Отзыв: Северный Гоа (Индия) - обязательно нужно побывать
Достоинства: Приятные люди, не напрягают
Недостатки: рано темнее, вечером некуда сходить шумело местное население по утрам
Гоа- это одно из тех мест куда надо съездить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я не скажу что влюбилась по уши и теперь больше некуда кроме Индии не поеду. Я за новые места и расширение горизонтов. Но если выбирать из более менее бюджетных мест то Гоа на первом месте. В Гоа чувствуешь себя свободным, тебя не ограничивают и ни контролируют, ты принадлежишь только себе - это что касается атмосферы там.
Теперь по пунктикам:
Погода: мы отдыхали в середине ноября, там как раз только начинается туристический сезон. С погодой повезло всю неделю было около +30 и ни дождинки. Для никоторых это покажется минусом, но я ехала в надежде именно на такую погоду. С учетом того, что лета почти не было в Москве, за эту неделю хотелось по максимуму искупаться в солнечной ванной) что удалось с лихвой.
Еда: Да там все острое и перченое, но так же можно найти и нейтральную кухню. Гоа приспособлен в этом плане к европейским туристам. Я влюбилась в морепродукты. Все свеженькое, вкусненькое. Некоторые блюда с виду выглядели не очень, но на вкус мммм пальчики оближешь. И естественно никуда без тропических фруктов. Что касается воды, мы пили только бутилированную воды, дабы избежать риски отравления.
Язык: признаюсь я донт спик инглишь, но это не было катастрофической проблемой, всегда можно было хоть как то да объяснить на ломанном английском, в ресторанах почти все на нем говорят, многие говорили на русском, ну в крайнем случае на пальцах всегда можно было показать чего вы хотите и каком количестве. Конечно для более свободного передвижения лучше знать английский, но не стоит отказываться от поездки только из за незнания языка. Не пропадете и без него.
Валютаобмен кражи: Национальная валюта в Индии это рупия, курс с рублем примерно 1:1, но все равно придется менять сначала на доллары, а там уж доллары на рупии. Перед поездкой мы естественно посмотрели и почитали отзывы, и многие писали, что они не могли нигде разменять деньги, а доллары у них не принимали, на этом фоне про прилету мы поменяли деньги сразу в аэропорту, а чем потом сильно пожалели. НЕ МЕНЯЙТЕ ДЕНЬГИ В АЭРОПОРТУ там самый низкий курс. Пока нас везли по отелям, можно было поменять у самого гида, по хорошему курсу, или в самом отеле на ресепшене или в любом магазине, в крайнем случае можно было расплатиться долларами, а сдачу получить в рупиях. В общем у нас с разменом проблем не каких не было. А и еще чем больше сумму вы меняете тем более выгодней они предлагают курс. 20 долларов вам никто по хорошему курсу не поменяет, от 100 и выше будет уже приличная ставка. Что касается краж: в течении недели пока мы жили в отели ограбили 3 номера, обнаружилось это после уборки номеров. Наш номер не убирался, не было особой нужны. Свои чемоданы мы держали всегда закрытыми. На пляжах за вещами посматривают спасатели и официанты с прилегающих кафе, но лучше все таки не брать с собой дорогостоящие для вас вещи, бывает всякое, я считаю нам повезло.
Еще хотела бы отметить все таки местных жителей, я сравнивала их исключительно с арабами и гоанцы на много приятней, скромнее, понятливей и располагающи к себе. Никто не смотрит на тебя с похотью и пялится как на кусок мяса, там было конечно излишнее внимание к "бледнолицым" но оно связано исключительно с их культурой и отношением к белокожим туристам. Можно было свободно перемещаться до кафе одной, которое находилось не так уж и близко ( были и ближе конечно, но нам приглянулось именно то ) и не бояться, что тебя кто нибудь схватит или пристанет.
По поводу вещее и болезней: Естественно нужно саблюдать меры предосторожности и не есть грязные фрукты и мыть руку перед каждым приемом пищи, но не думайте что там эпицентр заразы и грязи, если вы В МЕРУ брезгливы, то бояться нечего. У нас был отель с 2мя звездами. если вдуматься индия 2 звезды: да мы думали там будет живность по всему номеру бегать, грязь и пыль, но номер был вполне приличный. Только не было горячей воды. Но даже это не омрачило наш отдых. И вполне можно было бы пожаловаться и нам бы все сделали, но честно говоря мы об этом вспоминали только когда уже были в душе. Список вещей которые нужно ТОЧНО взять, если вы едите бюджетно:
- простынь
- кипятильник( я брала маленький чайник 400мл на 2х самый раз)
- аптечку ( у меня набилась большущая косметичка, из которой я пару раз выпила мезим и все)
- вода ( зубы мы полоскали тоже водой из бутылок)
- если хотите привести с Гоа фруктов, приготовьте отдельную корзинку, везти в чемодане будет не очень удобно.
Я брала с собой маску, но она мне так и не пригодилась, море было не спокойным. ничего не видно, вообщем только место заняла в чемодане. даже не думайте брать с собой туфли на каблуке, они вам просто не пригодятся.
По поводу экскурсий - не торопитесь покупать у своего туроператора, да это надежней и безопасней, но так же можно будет приобрести в раза полтора дешевле такие же экскурсии у "местных" русскоговорящих гидов.
Обязательно берите байк, и ездите по пляжам и городу, даже если вы никогда на нем не сидели, за день вполне можно его освоить, нам повезло мы познакомились с молодыми людьми, которые нас обучили езде к тому же у них был навигатор, что ОЧЕНЬ там пригодился.
Я вам желаю хорошего отдых, ничего не бойтесь, дерзайте, приключения ждут вас.
если какие то вопросы, готова ответить)))
Теперь по пунктикам:
- простынь
- кипятильник( я брала маленький чайник 400мл на 2х самый раз)
- вода ( зубы мы полоскали тоже водой из бутылок)
Я вам желаю хорошего отдых, ничего не бойтесь, дерзайте, приключения ждут вас.
если какие то вопросы, готова ответить)))
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | обязательно нужно побывать |