Отзыв: Сеть супермаркетов "7-Eleven" (Таиланд, Паттайя) - Без выходных, праздников, перерывов на обед, учет или прием товара!
Достоинства: есть все, круглосуточно, всегда есть сдача
Недостатки: ассортимент товара зависит от величины магазина
Стоит ли рассказывать об этих магазинах путешественникам, которые хотя бы раз посещали Таиланд? Наверняка нет. Невозможно побывать в Таиланде и не побывать в магазинчике сети "seven-eleven". Они на каждом шагу! Без преукрас!
Отзыв будет полезен скорее собирающимся впервые посетить Таиланд. Переживаний перед первым путешествием всегда достаточно, особенно, если что-то забывается дома.
Когда я первый раз собиралась в Таиланд, знакомые сказали мне "бери сланцы, шорты и футболку, все!". Конечно совета так дословно я не послушала. Но доля правды в этом есть. И, насколько я теперь знаю, многие именно так в Таиланд и приезжают. Потому что все остальное можно купить здесь. Стартовый набор нужен лишь для того, чтобы выйти из аэропорта не в теплой одежде.
Благодаря магазинчикам "7-11" вещи первой необходимости покупаются легко и в одном месте.
Зубные щетки, пасты, шампуни, крема, памперсы и средства гигиены здесь есть.
Я конечно же все это беру из дома, чемодан мне это не оттягивает. Зато я спокойно себя чувствую, все необходимое у меня есть с собой.
Итак, пройдемся по магазину.
Перед каждым магазинчиком "7-11" стоят весы. Стоят 1 батт.
Двери открываются автоматически и звучит звуковой сигнал, который потом не одну неделю будет всплывать в голове))
На кассе ВСЕГДА кто-то есть. За многие наши поездки ни разу не пришлось ждать. 1,2 или 3 кассы в зависимости от величины магазина всегда работают.
В каждом магазине есть ряд гигиены. Можно найти практически все от ножниц, пилочки, духов, до крема для лица, рук и тела.
Собирались мы в крайнюю поездку с ворохом дел, поэтому в декабрьских пробках я не успела доехать до своего магазина за кремами, которые обычно нужны мне на отдыхе. А именно питательный крем мне был нужен. Писала я отзыв о Двойной комплексный крем Рецепты бабушки Агафьи "Эксперт питание для лица день+ночь", который купила наспех в ближайшем от дома магазине. Пользоваться им я не смогла, но поняла это я уже в Таиланде. Зная про магазинчики, где есть все, я поначалу и не расстроилась вовсе. Куплю себе крем, подумала я. Но! Стоит учитывать тот факт, что ВСЕ крема в Таиланде идут с отбеливающим эффектом. Найти крем без надписи "Whitening" мне еле удалось, но не в 7-11. Здесь они все как на подбор с отбеливающим эффектом. Для приезжих, как мы, которые загорают активнее некуда, такой крем для лица может стать врагом.
Есть все и для мужчин. Бритвы разной ценовой категории. Наушники, шлейфы, батарейки, аккумуляторы.
В Таиланде имеются популярные международные марки, типа Nivea и других.
Щетки, шампуни, пасты можно купить привычных марок, но местного производства.
Есть ряды и с продуктами. Можно купить сладкие бисквиты, булочки, кексики, печенье, различные конфетки.
В каждом магазине обязательно есть холодильники с йогуртами (но они больше похожи на молочные коктейли - не те, что мы пьем дома), молоком, охлажденными соками. Ведь большая популярность магазинов еще и в том, что у каждого пляжа их множество. А значит охлажденные напитки, воду, мороженное можно купить именно здесь.
Есть холодильник и с полуфабрикатами. Сэндвичи, бургеры, круасаны. Которые разогревают на кассе. Да даже порционный рис с различными соусами и мясом есть. Макароны с мясом. Все датированное.
Холодильники с алкогольной продукцией имеют популярность всегда. Пиво и различные коктейли покупаются туристами круглосуточно.
Для нас же ценность этих магазинов в том, что можно выйти из отеля абсолютно без воды и не бояться погибнуть от жажды. Магазины на каждом шагу, воду охлажденную можно приобрести от 6 батт за бутылку 0,6л (по нынешнему курсу - 10 рублей).
Конечно же рядом с такими холодильниками стоят ряды с различными снеками, чипсами и др.
Лишь некоторые из них мне знакомы. Очень много экзотического, чего в России просто нет.
На кассе также есть средства первой помощи при различных заболевания. Мини-аптека от самого очевидного. Таблетки от укачивания, пластыри, средства при отравлениях и для пищеварения, витаминки и многое другое.
Также без проблем здесь можно пополнить баланс, подключить пакеты минут или интернета на симку (тайскую). кассиры опыт имеют, практически ничего говорить не нужно. Минимальные переговоры и они понимают, что вы от них просите.
Рекомендовать стоит ли?))) Если вы в Таиланде - то неизменно посетите эти магазинчики)
Зубные щетки, пасты, шампуни, крема, памперсы и средства гигиены здесь есть.
Итак, пройдемся по магазину.
Перед каждым магазинчиком "7-11" стоят весы. Стоят 1 батт.
В Таиланде имеются популярные международные марки, типа Nivea и других.
Щетки, шампуни, пасты можно купить привычных марок, но местного производства.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Чонбури |
Район | Банламунг |
Город или поселок | Паттайя |
Общее впечатление | Без выходных, праздников, перерывов на обед, учет или прием товара! |
Так что все они там понимают) не один год с ассортиментом работают)