Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Теперь это самая удобная подушка! Но к ней надо привыкнуть
Достоинства: удобство, здоровый сон, шея и голова отдыхают
Недостатки: требуется около 4-х дней, чтобы к ней привыкнуть
Привет, мои дорогие друзья!
Очень хочу рассказать вам о чудесной и необычной подушке, которую я купила себе в магазине ИКЕА около месяца назад.
Все мы знаем, что комфортный сон и общее состояние нашего организма напрямую зависят от подушки, на которой мы спим ночью. Многие мои "старые" друзья знают, что я за последний год перепробовала множество вариантов подушек, пытаясь подобрать себе ту, которая будет и удобна, и полезна. И вроде бы поначалу казалось, что новые подушки просто замечательные, мягкие, упругие, но в последнее время я все же стала замечать, что все чаще утром у меня болит шея и плохо влево-вправо вращается голова... можно, конечно, все списать на возраст, мол, у кого после 50 лет не болит голова... но все же я понимала, что дело тут не только в возрасте. Источник болей я искала глубже и поняла, что мне нужна ортопедическая подушка. Поняла я это давно, около года назад, но никак не могла решиться купить себе такую странную подушку, которая, к тому же, стоит относительно дорого - порядка 2.5-3 тысяч рублей. Я все думала: а вдруг я заплачу эти деньги, а спать на подушке не смогу. Куда ее тогда девать? выбрасывать? вроде бы как жалко. В таких сомнениях я пребывала очень долго, пока не прочитала отзыв о подушке Rolleka IKEA. Стоит она 990 рублей - недорого, а значит, можно было рискнуть и купить. Что и было сделано
Эта подушка не просто ортопедическая, она еще и с эффектом памяти
Размер ее нестандартный - 33*50 (а это подразумевает то, что обычные наволочки 50*70 для нее не особо подходят, хотя я так и не купила в ИКЕА специальную наволочку)
Вот так выглядит моя подушка, на которой я уже месяц сплю
Если посмотреть на нее сбоку, то можно понять, что по бокам у нее как бы два валика, один более низкий, другой более высокий. Для меня удобнее спать на низком валике
Подушка имеет съемный чехол на молнии, который можно стирать
Не могу сказать, что я привыкла к этой подушке сразу. В первую ночь я вообще не спала. Мешал, во-первых, специфический запах, который спустя сутки улетучился. Ну а во-вторых, форма подушки была ну очень непривычная. Под нее нельзя положить руку, ее нельзя смять, на ней невозможно спать на животе. Только на боку или на спине. Вторую ночь я уже немного на ней поспала. Ну а потом привыкла настолько, что для меня теперь это самая удобная подушка. Думаю, что придется мне ее теперь брать с собой и во все поездки, т. к. теперь я не представляю, как можно вернуться к старым обычным синтепоновым подушкам.
Что самое главное - с тех пор, как я стала спать на этой подушке, у меня исчезли по утрам и головные боли, и чувство скованности в шее, и желание размять шею по утрам. Без приукрас и без обмана, эта подушка теперь стала самая комфортная, самая удобная. Уж не говоря о том, что и самая полезная для шеи и для глубокого сна!
Однозначно рекомендую!
Цена не высока, так что вы вполне можете поэкспериментировать, купив себе эту подушку. Потерпите дня 3-4 и потом вы привыкнете к ней и полюбите!)))
Эта подушка не просто ортопедическая, она еще и с эффектом памяти
Вот так выглядит моя подушка, на которой я уже месяц сплю
Подушка имеет съемный чехол на молнии, который можно стирать
Однозначно рекомендую!
Время использования | месяц или чуть больше |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Теперь это самая удобная подушка! Но к ней надо привыкнуть |
Хотя и мне порой хочется, но подушка теперь особо не позволяет
В поездки подушку берете с собой?
ухитряюсь спать на полубоку-животе - чуть повернув подушку, так сказать углом, с наволочками беда - ушиваю те что 50*70