Отзыв: Антидепрессант Eli Lilly "Прозак" - Отлично справляется с депрессией. Стимулирующий антидепрессант.
Достоинства: Быстрое начало действия.
Недостатки: Ощутимее дороже аналогов. Расстройство пищеварения и снижение веса.
Первое, на какой вопрос нужно ответить: работает ли прозак? Ответ: да, работает, эффективен при депрессиях, выравнивает настроение, уходит тоска, чувство страха, раздражительность, на смену напряжению приходит стабильная адекватная уверенность. Прозак - антидепрессант со стимулирующими свойствами, такой эффект поможет людям встать с постели и начать хоть что-то делать. После первого приема почувствовал некоторую легкость в теле, появилось чувство комфорта и уюта внутри. Что касается дозировки, то принимал по 20 мг в сутки в первой половине дня. На ночь скорее всего принимать не стоит, так как все таки это активирующий препарат. Стойкий антидепрессивный эффект появился через 1-1,5 недели после начала приема. Продолжительность сна установилась в районе 5-6 часов, этого времени мне стало хватать для отдыха от всевозможных дел. Какие бы ситуации не происходили в течение дня, я чувствовал себя очень ровно, спокойно, даже порой слишком безразлично, очень легко удавалось справляться со стрессом, как будто что-то внутри просто не давало мне "запариваться" и думать о проблемах, конфликтные ситуации очень быстро уходили из памяти, практически моментально.
Что касается побочных эффектов, то прозак, как и его аналоги, вызвал расстройства пищеварения, которое продолжалось в течение всего времени приема. На фоне проблем с пищеварением стал снижаться вес. Других побочных эффектов замечено не было. Суицидальные мысли меня не посещали.
Очень жалко, что столкнулся с побочным эффектом в виде расстройства пищеварения, пришлось отказаться от препарата. Принимал недолго, бросил в 1 день без снижения дозировки (этого делать нельзя). После отказа от прозака нормальное пищеварение восстановилось через 2 дня. Все, что было до приема антидепрессанта, вернулось: чувство усталости, страх за настоящее и будущее, мысли о прошлых неудачах, депрессия, слабая стрессоустойчивость, желание как можно дольше поспать. Рекомендовать прозак не буду, особенно людям со слабым пищеварением и склонным к худобе. За тех людей, кто при приеме прозака не столкнулся с побочными эффектами искренне рад, так как препарат действительно помогает и меняет жизнь к лучшему.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отлично справляется с депрессией. Стимулирующий антидепрессант. |