Отзыв: Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova - Michelin 188122. Французский шарм по доступной цене

Достоинства: Качество, внешний вид, дизайн, цена
Недостатки: Шаг узора невелик. Не стоит пренебрегать однотонкой!
Отпуск, как известно, это вам не купальник и шорты, а обои, краска и ламинат! И когда наступила заключительная часть моего многосерийного ремонта, я опасался, что выбор обоев для комнаты-обиталища будет проблемой.

Однако - нет! Один поход по стройрынкам, и три трубки "обоев моей мечты" приятно отягощают руку. Немецкие обои Victoria Stenova, серия Michelin, артикул 188122 оказались вне конкуренции, как по фактуре, так и по расцветке и узору.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Стоимость рулона была вполне божеская - 61 рубль новыми за метровую трубку. Это всего на 7-10 рублей дороже, чем аналогичного класса российские и украинские. И то их поискать еще надо будет!

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Обои представляют собой прочное виниловое покрытие на качественной флизелиновой основе. Весят они не очень много, где-то около 3 кг рулон. Так что три рулона я доставил домой на маршрутке, без особых проблем.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Фирменная этикетка отлично оформлена и подтверждает "арийское происхождение" обоев.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

На оборотной стороне, как и положено - инструкция. Кликайте для увеличения!

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Наклейка обоев особого труда не составила. Тем более, что на сей раз я не поленился прошпаклевать стены перед работами. Использовался все тот же универсальный обойный клей Emcol "Сила ПВА".

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Обои высохли за сутки, можно рассматривать. Снимочек, правда, освещением не балует, но общий вид представить можно.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Стена целиком. Рисунок красив но шаг его, к сожалению, не велик, слишком много повторов, на грани "агрессивного поля".

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Узор крупным планом. Винтажная почтовая тематика, яркие краски на мягком тёплом фоне. Так называемый стиль "прованс". Неудивительно, что обои очаровали практически сразу и накрепко...
Минус только один - он где-то 50 х 64 см, даже не на ширину рулона.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Обои имеют приятную фактуру рогожи.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Рисунок конечно не настолько прочный, как у итальянских обоев Domus Parati Arcadia, но царапин не боится.

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Уже догадались, где именно я прокололся? Правильно! Приз в студию! Обои, конечно, шикарные, но если бы я взял не ТРИ трубки с узором, а ОДНУ и две - однотонных, та же серия, артикул 188132, было бы совсем супер-гуд. А так есть ощущение, как будто ты внутри подарочной коробки... ;)))

Виниловые обои на флизелиновой основе Victoria Stenova фото

Однако, хвала музам дизайна, после расстановки мебели это ощущение ушло. Комната стала тёплой и уютной. Как и положено обиталищу. :)

Обои Victoria Stenova - это качественные обои из Германии, по вполне демократичной цене. Тот вариант, что я выбрал, годится для зальных комнат, гостиных, даже спален. Главное, тщательно продумывать дизайн и не стесняться однотонных обоев.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Michelin 188122. Французский шарм по доступной цене

nicolett
Интересная рацветка
Абракадабрик
Расцветка именно теплая и уютная ,у вас хороший вкус на вещи ,видно по ремонту.
Очень нравиться )
maltis
Смело!
apupezig
Вы как всегда удивляете!) Обожаю ваши отзывы про свои домашние декорации.)) По другому их и не назовешь!
Бартимеус
Я в этих "декорациях", еще и живу. ;) С комфортом. ;)
apupezig
они отлично подходят под интерьер, смело - но красиво!
Victoria Stenova
Добрый день! Очень приятно читать такой прекрасный искрометный отзыв о наших обоях) Хотелось бы отметить, что это обои от российского дизайнерского бюро Victoria Stenova, которые произведены (отпечатаны) на немецкой фабрике по заказу ООО "ТПК "СТЕНОВА", дизайн самих обоев, как и этикетки, полностью российский) Данная коллекция прекрасно смотрится в Вашем интерьере! Нами она позиционируется вместе с фоном арт.188132 к данному мотиву арт.188122, в интерьере эта пара смотрится гармонично и не создает ощущения "подарочной коробки") Но что самое главное, что Вам нравится и Вы чувствуете себя комфортно с данными обоями! Это самая лучшая оценка нашей работы! Спасибо!
На здоровье!

Хе-хе, свою ошибку я осознал, когда обои уже были наклеены. К счастью, комната небольшая и мебель частично прикрыла мой промах.

Но, да мне действительно комфортно вообще жить и работать над новыми отзывами в частности в этой комнате.
Благодарю за великолепную работу! :))
Лилия Лиловая
Купить обои своей мечты за один поход, это настоящая удача! Классно смотрится!
Camea2002
Поэтичное повествование!:)
ЖенаХудожника
Очень необычный принт) Не цветочки/абстракция и пр. )
Pivis812
Главное воблой в газете себя не почуствовать. Как раз зреет отзыв на эту тему.
Бартимеус
Оу, будет интересно. Ждем-с! ;))
Kotya92
Мне нравится, хорошо получилось.
mtv72
Обаятельные обои, мне нравятся.
kas100
Такое ощущение, что стены сплошь расписаны рекламными слоганами.
lenglist
Обои интересные но вот трубы отопления гаризонтально полу это что-то…
Prairieflower
а может так, наоборот, комфортнее?
Бартимеус
Вне зависимости, от того, что вы имели в виду, такое отопление мне досталось вместе с домом, функционирует исправно, причем без насоса, так что переделывать пока не намерен. :))
Хотя, соглашусь, выглядит не слишком эстетично.
Mirta-mir
очень необычно)
Болельщик
У нас был полевой офис,сделанный из морского контейнера.Обклеивали разными наклейками от поддонов с получаемых из заграницы химии,инвентаря,оборудования)
Prairieflower
А что там за голубая клизма на полочке? Невинный такой вопрос…
Бартимеус
Ну, во-первых не "клизма", а груша резиновая, N12.
Очень полезная в хозяйстве компьютерщика вещь.
Например - сдуть пыль с диска, прежде чем совать его в привод.
Prairieflower
Ну насчет "сдуть пыль" - интересно, только я бы не с дисков сдувала.
Бартимеус
Даже уточнять не стану с чего. ;)
Гражданин Енот
рисунок симпатичный, но действительно то ли слишком мелкий, то ли слишком частое повторение, немного рябит в глазах)) с мебелью гораздо лучше
EdenSh
Приятная расцветка, в комнате уютно
какаяпрелесть
Рассматривали вариант приобретения этих обоев. Текстура классная!
subudai
Я сначала подумал что вы по старинке клеили обои на газету.Потом понял - оригинально получилось. А трубы можно покрасить под цвет обоев и даже при желании рисунок повторить.
Бартимеус
Была такая мысля, да поленился акрил для труб колеровать…
subudai
Привлеките ребятишек.
koala2014
Смелые обои!
Бартимеус
Я бы даже сказал, отважные… :)