Отзыв: Фильм "Новогодний папа" (2015) - Отзыв про Дим

Достоинства: Хорошая история с минимумом драмы
Фильм выбрал для просмотра быстро, случайно и удачно. Такая комедийная драмка-мелодрамка. Общие впечатления от фильма, я написал не зря такие. На самом деле, Дим, будет много, целых три штуки. Один из них, это-я, так как пишу этот отзыв.)

Познакомлю вас с другими Димами, и для большей ясности буду называть одного – маленький Дима, а другого-соответственно большой. Большой Дима-это молодой человек, фотограф, живущий себе в удовольствие. Все связи у него случайные и мимолётные, и его принцип: распашонки и пелёнки-это не для меня.

Сама история такова. Большой Дима разозлил своих женатых друзей. Разозлил своими высказываниями в их адрес. Разозлил не на шутку. И именно шутку они и решили ему подстроить, подговорив практически незнакомого мальчика (маленького Диму), чтобы тот представился внезапно свалившимся на голову сыном большого Димы.

Надеюсь вы ещё не запутались в Димах, и кто и чего должен был сделать. Пару слов ещё о маленьком Диме. Несложно догадаться что растёт он в неполной семье. Нет, отец есть, только алкаш он, и с семьёй давно не живёт. Ну а зарплаты мамы-учительницы не очень-то и хватает, тем более на новогодний подарок, о котором мечтает маленький Дима-фотоаппарат за 99к.

История вышла очень даже неплохая. В меру комичная, в чём-то драматичная. Кино конечно не слишком далеко от мелодрам, которые обычно показывают на разных зомбиканалах. Но всё же отличия есть и отличия в положительную сторону. И в основном они были (эти самые отличия), что в фильм добавлена драматическая нотка, о которой я упоминал выше.

Шутка друзей, к слову, удалась на славу, только вот ближе к концу, начинаешь понимать, что такие шутки-это нехорошие шутки, ведь они разбивают сердца. Это, с одной стороны. А с другой, всё-таки этот глупый розыгрыш может оказаться решающим, с положительной стороны, в жизни нескольких людей.

Не скажу, чтобы мне было жалко ВСЕХ, в это кино. Безусловно маленький Дима вызывал симпатию. И своими поступками, довольно-таки взрослыми для десятилетнего мальчика и своим отношением к жизни. Но в то-же время, конкретно отца, парню, очень и очень не хватало. Большой Дима, не то что вызывал какое-то отвращение, нет, -обычный ловелас, живущий для себя. Ближе к концу, однако он тоже вызывает симпатию. Можно сказать, кстати, что такой развод «на папу»-это для ло... хов. Да, можно. Но дело в том, что участвующие в розыгрыше лица, исполнили свою роль просто на отлично, и прежде всего это касается маленького Димы.

В общем, по моему мнению, артисты (малознакомые мне артисты) сыграли в этом фильме правдоподобно. Особых каких-то актёрских изысков ждать не стоит, так как фильм всё-таки примерно телевизионного уровня. Большого Диму, я знаю по фильму «Тариф Новогодний», там он играл одного из друзей(оленя или белочку, точно не помню). А, да, в этом кино ещё не самую последнюю роль вахтёрши-«бабушки» играет Валентина Талызина. Яну Крайнову, в роли мамочки маленького Димы, я не знаю, хотя фамилия на слуху.

Мне кино понравилось. Простой фильм, выдавивший ближе к концу даже слезу. Что ещё надо от новогоднего фильма. Который смотришь 2 января? Да ничего. Финал как вы понимаете, будет из мелодраматичной темы, а вовсе не просто драматичный.

Придираться не буду. То, что хотел-я получил. Все Димы довольны. Пять баллов. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Отзыв про Дим

VADIM72
Кашерно.
lina1207
Вот он фильм для новогоднего настроения
Загадка Природы
Смотрела, неплохой
asd577
Надо будет посмотреть
Виктория Пуд
Оказывается сколько смешных новогодних фильмов много, позавчера посмотрела первый раз "Тариф новогодний" белка с лосем - просто уморы. Тоже в Отзовике про него прочла.
compas7771
Ну Тариф Новогодний-это всё-таки российский практически мини-шедевр… Один из самых удачных фильмов новогодних и вообще, за последнее время. Так что сравнивать можно, но явно не в пользу вот этого фильма)
RoseKrem
ну, если до "тарифа" не дотягивает, значит, в топку :)
круто, сразу так)
Виктория Пуд
Надо и про Дим посмотреть.
ТалисманИзобилия
папа - это хорошо, он все может
Gull000
Посмотрим.
Vovka15082014
нужно будет посмотреть
Виталий555
Взял себе. Надо глянуть.
Tatyana M
Как много Дим в одном месте))
глава семьи
Есть подозрение, что я его видел, уж больно сюжет знакомый
dlyusya
Стало модно делать новогодние фильмы, с надеждой попасть в классику. Но все же любопытно посмотреть.
Lacrimosa7002
а я прочитала в отзыве весь сюжет и где же интрига, здесь же пересказ…
compas7771
в каком месте пересказ увидели? то что друзья устроили шутку? В своих отзывах покопайтесь уважаемая-один пересказ оффициальной информации. Руки не доходят почитать…
Lacrimosa7002
я смотрела фильм и поэтому знаю сюжет, все просто и понятно…
обычно в чужом глазу и соринку лучше видно, а в своем и бревно не мешает.
А по поводу руки не доходят почитать, так видимо не только мои отзывы, это уже похоже на месть, тем более у меня есть на то основания так думать!
оФициальная ))
compas7771
думайте что хотите, ваше право. вообще -есть ТП, пишите туда. если кажется пересказом. если они сочтут за пересказ-тогда отзыв будет блокирован. а так -простой трёп, с целью нагадить здесь у меня. я, кстати, ни одного негатива не оставлял в ваших отзывах.
Lacrimosa7002
я не собираюсь ссориться, просто я вспомнила ваши рекомендации по поводу написания отзывов, как-то они не совпали с тем, что я увидела, по поводу гадить не будем развивать тему, об этом уже все сказано-пересказано
я так понимаю, что вы хотите видеть только хвалебные комментарии, да ради бога, можете удалить все, что я написала, если это ущемляет ваше самолюбие.
С Рождеством! Всех благ!
compas7771
согласитесь, если я сча пройдусь по вашим отзывам и оставлю комменты-"О боже, да здесь пересказа на 50 процентов от общего текста". Ага. Приятно? Думаю-нет. не нравится-пишите в ТП, увидели ошибку-пишите-в ТП. что учить элементарному-то постоянно нада?
Nynik
Обязательно посмотрю этот фильм!
ulasmille
Сразу захотелось посмотреть)Спасибо за интересный отзыв)
MarGoonlain
не смотрела, надо исправляться)
mirt16
тема для шутки с нашим старым неженатым другом - тоже надо найти мальчика или девочку-дочку ему
zvp
Фильм выбрал тоже случайно но удачно. Фильм может и не соответствует новогоднему настроению, но с глубоким смыслом.