Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Увлекательный, стремительный, прибыль приносящий

Достоинства: актеры, качество постановки
Недостатки: уползающая мораль
Был ли еще у нас такой кино-проект, который бы таким оказался прибыльным и в рублях, и в долларах? Этот фильм я так и рассматриваю как крутой беспроигрышный вариант. Отличные спецэффекты, сказочные герои, перенос из сказки в современный мир, отличный грим, костюмы и прочее. Игра актеров на высоте. В качестве чисто развлекательного фильма поставила бы этому фильму высший балл. Меня даже не смущает вставка с песней Стаса Михайлова. Наш Иван в великанше угадал женщину, а ходят слухи, что от исполнения Стаса Михайлова некоторые женщины без ума.

Не коробит и то, что диаметрально противоположны в плане добра и зла герои сказок в книге и в фильме. Зарубежный зритель не поймет, так как с нашим фольклором не знаком, не поймут и те дети, коим не читают былины и детские русские народные сказки.

В чем (с моей точки зрения) минус данного фильма для детей.

Все русские народные сказки обязательно несли нравственный посыл. Детям подсказывали, где добро, где зло, и то, что добро восторжествует. То есть наши сказки были воспитывающими. А этот фильм, по моему мнению, есть фильм из разряда захватывающих блокбастеров. Это - сказка для взрослых, способных понять, в чем сатира на современность со всеми магами, тайными заговорами (помните, про уговор Кощея с былинным богатырем) и прочее.
Время использования 2018
Общее впечатление Увлекательный, стремительный, прибыль приносящий

Norma68
На один раз
Veta001
Интересный взгляд. Да мораль шаткая )) Но фильм мне понравился, легкий, веселый, очень смешно с Михайловм
peonylion
соглашусь
alenkina
Посмотрели с удовольствием, правда повторять наверное не будем)
peonylion
мы, наверное, тоже
elifnura
Смотрела его много смешных моментов
Comm79
Один раз можно посмотреть