Отзыв: Отель Maple Leaf Hotel & Apartment (Вьетнам, Нячанг) - Отель Maple Leaf Hotel & Apartment соответствует своим трём звездочкам на все сто процентов!

Достоинства: Отель соответствует своей звездности, хороший ремонт и персонал.
Недостатки: Очень много невоспитанных китайских туристов.
Отель для отдыха во Вьетнаме выбирали долго и придирчиво - нужно было с одной стороны уложиться в определенный бюджет, а с другой найти отель не менее трёх звезд, на начало декабря этот отель дал очень хорошие скидки, к тому же и туроператор, снизил цены на билеты - вот так мы и оказались в этом отеле (предварительно прочитав отзывы) на разных сайтах увидел, что на "Отзовике" их совсем мало и решил внести свой посильный вклад в описание данного отеля в городе Нячанг.

отель

Расположен отель в Европейском квартале, на третьей линии, в тихом переулке - в этом есть плюс - не слышно всё время бибикающих байков и прочего транспорта, но есть и минус от автобуса из аэропорта пришлось тащить чемоданы до отеля примерно 150 метров, потому, что он к нему подъехать не может.
Вот как выглядит вход в отель:

вход в отель

Справа от входа есть терраса со столиками, где можно посидеть и отдохнуть:

терасса

Заходим и видим такую картину: в начале декабря вьетнамцы уже приготовились к Новому году и нарядили ёлку, а заодно поставили к ней наряженных бегемота и оленя, на ночь они их укладывали спать под ёлкой - вот такое трепетное отношение к Новому году...

ресепшен отеля

Стойка ресепшена небольшая, но работает круглосуточно, всегда кто-то есть на дежурстве.

ресепшен отеля

Как и положено уважающему себя отелю присутствует много часов, которые показывают время в разных часовых поясах.

ресепшен отеля

Номер у нас был супериор на пятом этаже, вполне приличный, недавно отремонтированный.
На стене находится современный телевизор, есть чайник с набором чай-кофе и бесплатные две бутылочки воды, этот набор пополняется каждый день.

номер

Кровать удобная и мягкая, в номере есть кондиционер, который не выдавал морозной стужи, чтобы не простудиться.

номер

Вот, что мне показалось странным, это стеклянная перегородка между помещением и туалетом, так и не смог догадаться для чего это сделано, благо хоть шторка была, можно было завесить.

номер

В ванной комнате душевая кабинка стеклянная, дверь закрывается очень плотно и есть современный душ. Унитаз и раковина новые - это порадовало, полотенца всегда были чистые, белые, без пятен и дыр. Ежедневно пополнялся набор банных принадлежностей и была смена полотенец, белье меняли через день.

ванная комната

Вешалок в шкафу на мой взгляд маловато, зато есть сейф, работал исправно и ничего оттуда не пропало!

Шкаф, сейф

Очень удобно то, что есть маленький холодильник, в нём были местные напитки, но можно было поставить охладить что-то своё или положить туда купленные фрукты. Также есть уголок с креслом и небольшим столиком, где можно вечером посидеть и отдохнуть.

номер - холодильник

Не удивляйтесь! Вот такой у нас был вид из номера - на крыши соседних домов и вдалеке можно было при хорошей погоде рассмотреть горы.

вид из номера

На одиннадцатом этаже отеля расположен ресторан: у нас были завтраки по системе шведский стол. В первый день нам выдали талончики и при входе в ресторан их строго проверяли. Так как в этом отеле проживают в основном китайцы, то на завтрак приходилось подниматься пораньше, но даже и к этому времени основная часть продуктов была съедена.

блюда в ресторане

Европейской еды в этом отеле Вы не найдете, да и не ищите - нет её там, зато для китайцев полное раздолье: всё острое и для них очень привычное.

блюда в ресторане

Вот в этих чанах находятся каша и местный суп, они уже больше чем наполовину пустые - китайские товарищи подкрепились...

блюда в ресторане

Это фрукты, которые лежат на шведском столе, а всем туристам (не китайцам) выдавали по персональной тарелке фруктов, что было очень приятно)

фрукты

Очень много разных соусов - среди них есть и знаменитый вьетнамский рыбный соус, который мы добавляли (понемногу конечно) в национальный суп Фо.

соусы

К нашему приходу соков осталось немного, но обрадовало то, что они еще были!

соки

Вьетнамский кофе очень вкусный, особенно со сгущенкой, его всегда хватало, благо, что китайцы к нему совершенно равнодушны! Также почему-то не проявляли они интерес и к чаю, а пили в большом количестве соки и воду с лимоном.

кофе, чай

Приходилось довольствоваться яичницей и супом Фо (кстати очень вкусным).

блюда в ресторане

После долгих скитаний по ресторану вот какой натюрморт получился на нашем столе: я бы назвал его так: обычный завтрак во Вьетнаме без изысков.

завтрак в ресторане

Нужно сказать, что ресторан очень приличный, хорошо отремонтированный, с удобными креслами и девушки официантки очень шустро и быстро всё убирают.

ресторан

В ресторане есть открытая терраса можно позавтракать на ней, особенно если хорошая погода и нет дождя.

терасса в ресторане

Вот какие виды открывались с неё на город:

вид на город с терассы

вид на город с терассы

Над рестораном находится небольшой тренажерный зал:

Тренажерный зал

Тренажеров немного, но все они новые и работают.

Тренажерный зал

Прямо напротив отеля находится Рок-кафе, можно там пообедать и поужинать морепродуктами, которые приготовят прямо при вас, а можно, чтобы не идти по длинному переулку, просто пройти через него и Вы окажетесь на центральной улице.

вид перед выходом из отеля

Что понравилось, а что не понравилось нам в этом отеле:
*Из плюсов отмечу:
Отель практически новый, номерной фонд в хорошем состоянии, есть бесплатный Wi-Fi, который отлично работает с хорошей скоростью, даже на пятом этаже, бесшумные современные скоростные лифты, хорошее обслуживание номеров, в общем неплохие завтраки - всегда можно было что-то найти съедобное.
*Также отель очень удобен своим расположением - до моря идти примерно десять минут, рядом есть много кафе, ресторанов, магазинов, аптек и массажных салонов, кстати рядом с отелем есть массажный салон "Москва", где очень недорогой массаж.
Что не понравилось:
*Поведение туристов из Китая! Рано утром (видимо перед экскурсией) на этаже начинается перекличка из одного номера, который находится в самом конце коридора в другой, на другом конце: видимо идет обсуждение, что одеть, что взять с собой и т. п. И так могут полчаса орать, а слышимость в номерах сто процентная. На завтраке сметают все, причем набирают тарелки сразу на всех, то есть на весь стол. Вечером правда ведут себя потише, внизу пьют пиво на террасе и играют в карты.
*На ресепшене естественно никто не говорит по русски, но и на английском языке также не все понимают.
Поехали бы мы отдыхать в этот отель еще раз? Думаю, что да - несмотря на минусы, плюсов гораздо больше, а тем более мы ездили с большой скидкой.
Могу порекомендовать Вам Отель Maple Leaf Hotel & Apartment для отдыха в Нячанге, как недорогой, но очень приличный отель, практически в центре города.
Спасибо за внимание!
Время использования десять дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Отель Maple Leaf Hotel & Apartment соответствует своим трём звездочкам на все сто процентов!

Багировна
Отличный отзыв, очень подробный!
Happily
Старался описать всё как можно подробнее!
Resnichka
Китайцы прожорливые, оказывается))
Happily
Очень прожорливые, как саранча!
marry13
25 тыс. за 10 дней это реально?
Happily
Это из расчета на одного человека)
Георгий Волин
Нормальный отель! А китайцы… они и во Вьетнаме китайцы!
Happily
Никогда не думал, что китайцы такие прожорливые, хотя знал, что очень шумные!
ustas1
Хороший репортаж. Всё понятно и подробно. И новое узнал, китайцы обжоры, хоть и мелкие.
Happily
В том то и дело, что такие маленькие, а сметают всё на своём пути)
Oksana-lit
приличный отель.
Happily
За такую цену вполне приличный, вот если бы не китайцы…
Elena Winner
Хороший отзыв, заметят, если будете писать в таком духе)
Happily
Спасибо! А то я уже стал подумывать про экскурсии во Вьетнаме написать)
Странник1990
Интересный отель и отзыв хороший.
Спасибо, стараюсь…
Gorodskaya777
Хороший отзыв! Читать интересно,как будто сама побывала.
Happily
Спасибо на добром слове…)
Misha2010
отличный отзыв,жаль что с едой так вот мало
Happily
Да! С едой в этом отеле напряженка - все сметают китайцы!
ZoLana
Уютный отель, все подробно описано, приятно было читать)
Happily
Спасибо за внимание к отзыву:)
Болельщик
Отрадно осознать и там цивилизацию!
Happily
Цивилизация там в полном порядке, если бы не громкие и невоспитанные китайские туристы.
Remember22
Прекрасно
Happily
Не всё было уж очень хорошо, но за те деньги, что мы заплатили вполне приемлемо.
abi19
Китайцы - они и в Москве китайцы. Но в целом безобидные и вполне милые люди. А чем вообще привлек Вьетнам? Путь-то неблизкий!
Happily
Колоритная страна и есть, что посмотреть (в плане экскурсий).
AN-NUSHKA
Уютно, калоритная еда
Happily
Если бы не засилье Китайцев - еще больше бы отель понравился))
Любовь Морковь
прекрасный отдых!
Happily
Нам отель понравился, несмотря на громких китайцев.
Yuran74
Неплохой отель! А Китайцы - проблема для всей Юго-Восточной Азии.
Happily
Это точно, к тому же они очень шумные((
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Все опрятно,красиво)
Happily
Так и есть. Чистота в отеле поддерживается, персонал старается.