Отзыв: Фильм "Дух времени. Трилогия" (2007-2011) - Что произойдёт с Миром, если им не управлять.
Достоинства: неординарная точка зрения на Мир и на процессы окружающие нас
Недостатки: информация подается слишком грубо, с использованием психологического давления на зрителя.
Я хочу рассказать Вам об одном очень интересном, познавательном и информативном фильме-трилогии под названием "Дух времени".
Попробуйте на некоторое время представить, что Вы ничего не знаете. Что всё что было до этого момента не имеет никакой логики и не выдерживает никакой критики. Вы просто просыпаетесь и не знаете что делать дальше. Чему верить? Куда идти? Как дальше жить? Вы в смятении.
Примерно такие чувства могут появится после просмотра этого фильма.
Зачем Вам это надо? Я дам ответ, который в своё время получил от командира учебной части. Мне дали шанс получить не только блестящее инженерное образование в гражданской сфере. Меня зачислили в состав учебного взвода и подготовили на случай серьезных военных вызовов. В то время я был подростком. Жил бурной студенческой жизнью. Успевал отлично учиться и славно отдыхать. Но думать... Думать я начал гораздо позже. И совет полковника до сих пор мне помогает. Он говорил: "Остановитесь на 10 минут, отдышитесь, осмотритесь по сторонам. Что было? Что есть? Что будет? Не спешите. Нащупайте твердую землю под ногами! Поставьте цель! Направьте все силы на достижение
этой цели! Думайте".
Конечно, не сложно так рассуждать имея 30-ти летний опыт службы, удачную карьеру, Высшее военное образование в Академии. Но при этом надо уметь передавать опыт и помогать окружающим думать критично.
Вот и фильм "Дух времени" предлагает Вам на некоторое время остановиться и посмотреть на окружающие Вас вещи и процессы с другого ракурса. Послушать альтернативную, не публичную точку зрения.
Вы все прекрасно понимаете, что любая публичная попытка выступить против общепринятого мнения вызывает страшную критику, высмеивается и душится на корню.
Я не хочу затрагивать политику и религию, так как это неминуемо вызывает бурю. Я хочу привести пример из более закрытой, но при этом не менее противоречивой области - Наука.
Вы знаете, что до сих пор "теория Дарвина", а вернее теория, выделенная из его глобального труда "о происхождении видов", принимается большинством научных сообществ. Попытки разрушить эту теорию подвергаются гонениям. И это не спроста! Колоссальные деньги выделяются на исследования, которые направлены на подтверждение "дарвинизма". Ученые тоже отлично понимают, что их благосостояние, загруженность работой и признание обществом и государством зависит от их результатов. А как проверить результаты ученых? Кто может с ними поспорить? Правильно - никто!
В области управления тоже много вопросов. Вот Ваш начальник или директор или директор Вашего директора - он за что получает деньги? Вы каждый день трудитесь, у Вас тяжелый умственный или физический труд, а он такой щегол - в костюме, важный, ходит и везде вой нос суёт! И постоянно что-то придумывает, чтобы Вам сложнее было! Ведь так думают большинство работников (линейные служащие, рабочие и линейные руководители). И он легко Вам объяснит, что без него ничего работать не будет. Что без него Вы потеряете работу, фирма развалится и так далее и тому подобное. И чем больше компания, тем больше в ней директоров.
Всё очень просто - не хочешь работать руками - работай головой.
Не хочешь много трудится за малые деньги - организуй процесс и пусть этот процесс приносит тебе доход. Это бизнес. Это его основа.
21 век утоляет любой информационный голод. Интернет - "помойка", где можно найти что угодно!
И Вот мой Вам совет: "Прежде чем чему-то или кому-то верить, задумайтесь о том, кому и зачем это надо". Всегда, во все времена, были есть и будут "выгодоприобретатели". Что я имею в виду? Да очень просто - на примере моего отзыва: я это всё написал, чтобы Вы проголосовали "За", пробыли на странице более 15 секунд и я получил свою копейку.
Посмотрев эту неоднозначную трилогию, Вы получите почву для размышления и сможете в дальнейшем видеть то, что раньше не замечали.
Надеюсь Вам понравится этот фильм.
Спасибо
Примерно такие чувства могут появится после просмотра этого фильма.
этой цели! Думайте".
Всё очень просто - не хочешь работать руками - работай головой.
Надеюсь Вам понравится этот фильм.
Спасибо
Время использования | 3 часа на просмотр |
Общее впечатление | Что произойдёт с Миром, если им не управлять. |
Конечно, без веры сложно.
Можно верить в себя, в природу, в Бога. Но если это превращается в культ, подъменяет понятия и доходит до того, что управляют твоим рационом питания, режимом дня, начинают запрещать "думать". А потом ты уже не "дитя Божье", а РАБ БОЖИЙ… Извините, либо я дурак, либо меня дураком считают.