Отзыв: Мультсериал "Буренка Даша" (2015) - "Ладушки, Вы ладушки. Где были? У бабушки!"

Достоинства: Яркие краски, занимательный, добрый, местами поучительный.
Недостатки: Не обнаружено.
В последнее время крайне редко создаю отзывы на тему мультфильмов, да что говорить, в последнее время на сообществе "Отзовик" я сама появляюсь крайне редко, нет, конечно должным вниманием не обделен никто (а если и вдруг случилось, что обделен, пишите в личные сообщения, исправлюсь!), но вот новые объекты для внимания, от меня, не появлялись уже достаточно давно, как говорится, вся в делах, заботах, есть еще жизнь на Марсе и есть же еще жизнь, помимо "Отзовика"! Но я что-то отвлеклась от темы моего очередного отзыва, здесь я предлагаю рассмотреть мультипликационный сериал две тысячи пятнадцатого года - "Буренка Даша". Отзывов на данное творение представлено уже более чем достаточно и все они, в большинстве своем, являются весьма противоречивыми, в основном же присутствует, на мой взгляд необоснованное, недовольство. Главными героями являются коровы. Ну так не зря же мультсериал имеет название "Буренка Даша". Коровы, быки и телята или точнее будет сказать корова, бык и теленок имеют "человеческие имена", эка дикость, для кого то вполне вероятно это действительно станет новостью, но сколько я себя знаю и уж в большинстве деревень или по крайней мере только в тех, в которых мне довелось побывать, весь домашний скот, скажем грубо, но это так, называется человеческими именами и в этом никто не видит ничего такого предрассудительного. Кота из небезызвестной рекламы так же зовут "Борис", имя же человеческое? А то как же! Но при этом коту не уделяется столько внимания, как выше упомянутым героям.

Но я вновь немногим отдалилась от темы в своих личных суждениях. Эдакий репертуар мультипликационного сериала, весьма и весьма привлекателен, а главное разнообразен. В большинстве своем это известные, но несколько видоизмененные песенки-потешки всех времен и буквально народов: "Два веселых гуся, жили у бабуси", "Каравай, каравай, кого любишь выбирай", "Сорока-сорока, сорока белобока", "Ладушки, ладушки, где были? У бабушки". Но так же не стоит забывать и об особенно привлекательных авторских песнях, к примеру: "Папа я тебя люблю, каждый день я говорю", "Топ-топ-Топотушки", "Маму очень я люблю, с нею песенку пою" и даже это еще не все, в общей сложности у "Буренки Даши", представлено сорок четыре песенки-потешки и вдобавок из этих же, еще имеются пять сборников-песенников. Отдельно хочется упомянуть некоторые видоизменения в старых-добрых, а главное известных всем песенках, я же вот например каждый раз задавалась одним вопросом, что же это за такая добренькая бабушка, которая поит ребенка "бражкой"? Для незнающих, если таковые имеются, бражка или же брага - это алкогольный напиток. А что же мы видим здесь: "-Что ели? - Кашку. А что пили? - Молока чашку!" Чрезвычайно логичный мультфильм, да еще и относительно безвредный для здоровья ребенка и родителей, от курьезных и несуразных местами вопросов. Конечно данный мультипликационный сериал нравится не только ребенку, но и мне, поэтому не вижу абсолютно никаких оснований не рекомендовать его Вам и Вашим детям!
Общее впечатление "Ладушки, Вы ладушки. Где были? У бабушки!"

Русалоchка
Моей дочке нравится - подпевает песенкам).
39-25
Даже не сомневаюсь!)