Отзыв: Основа для пиццы "Морозко" - Ленивый вариант.

Достоинства: Цена. Упаковка. Удобство, простота и быстрота готовки.
Недостатки: Только два коржа небольшого диаметра.
Пицца - не тот продукт, который можно употреблять ежедневно ввиду её не сильной полезности, но иногда, время от времени, как же себе не позволить кусочек-другой, когда хочется вкусной выпечки?

А что делать, если ты лентяй (как я), или просто не хватает времени на приготовление? Кто с этим не сталкивался? Я, конечно, понимаю, что уж тесто для пиццы делать проще всего, тут особых навыков не требуется, но когда у тебя в распоряжении всего десять минут на приготовления (из которых каждые пять секунд непрерывно отвлекаешься), приходится искать приемлемые варианты. Например, заказать в доставке. Но если в холодильнике остались обрезки продуктов от готовки салатов (и ими никто уже не заинтересуется), зачем же переплачивать?

Один из способов быстрой готовки пиццы я нашла - купила готовые коржи (основу) изготовителя ООО "Морозко". Хотела ещё больше схитрить - продаются полностью готовые варианты, которые достаточно лишь разморозить и подогреть; но в магазине таковых не оказалось.

Основа для пиццы Морозко фото

Коробка красивая, красочная, заметная с первого взгляда. На лицевой стороне можно рассмотреть предлагаемый корж без начинки, а также демонстрацию готового кусочка пиццы с помидором, сыром и маслинами. На обратной стороне вся информация о продукте и способе его приготовления, а также фото-искушение: прекраснейшая пицца с грибами. Только посмотришь - и уже кушать хочется.

В коробке - два уже выпеченных коржа (350 г), дополнительно упакованных в полиэтиленовый пакет. Состав хороший, обычные ингредиенты для теста, кроме консерванта сорбата калия.

Основа для пиццы Морозко фото

По инструкции, беру один корж-основу для пиццы. Он тонкий, слабо похож на выпеченный, пахнет сырым тестом, но плотный и выглядит неплохо, с дырочками на поверхности. Работать с ним - одно удовольствие, так как держит форму. Выкладываю корж на противень, устланный пергаментной бумагой, размораживаю при комнатной температуре около 15 минут. В это время начинаю прогревать духовку. Затем на поверхность основы наношу томатный соус, смешанный с майонезом, раскладываю начинку (например: колбаса, томат, маслины (или соленые огурцы, грибы и пр.) - всё нарезано колечками; и сверху щедро присыпаю тертым твердым сыром. Отправляю в духовку с температурой 180 градусов и выпекаю. Написано, что для приготовления требуется 8-10 минут, но в моей "чудо-печке" готовится дольше, потребовалось минут двадцать.

И вот уже пицца из "обьедков" готова. Тесто не поднялось, осталось таким же тонким. Оно в меру мягкое, ароматное, достаточно вкусное и легко режется. Пропеклось полностью. С начинкой получилось вкусно, сочно, красиво. Пицца мне понравилась, домашние тоже облизнулись.

Основа для пиццы Морозко фото

Недостатков почти нет. Плохо только, что в коробке лишь два коржа, лучше бы четыре штуки - для готовки самое то. И коржи желательно побольше в диаметре (хотя эти как раз входят в мою печь, так что не знаю). Ленивый вариант пиццы - удачная находка для быстро приготовленного стола. Рекомендую, потому что сравнить, если честно, пока не с чем - готовлю из выпеченных коржей впервые.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ленивый вариант.

sergsch
Я тоже предпочитаю пиццу домашнего приготовления. Только про такую основу ничего ранее не знал. Стоит поискать в магазинах и попробовать.