Отзыв: Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) - Моя история удаления желчного! Не жалею!

Достоинства: Перестают мучать боли, операция быстрая, выписывают на следующий день
Недостатки: Лишаешься органа навсегда, постоянный контроль питания
19 декабря 2017 года я удалила желчный пузырь. Как и многие камненосцы я долго шла к этому. Осознавала всю серьезность решения. Понимала, что могут быть последствия. Но!!! С начала 2017 года я чаще стала мучаться, чем жить как нормальный здоровый человек.

2 года назад у меня обнаружили камень. Размер был 0.70 мм. Хирург сразу сказала, что надо удалять. Сам не рассосется.
Я оптимист по жизни и плюнула на это рукой. Камень один, пока с ним поживу.

Гастроэнтеролог говорил, что можно попить Урсосан и подобные. Авось рассосется. Но!!! Это дело опасное. Ну хорошо, произойдет чудо и он будет медленно растворятся. А если вдруг он начнет крошится. Эта самая мелочь смело попадет в протоки. И в итоге, полостная операция...

Как не крути, а камень рос и начинал доставлять мне дискомфорт. Бывало мучал постоянно.

С начала 2017 ситуация ухудшилась. Чего не съем, все плохо идет. Желчный гудит, ноет. Ночами не спала, не знала как лучше лечь. Сидела постоянно на Но-шпе.

А летом, накануне вылета на море с семьей меня всю ночь рвало желчью. Трясло, колотило. Думала, не улечу. Но вроде отошла.
Ну и на море тоже прихватило. Снова рвало, потом жгло желудок. Причем мало ела, из напитков пила только воду.

Вернувшись домой я поняла - ВПЕРЕД ДОРОГАЯ НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ.
Честно я абсолютно не боялась. Быстро сдала все анализы. Благо их требовалось не много. С меня даже не потребовали гастроскопию.

Легла в больницу 18.12. Разрешили даже поужинать. Клизьму не делали, кровь не брали, узи не проводили. Помоему наше финансирования больниц соаратилось до минимума.
Я делала лапароскопию в ЦПСИРе (удаляла кисту). Там все строго!!!! И "до" и "после".

В день операции кушать и пить нельзя! Приезжают с каталкой в палату. Раздеваешься до гола. Остаешься только в одних компрессионных чулках. Ложишься, тебя накрывают простыночкой и в путь.

Пока везли мне стало немного боязно. Но я быстро пришла в норму. Чего бояться. Все равно ведь спишь. А что там делает доктор не важно! Главное это результат.

В операционной было холодно. С кушетки я легла на операционный стол. Меня к нему привязали. Видимо, чтобы не сбежала. На левую руку одели аппарат мерить давление. А во вторую в вену поставили катетер.

Анестезия была мягкая. Ваодили аж три препарата. С первого я расслабилась. Стало хорошо. Далее у меня закружилась голова. Круто так!!! Как на американских горках. Но спать не хотелось. Сердце стало сильно стучать. Это из-за препарата. Ну и после третьей дозы иеня вырубило.
Не поверите, мне даже снились сны. В меру хорошие. Но про врачей.

Во время лапароскопии в горло вводят трубку, из-за того что живот наполняют газом, дышать самостоятельно Вы не сможете. Это не страшно. Я проснулась уже без трубки. Немного хрипло ответила что то врачу и анестезиологу.
После операции немного подежала в реанимации, от силы минут 15. И меня привезли обратно в палату.
Медсестра принесла лед и положила на живот. Стало хорошо. Состояние было еще сонное. Сил не было. Подниматься с кровати было нереально.

Но!!! Ко мне пришел хирург и заставил проявить самостоятельность. Одеться, встать. В поисках ночнушки у меня заработал мозг. Одевшись я села на кровати. Было тяжело, кружилась голова. А вот когда я встала, меня затошнило. В итоге дойдя до туалета, меня два раза вырвало желчью в большом количестве. После этого стало чуть легче. Больше, хирург меня не мучал. Но я сама пыталась немного ходить... как ляжешь, то сразу становится плохо. Слабость, болят швы. А их у меня было четыре. Самая болезненная в пупке.

Спала только на левом боку. Немного мучал газ, который отдавал в ключицу.
Перед сном мне сделали обезболивающий укол.

Поела я только на следующий день. Было очень страшно.
И в этот же день меня выписали домой. Было тяжело, но я кое как уже ходила. Нагинаться было конечно нереально.

В больнице мне обработали швы йодом!!! Помоему немного им сожгли кожу. Дома я так не делала, купила порошок Банеоцин. Им и обрабатывала ранки. Неделю пупок закрывала специальным широким пластырем. Чтобы не попала грязь.

Сейчас спустя 2 недели, вид у раны вот такой:

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) фото

Краснота вокруг пупка это ожог от йода.

Вот так срастается ранка чуть выше пупка. Будет ли видна, время покажет.

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) фото

А вот и камень. Он немного высох. Размер его 1 см и 20 мм. Он прирос к шейке. И через какое-то время мог бы мне все там перекрыть. В результате воспаление и скорая!!!

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) фото

Камень с одной стороны очень острый. Видимо он меня и царапал изнутри.

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) фото

Что сказать в заключении. Я рада, моя жизнь стала лучше. Я не ем жареное, копченное и т. д. Предерживаюсь щадящей диете номер 5. Похудела. Иногда бывают изжога, урчания, отрыжка. Но, чем больше проходит времени, тем мне лучше.
Уж лучше вот так без желчного, чем как я мучаться.

Не бойтесь, если вам предстоит такая операция. Это не страшно. Зато потом вы сможете вернуться к нормальной жизни.

Кому интересно, делала я эту операцию ЗДЕСЬ. Впечатления хорошие, нормальные врачи.
Время использования 19.12.17
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Моя история удаления желчного! Не жалею!

moonyda
Поздравляю вас с избавлением, сама вот недавно избавилась, ем все потихоньку, так рекомендовал врач судя по состоянию, если болит поджелудочная, то панкреатин и но-шпа помогают.
Жареное тоже кушаете?
moonyda
ну я в принципе не любитель много масла при жарке добавлять,ну максимум 3-4 столовые ложки, да, нормально,организм воспринимает.
ALLLISSSA
Делала 22 года назад. Сейчас шрамики даже врачи не замечают, правда конрактубексом долго пользовалась. Сейчас ем все.
Спасибо. Надо тоже попробовать
Beauty Eleonora
Маленький бонус - камушек на память. Как с моря)))
Как я вас понимаю, когда мне приспичило, сама в больницу пошла и на операцию напросилась. Но после геморроя шишечки на память не отдают)))
Nastya259
Ношу его в сумке)) не знаю куда деть.
moonyda
ой, я свои побоялась хранить,они у меня негатив вызывают,всем показала и выкинула. в моем отзыве есть фото,посмотрите!
Пианино
Здоровья Вам!
Pilylka
Здоровья вам и быстрейшего восстановления!
Спасибо большое
Clairek
маме удаляли, целый мешочек камней на память отдали…
Alisinmoscowland
Страшно до слез
EkaterinaK1986
Как сейчас хорошо, без разрезов и долгого восстановления. Желаю Вам крепкого здоровья!
carta blanshe
вот! мама не хотела делать операцию добровольно! пришлось экстренно и располосовали жуть как!
Вот этого я и боялась.
carta blanshe
Здоровья!
Спасибо большое.
NEA
Читаю, а у самой мурашки. Правильно, что пошли на операцию, лучше запланировано, чем экстренно.
iragelik
ужасно, но хорошо, что все закончилось хорошо
Лекада
Бедная…Свекру тоже удалили желчный, год на манной каше сидел…
Nastya259
Я уже могу себе много чего позволить. Жареное и копченое не ем только. Но все индивидуально.
Lacrimosa7002
хорошо, когда все хорошо! С наступившим тебя! Всех благ!
Nastya259
Спасибо. И тебя с Наступившим!!!
lisenka-208
Вы молодец! Мама прошла такую же операцию, похудела очень сильно, конечно, такое пережить. Тоже 4 шва осталось. Лазером делали. Хорошо что сейчас есть такие технологии. Здоровья Вам.
Спасибо.
Elena8348
Здоровья!!!
Edelis1
Конечно же, желаю крепкого здоровья!
pofalex
Сочувствую вам. Но хорошо всё, что хорошо кончается)
Лиза-Элиза
Вам здоровья ещё раз.
КоролКатя
Будьте здоровы! А вот камень я бы Вам посоветовала выбросить, у врачей такая примета, если хранить камень, он начинает притягивать…Я свои тоже сначала хранила, но после очередного узи, сделала фото на "память"))) и отправила в мусорное ведро, будь они не ладны…
dlina noga
Здоровья и берегите себя.
Melicenco
Два года назад пеенесла остались только точки .
маришка79
мне операцию делали 17 января 2018 г, тоже Лапраскопию, сутки после операции нельзя было не вставать с кровати , не пить только губы водой смачивала. В ноября 2017 гола сделали УЗИ и обнаружили, что 1/2 желчного заполнена камнями размер 0.75 . Они меня ни как не беспокоили, но наслушавшись кучу историй про то как камни перекрывают желч.протоки, да какую сильную боль испытывают люди , когда камни гачинают шевелиться, да про то что если камни пойдут то и скорая может не довести до больницы. Короче УЖАС и только. Я решила, что не надо ждать всего выше перечисленного, а надо удалить пока не поздно. Камни не расстворить, все это сказки. Я прежде чем лечь на операцию консультировалась не только с хирургами России, но и с хирургами с Ю.Кореи.Уж у них медицина на высшем уровне. И Корейский хирург мне ответил, что камни в желчном не расстворяются только операция. И тогда я приняла решения операция. Спустя 1.5 месяца чувствую себя нормально, есть конечно отрыжка, но ее все меньше уже. Диета строгая ни чего лишнего , и это на 6 месяцев такого питания. Я,думаю, что все сделала правельно, и не мучилась как другие, которых уже привозили в больницу экстренно. Не которые женщины были уже желтого цвета, потому что камни закрывали желчные протоки.Всем здоровья.