Отзыв: Гомеопатический препарат Heel "Гирель" - Отрицательное
Достоинства: для меня не было
Недостатки: ухудшение состояние, обострение симптоматики
Все-таки решала написать отзыв об этом средстве, вдруг у кого-то окажется похоже.
Гомеопатию уважаю, фирму Хеель особенно. В поездках с Вертигохелем не расстаюсь. Год назад решила поменять средство от простуд, гриппов и прочего, купила Энгистол и Гирель.
Сначала "съела" баночку Энгистола, понравился, хотя не скажу, что сотворил чудо.
В этом году снова подступили ноябрьские заболевания и я со спокойной душой открыла Гирель. После второй таблетки случилось резкое ухудшение симптоматики - в глазах помутнело, если до того на ногах была - слегла, голову не могла поднять несколько чаcов от подушки, в жар и в пот швыряло. Больше не принимала в тот заход. Спустя два месяца снова приболела, решила попробовать - и на второй таблетке опять то же самое. Прочитала, что в гомеопатии возможен такой синдром "первичного ухудшения", так бывает, если организм особо чувствителен к какому-то компоненту, если "попадание в точку" произошло или если, напротив, данному человеку какой-то компонент не подходит - угадать сложно, но обычно отменяют совсем или уменьшают дозу ( лечащий врач-гомеопат ). Так как в обычной поликлинике врач-аллопат ничего не сможет сказать, решила отложить до лучших времен или отдать тому, у кого подобной реакции не будет. Не хотела писать отзыв, но все-таки решила - а вдруг у кого-то возникнет тоже самое, тогда человек увидит, что подобное может случиться. Гомеопатия не всегда ( или не для всех) безвредна.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |