Отзыв: Фильм "Движение вверх" (2017) - Приоритет человеческих качеств над социалистической идеологией!
Достоинства: Фильм дарит только положительные эмоции!
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва о фильме "Движение вверх".
Те, кто смотрел фильм "Легенда № 17", скорее всего проведут аналогию с этим фильмом. Я же ещё хочу остановиться на некоторых значимых акцентах, которые открыл для меня этот фильм.
Во-первых, блистательная игра целой плеяды известных актёров, таких как: В. Машков, С. Гармаш, А. Смоляков, М. Башаров, В. Толстоганова и чуть менее известных - И. Колесников, А. Ревенко.
Во-вторых, донесение до зрителя, простых и важных человеческих ценностей: вера, дружба, ответственность, взаимовыручка. Пожалуй, эти качества, режиссёру фильма А. Мегердичеву, удалось возвысить над идеологией коммунистических партократов.
В-третьих, сопереживание героям фильма, их проблемам, не поставлено в контекст "потому что он наш", а потому что герои влюбили в себя зрителя, тем что они "такие есть", со всеми своими слабостями и достоинствами.
Кульминация фильма - финальная игра с американскими профи. Был момент, когда за несколько секунд до конца игры, соперник выходит вперёд. В момент заброса мяча в сетку, кто-то в зале выкрикнул: "Не надо!", тем самым подтверждая накал страстей и эмоций от просмотра фильма. Кстати, данная реплика была воспринята в зрительном зале со здоровым чувством иронии, что несколько смягчило происходящее действо на экране.
Фильм очень понравился. Эмоциональный, насыщенный, содержательный. Смотрится на одном дыхании.
После просмотра градус положительных эмоций вырастает в разы!
Рекомендую к просмотру!!!
После просмотра градус положительных эмоций вырастает в разы!
Рекомендую к просмотру!!!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Приоритет человеческих качеств над социалистической идеологией! |