Отзыв: Стиральная машина Zanussi T 803 V - Стиральная машина Zanussi T 803 V: неутомимая старушка)))

Достоинства: очень много!
Недостатки: в отзыве
Начну с того, что эта стиральная машина была приобретена в далеком 2001 году. Для меня тогда это было диво невиданное, потому что при выражении "стиральная машина" предо мной представал образ вот той машинки-бочки, которые были практически у всех. В общем без лирических отступлений!

Стиральная машина Zanussi T 803 V

Покупали мы ее за дорого, но выглядит наша Зануся (это мы ее так ласково) довольно скромно. Тип загрузки белья - верхний. Размеры 60*40 см. Максимальная загрузка - 4,5 кг сухого белья. Управляющая панель без всяких наворотов и жк-дисплеев. Три необходимые кнопки (вкл/выкл, неполная загрузка, повышение уровня воды) и три регулятора (переключатель программ, терморегулятор, регулятор скорости). Все режимы (усл. обозначения и полные названия) тут же - и хоть они и на английском языке это очень удобно.

Стиральная машина Zanussi T 803 V

Порошок и дополнительные моющие средства засыпаются в соответствующие отделения под крышкой машинки. Как только купили машину, пользовались всякими средствами против извести типа Калгона, но сейчас в большинстве современных порошках уже содержатся такие добавки. И так как машина с верхней загрузкой, то очень хорошо просматривается внешняя сторона барабана - никакой извести и в помине нет.

Из режимов есть все, которые мне нужны - для белого белья, для цветного, деликатная стирка, шерсть, для синтетики. Возможно отдельно включить полоскание или отжим. Единственное, что может показаться минусом - так это отсутствие получасовой программы. Самая короткая из имеющихся - цветное, короткая программа - длится 85(!) минут. Но опять же - это ж не руками полтора часа стирать. Включил стирку и можно своими делами заниматься.

По качеству стирки не уступает другим машинам - знаю, потому что приходится гостить у родственников частенько и то там, то сям приходится что-то стирать.
Да и качество самой машинки очень хорошее. Никаких поломок (тьху-тьху-тьху) за 10 лет не случалось. Один раз вроде начала подтекать - но, к счастью, оказалось просто забился фильтр. И еще она более шумная, чем современные машины. Внешне, конечно, эмаль кое-где облущилась - это неприятно. Но, опять же - 10 лет! Для сравнения - у знакомых новая современная (дорогая!!!) стиральная машина сломалась не пробыв и года в эксплуатации.
Ну и в конце скажу, что где-то слышала, что машины с верхней загрузкой более надежны, т. к. барабан вращается на двух осях, тогда как в машинах с боковой - только на одной.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2001
Общее впечатление Стиральная машина Zanussi T 803 V: неутомимая старушка)))

Irinchik
Мне кажется верхняя загрузка не совсем удобна.
Johnnie Kov
Ну это дело привычки. Вот мне кажется, что боковая не удобна - нужно наклоняться чтоб загрузить/выгрузить белье. Я вот к своей привыкла - и мне нравится)))
yaddy
поддерживаю, у меня тоже нюська и тоже вертикалка)
anuttik
мне вертикалки нравятся тем,что занимают меньше места,чем машинки с боковой загрузкой,а зануськи стиралки недорогие и служат долго,как пример:отзыв автора и у моих родителей зануська семь лет работает без перебоев
Johnnie Kov
Ну мы вроде как тогда за дорого покупали, но тогда и цены были другие))) Но стиралкой довольна на все 100%.
рыжик
А мы купили тоже Зануську, только с боковой загрузкой. Вертикалки не устраивают по одной причине- на них ничего не положишь, придется убирать. А на ту, кот.открывается сбоку можно положить полотенца.
Johnnie Kov
Зато вертикалку можно со всех сторон обставить))) Кстати, у меня на ней как раз полотенца и лежат. Только когда стираю - убираю их. Это не проблема)))
anuttik
а у меня на боковушке чего только не лежит)))
Supanova
Кстати, да, раньше технику понадежней делали, чем теперь.
Johnnie Kov
Да, и в паспорте этой машинки написано "made in France")))
наоборот верхняя загрузка в стиралку продлевает срок работы, вот я случайно зацепила резинку боковую у стиральной машины с окошком- и все порвала, нарушила герметичность. а так, кто знает сколько еще можно пользоваться было- вторую буду брать только с вехней загрузкой!
Johnnie Kov
А может заменить резинку можно???
veruca_div
Мне кажется, что не важно, куда белье загрузить, главное не стирать руками. Спасибо за отзыв!
Да, это точно!!!
cookie
верхняя загрузка для небольших ванн очень удобна
Johnnie Kov
Да! И мне очень не нравится, когда за неимением свободного места в ванной, машинку с боковой загрузкой ставят на кухню.
valerianas
эти ненашинские машинки, для нас просто спасение!
georg-dr
Это как старые японские магнитолы-японские а не современные китайские. Так что франце оправдывает наверно себя. А ща наверно китайцы штампуют
Johnnie Kov
Оправдала! Уже даже больше чем на 100%)))
MAKER2009
Вот всегда хотел вертикальную загрузку и механические настройки!!!
Tanya20
У нас точно такая же машинка,ей лет 6-7.И мы в ней стирали от силы раз 6.Инструкцию перечитали вдоль и поперек и ,вроде,не тупые,но стирать в ней так и не научились нормально.Она не может стирать меньше 2 часов или это как-то можно отрегулировать?
Johnnie Kov
Если не полностью загружаете, нажимайте кнопку Half load (рядом с кнопкой включения), это позволит сократить время стирки. А так, да, эта машинка медлительная, но у нас стирает нормально.
Tanya20
Спасибо)На днях как раз собирались в ней постирать,посмотрим,что получится,а то все руками,да руками,а машинка стоИт без дела,хотя стОит она не мало.