Отзыв: Сотовый телефон Samsung Keystone 2 GT-E1202 - телефоны Samsung
Достоинства: 2 симки, громкий, большие кнопки.
Недостатки: недоработанное меню. сыроватая разработка.
Этот телефон я специально приобретала для своей мамы, которой кроме звонков ничего от телефона не требовалось. Поэтому главное при выборе телефона были большие кнопки, удобство использования и он должен быть недорогим. Кроме того нужна была хорошая и громкая слышимость на шумной улице и в сумке. Сейчас на рынке таких дешевых телефонов есть модель Samsung Keystone 2 GT-E1202 с поддержкой 2-х сим-карт. В основном меня привлекло это слово "duos". Ведь никогда не знаешь, когда может пригодиться вторая симка. Да и это хороший маркетинговый ход, так как за невысокую цену возможность установить в него 2 симки увеличивает его спрос как на эконом-вариант телефона.
Про телефоны самсунг я знакома не понаслышке. Мой личный телефон, которым я уже пользуюсь 7-й год пока меня ни разу не подвел ( отзыв ). Поэтому опять мой выбор пал на Самсунг.
Первое впечатление, когда берешь этот телефон в руки - это его легкость. Невольно создается ощущуение "китайской" штучки. Ну ладно, не обратила внимания для начала.
По размеру он маленький почти пол ладони. Особого продуманного стиля у него нет. обычный кирпич:
В комплекте шёл с совсем маленькой коробчёнкой, в которой кроме телефона, зарядки и инструкции ничего не было.
С правого боку есть разъем для зарядного устройства. Кстати шнур у зарядки коротковат. Решили съэкономить. И еще я считаю, что разъем справа это неудобно, так как телефон приходится держать в левой руке, что для правшей неудобно.
Чтобы вставить симку нужно вынуть аккумулятор, после чего сбрасывается время и дата, как и у всех Самсунгов, наверное. Но при включении этот телефон всегда спрашивает установить новую время и дату? Поэтому самому не приходится лезть в настройки. Мне кажется неудобным, что для смены симки надо убирать аккумулятор. Современные телефоны уже все ушли от этого недостатка, а этот сохранил традиции.
Список контактов выглядит так:
Есть "единая кнопка" ОК, которой можно подтверждать любые действия.
При вводе номера мы видим крупные цифры, что удобно для мамы.
В настройках вызовов мне понравилась функция "ложный вызов", который можно настроить на определенное количество времени и даже сделать как горячую клавишу. Таймер ложного вызова от 5 секунд до 3-х минут. Потом происходит входящий звонок от "неизвестный", принимаем его и держим на связи сколько нам нужно. В общем эта хитрая функция меня порадовала. Может пригодиться, когда нужно от кого-то скрыться. Так же можно настроить SOS сообщения.
В общем обычный телефон со своими достоинствами и недостатками. Но все-таки от использования остается ощущение его недоработанности и сырости. Некоторые недоработки я указала выше ( это отсутствие единой кнопки беззвучного режима, хлипкая задняя крышка, псевдо-фонарик) и еще хотелось бы отметить, что пропущенные звонки в заблокированном состоянии видно хорошо, но как только открываем какой звонок был ропущен, то высвечивается сразу весь список пропущенных звонков за все время существования телефона, без указания времени звонка, приходится вручную проверять кто и во сколько звонил:
Ну, в принципе все недостатки телефона полностью окупают его бюджетность и возможность 2 -х сим карт хорошая слышимость, громкий звонок. Поэтому в общем я рекомендую этот телефон. А в частности - выбирать вам.
Список контактов выглядит так:
Есть "единая кнопка" ОК, которой можно подтверждать любые действия.
При вводе номера мы видим крупные цифры, что удобно для мамы.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | телефоны Samsung |