Отзыв: Гостиница Азимут 3* (Россия, Кострома) - Для отеля международного класса 3 звезды много
Достоинства: Вайфай
Недостатки: Читай те отзыв
Отель находится на въезде/выезде в Кострому, в 10 метрах от дороги. Территория открытая, въезд/выезд на территорию свободный, контролируется охраной только с помощью видеокамер, которых можно по пальцам пересчитать. За 4 дня пребывания ни разу не видел обхода охраны, зато кучу торгашей.
Снимал бунгало. Удобно то, что машину припарковать можно рядом с домом.
Бунгало состоит из прихожей, гостинной и 2ух местной спальни, совместный санузел. Ушатан капитально, начиная от входной двери и заканчивая стеклопакетом в спальне.
Единственное что доставило удовольствие, что 31 декабря пошел снег и вид у отеля был такой.
Теперь по сервису.
На ресепшн народ тормозит. Так как ездил туром, то ресепшн должен контактировать с туроператором, но на деле... Добиться инфы можно только с горячим утюгом, и то может не помочь. Связи между ними никакой нет, только поскорее отфутболить.
Теперь по части празднования.
В отеле 2 зала: один как ресторан (зал Азимут), второй - конференц (зал Саммит). Ресторан был более красив. Прибывших поделили на 2 группы, как делили не понятно - попал в конференц (покупал тур за несколько месяцев, а были люди кто и за пару дней до нг и попали в ресторан).
Обещали в холле перед началом развлекаловку, но закончилось тем, что поставили шоты с самогоном и кабинку фотостудии.
Ведущий в каждом зале был свой. Вытягивал хорошо, так как публика в конференце была довольно взрослая. Живая музыка лажала, так как его коллега не то, что в такт не попадал - просто не знал слов песен, которые пел.
Кормили хорошо и вкусно, оперативно подносили блюда, приносили морс и воду. Алкашку поставили, все по 2: водка, белое и красное вино, шампанское.
Потом ходили улицу, плясали с Дедом Морозом и Снегурочкой у костра, см хиленький салют и опять в зал пить.
На этом прелестили в кормежке и развлечении закончились.
Днем 1го января запланировали так называем "Разгуляй" на улице с шашлыком, плясками и катанием в упряжке (благо погода позволяла).
В итоге раставили на улице столы, раздали людям талоны, как в советском союзе, на шашлык, чай, глинтвейн. Но вышел маленький прокол - поднялся ветер. Ведущий подбадривал народ как мог. Кто с детьми, те липли к лошадям. Остальные, так и не дождавшись плясок, поев холодный шашлык разбежались по номерам. Мне было слышно с теплого бунгало, что там какие то конкурсы начались, но явно не то, что ожидал народ.
Никаких более развлекательных программ в отеле не было и нет даже за деньги!!!
Решил развлечься сам и скооперировавшись с еще одним человеком пойти в баню, а их аж целых 2 отдельно стоящих двухэтажных сруба. Нам досталась черная баня, которая ближе к лыжной трассе. Отдали на двоих 4500. Плевались дальше, чем парились. В предбанике холодно, чувствовалось как фонит из всех щелей. Парилка человек на 8-10 расчитана. Нижние полки все разваленные, чтоб забраться наверх надо соблюдать осторожность. Парилку протопить не получалось, какая температура была не известно так как термометра не было. Но после окунания реально мерзли в парилке)) После замечания подкинули дров в печь, дрова оказывается просто уже прогорели, еще видать на этапе протопки. И это пол беды. Первый этаж в доме сквозной, дверей при этом только две: вход в дом и выход во двор бани - больше никаких перегородок. И там постоянно кто то шастал, как в проходном дворе, хотя встречала нас только одна женщина и больше никого не было. На ресепш нам сказали, что после парилки напоят душистым чаем и это включено в стоимость. Но чая мы так и дождались))) Хотя наверное, чай такой же как сама баня.
Вообщем померзнув пошли на новогодний ужин.
Вечером первый новогодний ужин. Никакого алкоголя (поддержка местного бара), компот строго порционально. Никакой развлекательной программы! Посидели, поели и разбежались, кто в бар, кто в номер.
Утром 2го января часть народу, кто приехал на автобусе, укатило на экскурсию и домой. Я пришел на завтрак в 10. Успел кое что схватить со "шведского стола". А вот что увидела семья с детьми, когда подошла в 10:15.
Такого хамства я не ожидал. Ладно я взрослый, но дети то должны сытно поесть. После замечания принесли чашки и молоко, но не еду((((
Решил, что идет реклама местного бара-ресторана Бирштаг. Хотя кухня общая и кормить должны одинаково. Пошел на ужин туда. Заказал салат костромской, супчик и пасту болоньез. Попить взял пиво. Принесли салат, про пиво забыли) Подошел коллега по бане, вообщем слово за слово. Вспомнили при его заказе про мое пиво))) Принесли затем супчик, хорош был... А вот про пасту вспомнил только на 2ом бокале... А времени прошло уже больше часа... Опять напомнил о себе)) Принесли наконец "пасту". Даже знакомый учуял запах консервированной тушенки, хотя они ее старательно проперчили)))
Вообщем как то так. На завтраки и ужины больше не ходил, питался в городе - вместе с такси выходило на порядок дешевле. + Рядом есть Рио с фастфудом, кому эконом вариант нужен.
Выводы делайте сами. До международного отеля он явно не дотягивает, а для придорожной забегаловки слишком дорого - проще до города доехать поесть и найти койко-место, если транзитом.
Пы. сы. таксист сказал что Елена Летучая из Ревизорро влепила этому отелю 1 единицу из 5
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Для отеля международного класса 3 звезды много |