Отзыв: Противовирусное средство Римантадин - Ремантадин- всего 30 рублей. Мне помогает всегда, мужу через раз и с очень неприятными побочками.

Достоинства: Эффект. Цена. Доступность.
Недостатки: Эффективен только на ранней стадии. Некоторым не подойдет- противопоказания. Не все хорошо переносят. Не всем помогает.
Этот препарат знаком мне уже много лет. Средство показало себя очень эффективным, именно на ранней стадии. Хочу обратить внимание на название- рИмантадин и рЕмантадин- и через И, и через Е- препараты аналогичные, просто выпускаются различными производителями.

Римантадин- противовирусный препарат, поэтому при бактериальной инфекции он будет бесполезен.

Но как-же определить, вирусная это инфекция или бактериальная, когда нужно срочно что-то предпринять и остановить болезнь, и совершенно нет времени и возможности сдать анализы? Но об этом чуть позже.

Итак, Римантадин- в упаковке 20 таблеток в дозировке 50 мг. Этого вполне достаточно на курс лечения одного человека. Так-же продается упаковка по 10 и 30 таблеток.

Римантадин

Стоимость копеечная, колеблется от 25 до 60 рублей, в зависимости от производителя.

Римантадин

В этот раз приобрела препарат отечественного производителя ООО Озон, он обошелся в 25 рублей со скидкой.

Римантадин

Состав и условия хранения.

Римантадин

Таблетки белого цвета, среднего размера, с полосой для отлома.

Римантадин

Их следует принимать после еды, не разжевывая и запивая водой. На вкус они ОЧЕНЬ ГОРЬКИЕ!

В прилагаемой инструкции указано, что показаниями к применению является РАННЕЕ лечение (24-48 часов) и профилактика гриппа А у взрослых и детей СТАРШЕ 7 ЛЕТ. Но я не совсем согласна, что препарат вообще можно давать детям, учитывая, кака плохо он переносится даже многими взрослыми.

Инструкция по применению- противопоказания, дозировка.

Римантадин инструкция

Список побочных действий в инструкции впечатляет.

Римантадин побочное действие

Как-же можно определить характер заболевания- вирусный или бактериальный? Это затруднительно без анализов, на сдачу и ожидание результата которых уйдет время, которое нельзя упускать.

В подавляющем большинстве случаев вирусная инфекция сопровождается насморком. Если потекло из носа, и при этом появляется общая слабость и(или) светобоязнь, иногда повышается температура- с большой долей вероятности это вирус, а не банальный ринит или синусит.

У нас сейчас есть маленький ребенок, поэтому родителям болеть категорически нельзя, чтобы не заразить малыша.

Римантадин я принимала раньше довольно часто, на работе контакт с заболевшими был постоянно. По инструкции, в первый день лечения возможен однократный прием 300 мг- а это 6 таблеток. Именно так я и поступала, в первый день заболевания принимала ударную дозу. В последующие дни по схеме, указанной в инструкции, курс-5 дней. После приема 6 таблеток будто вареная и подташнивает. Но зато уже на 2-3 день общее состояние заметно улучшается и отделяемое из носа не течет водой, а густеет и зеленеет.
У меня проблем с желудком и других заболеваний, но даже при этом препарат я переношу не без последствий. А вот людям с желудочными болезнями и некоторыми хроническими заболеваниями Римантадин противопоказан, может вызвать обострение. Тогда лучше подобрать другое противовирусное средство в виде свечей.

В инструкции так-же указано, что возможно применение препарата для профилактики гриппа в период эпидемий- можно принимать по 1 таблетке в день №30. Учитывая токсичность и плохую переносимость я таким образом его не использовала, посчитала, что травиться "на всякий случай" не стоит. А вот при первых симптомах заболевания Римантадин выручал уже неоднократно.

Если с начала заболевания прошло уже более 2 дней и оно уже в разгаре- принимать Римантадин уже НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА! Можно сделать только хуже и усугубить общее состояние и без того ослабленного организма. Это указано в инструкции, только не все внимательно читают, а потом бегут писать отрицательные отзывы.

Сейчас я в декрете, контактов минимум. Когда приболел муж, вспомнила об этом проверенном и эффективном средстве.

Муж принял ударную дозу в 6 таблеток в первый день, далее по схеме. Римантадин не подвел, надо сказать. Но вот перенес препарат супруг гораздо тяжелее, чем я. Улучшение наступило к концу 2 суток после приема, сопли загустели и температура прошла. А вот побочка была у него более выраженная, чем у меня. По его словам, чувствовал он себя, будто пьяный, с чугунной головой. А ведь он добирается на работу на машине! Это просто опасно- ведь во время приема препарата ОТ ВОЖДЕНИЯ НУЖНО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ! Помимо этого им еще был отмечен шум в ушах, пропало обоняние и постоянно подташнивало. Кстати, в инструкции тоже указаны эти побочные действия, в числе многих других.

Спустя время снова заболели вместе с мужем, принимать стали на ранней стадии, когда болезнь еще не сопровождалась высокой температурой. Муж находился в отпуске, поэтому ездить за рулем не было необходимости. Мне препарат помог, впрочем как и всегда. А в случае с мужем на этот раз не подействовал, муж начал температурить несколько дней. К неприятным симптомам, описанным в первом абзаце, добавилась головная боль, которая сохранялась даже после сбивания температуры до нормальных показателей.

В дальнейшем лечить мужа Римантадином я точно больше не буду. Хоть препарат может помочь, но слишком уж плохо переносится супругом. Да и опасно- для тех, кто за рулем- не вариант. А вот сама принимать буду, но только при необходимости, а не для профилактики. Все индивидуально.
Болеть мне теперь нельзя!

Как резюме- препарат очень эффективен при гриппе на РАННЕЙ СТАДИИ! К сожалению, подойдет он не всем, слишком уж токсичен!

Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен! Будьте здоровы!
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Ремантадин- всего 30 рублей. Мне помогает всегда, мужу через раз и с очень неприятными побочками.

Анемона
Хорошо, что эффективный, но мне из-за побочек точно не подойдет.
mirosof
Побочки неприятная вещь…
marry13
Дочке помог при сильном вирусном заболевании
Ева1979
Старый добрый ремантадин, эффективный.
Капелла
М-да… Тогда уж лучше Амиксин. Он переносится лучше, да и пить всего 3 таблетки на 4 дня.
vivien
Я тоже как-то приняла его ударную дозу в 6 таблеток,ощущения были практически как у вашего супруга
pen88
Пожалуй воздержусь, надеюсь не заболею.
Masha Vorobei
Полезный и информативный отзыв) слышала о таком , но не доводилось еще его принимать
Anna909
В прошлом году только им и спасались, а в этом не пошел совсем. Каждый год эти вирусы разные.
alenkina
Тоже им стараемся на самом начале успеть использовать. Все правильно, потом смысла нет.
MiniLuna
спасибо, не слышала о ремантадине. я спасалась от вирусов гропринозином, по действию похож на ремантадин, но цена явно выше будет. Потом друг реаниматолог посоветовал Амиксин-IC, он даже лучше и те кто работает на скорой сами же лечатся Амиксином.
oksana080573
Эффективное. Тоже принимала.
ooo12
Раньше пила, потом меня от него тошнить стало.
Torug
Не пробовала, а с такими побочками и не буду. Очень информативный отзыв, спасибо. Пока спасаюсь Ринзой.
mirt16
без побочек не бывает лекарств
Камила000213
Когда то мужу назначали:)
ЛораДо
принимала прошлой зимой
Хиония
будем знать о таком
outlander25
знакомый препарат
maharishta
Не раз принимала: никаких побочек
Irina--
Старое проверенное средство…
Ленадвое деток
Побочки не радуют…
kartucy111
Реально помогает
Адэль
У меня он всегда имеется в аптечке, часто выручает и не дает разболеться
Comm79
Побочки это плохо
ekaterina091288
неплохие
Kacha
интересно, а я побочек от него не замечала…буду внимательнее теперь
Natali2016s
и нам недавно пришлось столкнуться с вирусами
vitasmol
Цена какая-то невероятная для лекарства
Volshanka
мне его прописали при обострении язвы, как антибактериальное средство
Volshanka
Нет, ошиблась, перепутала с ранитидином
Oksana-lit
эффективный препарат.
попытка
Выпила 2 часа назад 6 таблеток, завтра буду здоровой!
Musipusi
раньше всегда им спасалась, а теперь купила, но не пользуюсь - побочек испугалась) и оксолин в этот раз не помог((
Urshulya
Раньше его и старалась пить, в последнее время перестал помогать. Вот в этот раз и не стала пить. Зато врач прописал дочке лекарство на основе римантадина.
MARGO -1
Буду знать.
AnutaMilka
А я мужу даю по 2 таблетки при первых же симптомах и сама столько же пью. и всю зиму осень так продержались, хотя на работе постоянно кто то болел…
Velevla
Мне не подошел, слабость и боли в желудке.
EdenSh
Знакомый врач говорил, что римантадин наиболее эффективный, но побочка, это есть такое
мей-кун19
Эффективное средство.
Djek71
Я тоже принимал Римантадин и все побочки вылезли на 2день также пропало обояние от насморка нюхаю карандаш бальзам звёздочка и запах какой то как горелый. Также сильное головокружение препапат не для всех у мнея ещё порок сердца почувствовал всё на себе тоже посоветовал фармацепт. Скажите через какое время у вашего мужа вернулось обояние, очень страшно иметь такие побочки, с обоянием до препарата было всё хорошо чувствовал то что другие из моей семьи не чувствовали запахи.
Епифания77
неделю точно.
Djek71
Ого это нужно ждать пока он не выйдет из организма,НО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОБОНЯНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛОСЬ??? Я пропил его 3 дня и больше не смог сильные головокружения пропало обоняние, я вообще человек эмоциональный сейчас пишу вам, а меня тошнит и после него начало болеть сердце, больше никогда не буду пить этот чудо препарат. Спасибо что ответили! Извините а как у вас после приема было что то с обонянием???
Зимушка -Зима
Это у вас ковид был. Как раз в этом году он и начался.
Епифания77
Неделю назад принимала- только слабость из побочек, болезнь остановилась, только насморк небольшой остаточный. Но препарат не ОЗОН был, другого производителя (красные буквы на белом) пачку выбросила. Но на обоняние не влияет у меня никогда. Иногда на вкус влияет- привычная еда кажется невкусной. Пейте просто побольше жидкости, чтобы все побыстрее вышло из почек.
Djek71
Спасибо вам за отзыв и то что ответили выздоравливайте и не болейте. Будьте здоровы!!! Я пил Римантадин "Фармвилар" 92 руб за упаковку 20 тб. на вкус еда тоже стала не такой.
Ellochka
Нам помогал, но я харьковский покупала всегда, даже и не знала, что такие побочные эффекты могут быть.
Nso
Мне всегда помогал и не было никакой побочки. Но в этот раз напрочь пропало обоняние, появилась горечь во рту, еда изменилась на вкус. Ужас!
aniram
У меня проблемы с кишечником начались от него и тошнило сильно. Отказалась в пользу Эргоферона.
Зимушка -Зима
Вы вот пишите, что: " Но зато уже на 2-3 день общее состояние заметно улучшается и отделяемое из носа не течет водой, а густеет и зеленеет." Так всегда бывает и без этого препарата.