Отзыв: Сериал "Снег и пепел" (2015) - Интересный военных детектив

Достоинства: Интересно, запутанно, но логично
Недостатки: Угадала всех
Военные фильмы не люблю, но этот детектив не содержит сцены боя и откровенной жестокости во время сражений с фашистами. Сюжет не новый, его эксплуатировали много раз, вызывая интерес зрителя. Заключается он в том, что главному герою с двумя помощниками приходится ехать в военный гарнизон на поиски "крота", который передает сведения врагу. Это всегда интересно и всегда интригует, настоящие шпионско-детективные страсти, так сказать.

"Крот" организует взрыв склада боеприпасов, но чудом оставшийся в живых раненный солдат во время коллективной фотосъемки в лазарете вдруг узнает предателя. На фото довольно много людей, все известные и уважаемые. Кого подозревать - непонятно. Один за одним уходят из жизни свидетели и участники той самой фотосъемки. Подозреваемых все меньше, а дело все запутаннее. Но наши чекисты начеку, они всех выследят и разоблачат.

Увы, я почти в самом начале назвала и "крота", и глубоко законспирированного человека в тылу, который должен был выйти на связь с главным героем в экстренном случае. Так уж получилось. Но вы-то не угадаете, так что можете посмотреть фильм и попытать счастья сами. Не получится - хоть удовольствие от просмотра получите.

Фильм поделен на два фильма, никаких коротких серий. НО все равно длится почти 4 часа. Смотреть легко и интересно, даже если уже обо всем догадался. Съемки неплохие, хотя жутко резал слух проскальзывающий сквозь русский перевод отвратительный немецкий, на котором пытались говорить "фашисты". Но это только я заметила.

ПЛЮСЫ
++ динамично, интригующе,
++ увлекательный сюжет,
++ зрелищная завязка, логичное развитие событий,
++ военных действий и драмы немного, в основном детектив.

МИНУСЫ
- угадала, кто преступник, а не должна была!! Недоработка режиссера и ответственного за кастинг.

ВЫВОД

Просто детектив всегда интересен. А детектив, перенесенный в военное время, еще и колоритен. Особенно если прослеживается полная логичность сюжетной линии. Рекомендую посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный военных детектив

VitalijD
Да, не доработка с предсказуемосью.
Fillona
Невозможно тут что-то сделать, сюжет один: есть шпион, его надо найти. Недоработка с кастингом, пожалуй. Я судила по актерам.
Elsa22
Сюжет на любителя.