Отзыв: Противовирусное средство Римантадин - Ремантадин- всего 30 рублей. Мне помогает всегда, мужу через раз и с очень неприятными побочками.
Достоинства: Эффект. Цена. Доступность.
Недостатки: Эффективен только на ранней стадии. Некоторым не подойдет- противопоказания. Не все хорошо переносят. Не всем помогает.
Этот препарат знаком мне уже много лет. Средство показало себя очень эффективным, именно на ранней стадии. Хочу обратить внимание на название- рИмантадин и рЕмантадин- и через И, и через Е- препараты аналогичные, просто выпускаются различными производителями.
Римантадин- противовирусный препарат, поэтому при бактериальной инфекции он будет бесполезен.
Но как-же определить, вирусная это инфекция или бактериальная, когда нужно срочно что-то предпринять и остановить болезнь, и совершенно нет времени и возможности сдать анализы? Но об этом чуть позже.
Итак, Римантадин- в упаковке 20 таблеток в дозировке 50 мг. Этого вполне достаточно на курс лечения одного человека. Так-же продается упаковка по 10 и 30 таблеток.
Стоимость копеечная, колеблется от 25 до 60 рублей, в зависимости от производителя.
В этот раз приобрела препарат отечественного производителя ООО Озон, он обошелся в 25 рублей со скидкой.
Состав и условия хранения.
Таблетки белого цвета, среднего размера, с полосой для отлома.
Их следует принимать после еды, не разжевывая и запивая водой. На вкус они ОЧЕНЬ ГОРЬКИЕ!
В прилагаемой инструкции указано, что показаниями к применению является РАННЕЕ лечение (24-48 часов) и профилактика гриппа А у взрослых и детей СТАРШЕ 7 ЛЕТ. Но я не совсем согласна, что препарат вообще можно давать детям, учитывая, кака плохо он переносится даже многими взрослыми.
Инструкция по применению- противопоказания, дозировка.
Список побочных действий в инструкции впечатляет.
Как-же можно определить характер заболевания- вирусный или бактериальный? Это затруднительно без анализов, на сдачу и ожидание результата которых уйдет время, которое нельзя упускать.
В подавляющем большинстве случаев вирусная инфекция сопровождается насморком. Если потекло из носа, и при этом появляется общая слабость и(или) светобоязнь, иногда повышается температура- с большой долей вероятности это вирус, а не банальный ринит или синусит.
У нас сейчас есть маленький ребенок, поэтому родителям болеть категорически нельзя, чтобы не заразить малыша.
Римантадин я принимала раньше довольно часто, на работе контакт с заболевшими был постоянно. По инструкции, в первый день лечения возможен однократный прием 300 мг- а это 6 таблеток. Именно так я и поступала, в первый день заболевания принимала ударную дозу. В последующие дни по схеме, указанной в инструкции, курс-5 дней. После приема 6 таблеток будто вареная и подташнивает. Но зато уже на 2-3 день общее состояние заметно улучшается и отделяемое из носа не течет водой, а густеет и зеленеет.
У меня проблем с желудком и других заболеваний, но даже при этом препарат я переношу не без последствий. А вот людям с желудочными болезнями и некоторыми хроническими заболеваниями Римантадин противопоказан, может вызвать обострение. Тогда лучше подобрать другое противовирусное средство в виде свечей.
В инструкции так-же указано, что возможно применение препарата для профилактики гриппа в период эпидемий- можно принимать по 1 таблетке в день №30. Учитывая токсичность и плохую переносимость я таким образом его не использовала, посчитала, что травиться "на всякий случай" не стоит. А вот при первых симптомах заболевания Римантадин выручал уже неоднократно.
Если с начала заболевания прошло уже более 2 дней и оно уже в разгаре- принимать Римантадин уже НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА! Можно сделать только хуже и усугубить общее состояние и без того ослабленного организма. Это указано в инструкции, только не все внимательно читают, а потом бегут писать отрицательные отзывы.
Сейчас я в декрете, контактов минимум. Когда приболел муж, вспомнила об этом проверенном и эффективном средстве.
Муж принял ударную дозу в 6 таблеток в первый день, далее по схеме. Римантадин не подвел, надо сказать. Но вот перенес препарат супруг гораздо тяжелее, чем я. Улучшение наступило к концу 2 суток после приема, сопли загустели и температура прошла. А вот побочка была у него более выраженная, чем у меня. По его словам, чувствовал он себя, будто пьяный, с чугунной головой. А ведь он добирается на работу на машине! Это просто опасно- ведь во время приема препарата ОТ ВОЖДЕНИЯ НУЖНО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ! Помимо этого им еще был отмечен шум в ушах, пропало обоняние и постоянно подташнивало. Кстати, в инструкции тоже указаны эти побочные действия, в числе многих других.
Спустя время снова заболели вместе с мужем, принимать стали на ранней стадии, когда болезнь еще не сопровождалась высокой температурой. Муж находился в отпуске, поэтому ездить за рулем не было необходимости. Мне препарат помог, впрочем как и всегда. А в случае с мужем на этот раз не подействовал, муж начал температурить несколько дней. К неприятным симптомам, описанным в первом абзаце, добавилась головная боль, которая сохранялась даже после сбивания температуры до нормальных показателей.
В дальнейшем лечить мужа Римантадином я точно больше не буду. Хоть препарат может помочь, но слишком уж плохо переносится супругом. Да и опасно- для тех, кто за рулем- не вариант. А вот сама принимать буду, но только при необходимости, а не для профилактики. Все индивидуально.
Болеть мне теперь нельзя!
Как резюме- препарат очень эффективен при гриппе на РАННЕЙ СТАДИИ! К сожалению, подойдет он не всем, слишком уж токсичен!
Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен! Будьте здоровы!
Состав и условия хранения.
Таблетки белого цвета, среднего размера, с полосой для отлома.
Инструкция по применению- противопоказания, дозировка.
Список побочных действий в инструкции впечатляет.
Болеть мне теперь нельзя!
Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен! Будьте здоровы!
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Ремантадин- всего 30 рублей. Мне помогает всегда, мужу через раз и с очень неприятными побочками. |