Отзыв: Сериал "Отель Элеон" (2016) - простенький, но такой любимый сериал
Достоинства: хорошая работа почти всех актеров, красивые декорации
Недостатки: сортирный юмор, главная сюжетная линия скучновата
Всем привет!
В декабре 2017 года на канале СТС показали финальный сезон сериала "Отель Элеон". Сезон был третьим по счету. По всей видимости, у сериала были низкие рейтинги, раз показали всего 3 сезона. Возможно, это связано с тем, что сериал "Отель Элеон" является продолжением сериала "Кухня", который длился 7 сезонов и выпустили 2 полнометражных фильма "Кухня". Зрителю порядком уже надоела эта кухонно-отельная Санта-Барбара. Но лично мне данный сериал пришелся по душе. Не скажу, что смотрела с большим восторгом, но было интересно, что же будет дальше? Да и закончится ли сериал на трех сезонах? В последней серии третьего сезона показали надпись "КОНЕЦ?". Знак вопроса оставляет надежду...
Некоторые герои из сериала "Кухня" перекочевали в "Отель Элеон". Из этих героев мне нравится пара Насти и Кости. Мне понравилось, что в "Отеле Элеон" оба эти героя получили карьерный рост. Михаил Джекович - мой любимчик, очень колоритный персонаж, актер его сыгравший очень талантлив. Сеня и Марина тоже остались со времен "Кухни", но честно говоря, Сеню я недолюбливаю. По ходу сериала периодически появляются и другие герои из "Кухни".
Из новых персонажей мне очень понравилась София Яновна, эдакая железная леди, правильная, педантичная, преданная своему делу. Но в то же время ранимая и женственная. И парочка Даши и Павла Аркадьевича меня зацепила. Я прям таки чувствовала "химию" между ними. Но, пожалуй, только влюбленность в Павла и удалось показать Даше, героине Дианы Пожарской. Вся остальная игра этой молодой актрисы меня не впечатлила. Я смотрела еще один фильм с ней в главной роли. Там она такая же, как и в Отеле Элеон. Актриса плохо умеет передавать эмоции и совсем плохо вживается в роль. А жаль, ведь внешность у нее просто потрясающая - красивые выразительные черты лица, точеная фигурка, густые, блестящие волосы. В общем, желаю Диане развивать свое актерское мастерство. Пока что смотреть за ее игрой не очень интересно. Даже актриса, сыгравшая Юлю, намного талантливее и правдоподобнее исполняет свою роль, хотя внешность у нее не самая лицеприятная.
Павел Аркадьевич, герой Милоша Биковича мне очень понравился. Нравилось, как он с течением времени старается стать лучше, серьезнее. А как круто Милош передает эмоции и переживания, иногда даже хотелось всплакнуть, видя как он переживает.
Сериал "Отель Элеон" является ситуационной комедией, это значит, что есть главная сюжетная линия, есть долгоиграющие отношения между героями, но каждая серия, продолжительностью 25 минут рассказывает нам какую-то новую историю. А в конце серии как-бы подводятся итоги всего произошедшего, и порой, задумываешься о жизни, любви, отношениях, смотря этот сериал. Но таких глубоких умозаключений в конце серии, как в "Кухне" - нет. В Кухне итоги озвучивались главными героями, а в Отеле - серии заканчиваются немыми сценами, эмоциями, событиями.
Главная сюжетная линия мне показалась не очень интересной - все три сезона подряд сюжет крутится вокруг потерянных денег олигарха. Только в третьем сезоне мне понравилось, как раскрыта тема этих денег. Попадая все к новым героям деньги раскрывают их сущность, показывают, что деньги могут сделать с человеком.
Вообще первые два сезона были скучноваты, смотрела только из-за Даши и Паши. Очень напрягал сортирный юмор, такого не было в "Кухне". Но второй сезон закончился интригой, а третий сезон объявили финальным, поэтому решила досмотреть. И совсем не пожалела об этом, ведь третий сезон оказался самым интересным из всех. Были здесь и любовные треугольники, и веселые шутки, и интересные сюжеты. Понравилось, как развивалась история Даши. Здорово, что все случилось так, а не продолжили тему из первого и второго сезона. Но последняя серия немного подпортила общее впечатление от финального сезона. Скомкать еще сильнее было просто нереально!
Отдельно хочется отметить, как показана работа персонала отеля - утренние брифинги, совещания, корпоративы и т. д. Мне было интересно за этим наблюдать. А декорации! Сериал мне показался очень дорогим. Убранство отеля великолепное, всем бы гостить в таких отелях! Кроме этого - шикарные костюмы, платья, украшения, интересные вечеринки. Разнообразные места съемок - как в самом отеле, так и за его пределами. Да и в целом, показать как работает элитный отель в центре Москвы - неплохая задумка. Не знаю, есть ли сходство с реальными отелями, думаю отчасти есть - топ-менеджеры не выдерживают стресса и сидят на транквилизаторах, в обслуживающем персонале работают выходцы из средней Азии, горничные не далекого ума девушки, персонал "заливает за воротник", думаю все очень жизненно.
Я ставлю сериалу "Отель Элеон" четверочку. Балл снижаю за слабую главную сюжетную линию и сортирный юмор. В целом, сериал легкий и не напряжный. Особенно понравится любителям сериала "Кухня". Данный сериал рекомендую к просмотру желающим провести вечер в компании с сериалом, не обремененным глубоким смыслом.
Время использования | 3 сезона |
Общее впечатление | простенький, но такой любимый сериал |