Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Один из лучших фильмов и по сюжету и по актерскому составу

Достоинства: интересный сюжет, атмосфера советских времен, плавное слияние документальных кадров с художественным фильмом, музыка в тему, актерский состав, Вилкова и ее характерная героиня, любовь на фоне всех событий
Недостатки: придраться можно, но не хочется
Приветствую всех подписчиков и читателей, а также тех, кто ценит добротные фильмы.

В этом отзыве мне не терпится поделиться с вами очередным фильмом. На этот раз это будет 12-серийный сериал Гостиница Россия.

Фильм настолько зацепил меня своим сюжетом, что о событиях (а именно, о пожаре в гостинице Россия, которому был присвоен пятый уровень опасности, самый высокий), о которых шла речь в фильме, я дополнительно искала информацию в интернете. И это всего лишь одна зацепка/повод посмотреть фильм.

Кино увлекает не только своей интереснейшей сюжетной линией, но и грамотно вплетенной в сюжет атмосферой советских времен.
Большой плюс фильма - это плавное слияние документальных кадров с художественным фильмом, музыка в тему, актерский состав отлично справился с поставленной задачей, костюмы, гримм - все реально приближено к тем советским временам, а это 1977 год.

Отдаю должное тем, кто проводил кастинг - каждый актер на своем месте. Все сработали как единое целое, как настоящая команда, донеся до зрителя именно ту суть, проблемы, взаимоотношения, выводы.

Но самое главное о чем фильм - это судьба молодой женщины Ксении Баскаковой. Играет ее Екатерина Вилкова. Восхитительная работа и Вилковой очень подходит эта роль.

Роль интеллигентной, уравновешенной (о еще какой!), умной, рассудительной, тонко замечающей все нюансы своей очень непростой работы и правильно реагирующей на сложнейшие ситуации. Она умеет находить выход из казалось бы самой непростой ситуации, держится хладнокровно и уверенно. Она практически неуязвима для внешнего мира, но такая ранимая внутренне. В ней буквально бурлит внутренний огонь, который она умело прячет за внешней решимостью и уверенностью. И только встреча Сантосом обнажает ее женскую душу.
Очень привлекательный персонаж и с точки зрения характера, и с точки зрения внутренней силы. После этого фильма мое положительное мнение об актрисе Екатерине Вилковой укрепилось еще больше.

Удивительный по харизме актер появился в этом фильме. Это Иван Босильчич - статный красавец с глубоким умным взглядом. Именно с ним связана любовная линия в фильме. А как сильны в этом смысле последние кадры фильма, а? Сентементальные девушки и расплакаться могут.

Софья Синицына, сыгравшая Вику, тоже очень понравилась. Ее желание научиться, ее наивные вопросы, ее доверчивость - все это так мило смотрелось на экране. К тому же, девушка очень миловидная.

Евгений Пронин хорош как и всегда. Симпатизирую этому актеру, поэтому и здесь мое мнение будет - хорош, красив, добрый (несмотря на должность!), да и Ксении повезло, что он рядом с ней был. По фильму вы поймете о чем я.

Анатолий Горячев (фильм Ночная фиалка) по фильму персонаж с гнилой душонкой, но как потрясающе вошел в роль. Очень удивил. Одна из лучших его ролей, на мой взгляд.

По жанру фильм Гостиница Россия - это мелодрама, есть детективная составляющая.
По повествованию немного затянут, может быть несколько детально показаны некоторые сцены, но на эти мелкие недочеты просто не хочется обращать внимание.

Все 12 серий я смотрела с искренним любопытством и желанием узнать как дальше будут развиваться события. Отличный фильм. Да, он не документальный (хотя о событиях пожара в гостинице Россия здесь показано довольно информативно), с художественным вымыслом, но картина действительно получилась очень достойной.
Общее впечатление Один из лучших фильмов и по сюжету и по актерскому составу

papaminolis
Я таких актеров и не знаю)
wanit
да я тоже)
lerochka310116
А мне почему то не понравился этот сериал, скучно , нудно , хоть и основан на реальных событиях.
ЖенаХудожника
Не поклонница…
Pawlow
Хорошо помню тот день…
Точнее ту ночь. Я был дежурный по роте, и нашу роту бросили в оцепление к гостинице…
Фильм смотрел с большим интересом…
madrinka
посмотрим
Шоп
Уболтали, сейчас и посмотрю!)))
Виталий555
будет время - гляну.
Halder
одну серию глянула, скучный
marry13
Можно было бы посмотреть, если б времени было по-больше свободного
natava866
Хороший фильм, тоже смотрела)))
ltn777
Не смогла смотреть, что со мной не часто бывает.
Слишком натурально показаны времена застоя.
Putnik-original
Не смотрел, стоило попробовать наверное.
Шитуля
Тоже смотрела с удовольствием.
natalibelen62
Нравятся такие фильмы, посмотрим в закладки.
Виктория Волкова
сейчас глянем)
Alenka87 28
очень раздражает главная героиня, такое чувство что это сериал "Отель Элеон", играет очень типично. И вообще, внешность у нее плохая.