Отзыв: Сериал "Второе зрение" (2017) - И... что это было? Что за бред?
Достоинства: собака-поводырь
Недостатки: всё остальное
После получения второго высшего образования по направлению "Юриспруденция" я уже привыкла к тому, что подавляющее большинство детективных сериалов я смотрю не для получения удовольствия от созерцания хорошо сделанного "продукта", а с целью найти как можно больше "ляпов". То "намудрят" с подследственностью уголовных дел, то проведут обыск не в соответствии с положениями УПК РФ, то судебная экспертиза осуществляется "не пойми как". Но этот сериал просто превзошёл в этом плане все мои худшие ожидания.
Сюжет незатейлив и прост: следователь Ефремов лишается зрения в результате взрыва, во время которого гибнет его коллега, а по совместительству - близкий друг. Любовница Ефремова - дочь одного из самых влиятельных людей в городе, поэтому она добивается возвращения своего любимого на службу. Ефремов в качестве консультанта помогает расследовать дела, но никак не может забыть о том взрыве.
Очередная "сказка" для народа. Например, "пробуждение" у Ефремова "второго зрения" - верх нереалистичности. Да, слепые от рождения по-другому воспринимают окружающий их мир, так как с самого начала они лишены одного из чувств и компенсируют это боле развитыми другими чувствами. Но Ефремов лишился зрения в зрелом возрасте и просто не смог бы за несколько месяцев заполучить это самое "второе зрение".
Игра Трубинера мне нравится во многих фильмах и сериалах. В том же "Легавом" он просто бесподобен. А здесь... всё даже хуже, чем в абсолютно нереалистичном сериале "Грач".
Стоит отметить и кучу "штампов" в образе "супергероя": скверный характер, циничность и куча особей женского пола, желающих быть рядом.
Такое среднестатистическое "творение" современного кинематографа. Так как я не навязываю свои взгляды, не могу рекомендовать или не рекомендовать данный сериал. От скуки вполне можно посмотреть.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | И... что это было? Что за бред? |