Отзыв: Фильм "Боже, благослови Америку" (2011) - Мизантропам посвящается
Достоинства: Очень актуальная тема: Куда катится мир?
Недостатки: Много мата
В отечественном фильме "Училка", который перекликается своей сюжетной линией с "Боже, благослови Америку", преподаватель истории нашла в себе силы переубедить подростков, мнящих себя свободными людьми.
Но американцы не были бы собой, если б не довели накал страстей до конца. Слишком печального конца для кинокомедии, и еще более печального конца для зрителей. Потому что бесполезно бороться с пошлостью, глупостью и наглостью при помощи оружия.
А может быть есть другой выход? Ведь удалялись же монахи от мира, который был им чужд?
Или надо принимать участие в воспитании детей не только удовлетворяя их материальные запросы, но и заставлять их задумываться о душе?
А лучше всего начать с себя и просто подумать: "А вдруг я тоже кого-то раздражаю, а человек меня все-таки терпит?"
Общее впечатление | Мизантропам посвящается |