Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Не хватило накала в финале.

Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Отсутствие кульминации.
Название фильма навевает что-то ужасное: визг пилы, реки крови, несчетные удары холодным оружием. На самом деле внутри сюжета - бытовая ссора, вскрывающая накипевший внутри пар у четы Коуэнов и Лонгстрит.

Два подростка повздорили, дело закончилось потасовкой с выбитым зубом. Это экспозиция.

Завязка: пара Коуэнов приходит к пострадавшей стороне ради того, чтобы разобраться в конфликте и принести свои извинения. Дети при происходящем не присутствуют.

Режиссер мастерски, через диалоги, происходящие одномоментно в замкнутом пространстве, показывает, как раздражаются беседующие. Начинаясь в мирном русле, с вежливыми словами на устах и масками добродетели на лицах, разговор всё больше набирает обороты. Чем же закончится такая беседа - лучше посмотреть самим.

Хотя мне кульминации не хватило.

Причина подобного исхода - долго сдерживаемая, ежедневно подавляемая агрессия и лицемерие "на людях". Хотя выплескиваемая грязь друг на друга при посторонних - это, по-моему, малоправдоподобно. Тем более если есть против кого "воевать".

Все четверо актеров отыграли хорошо. Мне вообще нравится ироничное лицо Кристофа Вальца и напряженная складка на лбу Джоди Фостер. Кейт Уинслет воспринимаю скорее нейтрально в её драматических ролях. А четвертого, Джона Райли, ранее не припомню.

Желания выключить фильм не возникло. Хотя и сильного впечатления он не оставил. Рекомендовать буду любителям "камерных" спектаклей. Предпочитающим динамичные сюжеты лучше пройти мимо.
Общее впечатление Не хватило накала в финале.

mn4ka
люблю это кино. а кульминации и мне не хватило)
ЖенаХудожника
Пожалуй, не буду смотреть.