Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Лучший отдых.
Достоинства: Отдых был очень приятным, люди доброжелательные и цены не кусаются.
Недостатки: Проблема с парковкой и такси.
Ездили в Казань на неделю в мае прошлого года. Как только приехали из Москвы, на нас обрушился дождь. Ну ничего, заехали в квартиру, которую забронировали. Там мы приятно удивились, даже не замерзли (в то же время в 2016 году ездили в Нижний Новгород, сильно замерзали ночами). Вид с окон выходил в самый центр города, но в квартире не сиделось, тем же вечером поехали на одну из главныъ достопримечательностей города - Мечеть Кул Шариф. На сколько я была от этого далека и даже немного безразлична, Кул Шариф никого из семьи не оставил равнодушным. До сих пор это самое яркое воспоминание о Казани, не считая того, что дождь всё так же шёл, и лишь периодически проглядывало солнце. Мы прогулялись по всему Казанскому Кремлю, там тоже очень понравилось (мы взяли экскурсию). Узнали очень многое обо всём городе.
Затем, на след. день, мы отправились к Дворцу Земледельцев. На его фоне получились отличные фотографии. Там недалеко находился парк, поэтому мы приятно посидели и отдохнули.
На третий день пришлось сделать передышку и прогуляться по ближайшим дворам и паркам. Весь город оказался чистым и аккуратным. Правда, магазины от квартиры распологались далековато (к той же Пятёрочке приходилось идти минут 15-17).
На четвёртый день мы проехались на казнанском метро. Оно оказалось очень маленьким и неожиданно красивым. Повсюду были татарские названия, которые по-своему украшали все указатели. Понравились жетоны в метро, давно таких не видела. Посетили на выходе одной из станций метро памятник дракону Зиленду.
На пятый день взяли экскурсию на двухэтажном автобусе по всему городу. Оно того стоило, так как ездили мы по вечерней Казани (всё красиво светилось и сияло).
На шестой день прогуливались по улице Баумана и фотографировались на фоне местных памятников. Особенно понравился памятник Коту Казанскому. Зашли в кафе на этой же улице и сытно пообедали (1500Руб. на четверых).
На последний день отдхыа мы решили заглянуть в Храм всех религий. Но за четыре-пять месяцев сгорел (как рассказывала хозяйка дома, подожгли, ища какую-то наживу). Осталось немного, но всё же сохранились некоторые залы (например, Зал Виктора Цоя, но все его рукописи были сожжены пламенем).
На вечер мы засобирались в Москву и уехали ночью.
Могу точно сказать, что это был лучший отдых в моей жизни. Рекомендую всем.
На вечер мы засобирались в Москву и уехали ночью.
Могу точно сказать, что это был лучший отдых в моей жизни. Рекомендую всем.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Лучший отдых. |