Отзыв: Жидкое мыло La Fresh - Простенькое мыло или как нас обманывает производитель
Достоинства: доступная цена, нейтральный аромат, хорошо очищает кожу
Недостатки: в составе одна химия, сушит кожу.
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
Я уже писала о том, что наша семья пользуется жидким мылом. И до того, как закончилось жидкое мыло Nature Вдохновение от природы "Зеленый чай", приобрела жидкое мыло La Fresh "Алоэ вера и зеленый чай" в мягкой упаковке, так как хорошая бутылочка осталась от предыдущего мыла. Если кто не знает, то фирма La Fresh это марка принадлежит АО "Тандер", то есть приобрести продукты данной фирмы можно только в торговой сети "Магнит" или "Магнит Косметик".
Вот так выглядит упаковка жидкого мыла.
Дизайн упаковки простенький, сочетание зеленого с белым приятное, поэтому продукт вызывает больше интерес, нежели безразличие.
Большими буквами написана торговая марка, название продукта и его разновидность. Я люблю когда в составе какого-нибудь средства, будь это крем или жидкое мыло, имеется алоэ вера так как этот компонент хорошо воздействует на кожу. Ну а в сочетании с зеленым чаем предполагается еще больше положительное воздействие.
На обратной стороне упаковки имеется подробная информация о продукте. Здесь назначение продукта, и способ применения, и меры предосторожности, и условия хранения.
Мыло предназначено для бережного мытья и очищения кожи. О каких-либо других действиях мыла на кожу, типа увлажнения и смягчения, производитель не упоминает. Но что именно производитель понимает под "бережным мытьем и очищение" остается загадкой.
Состав жидкого мыла написан на русском языке. Уже дома, когда внимательно изучала средство, немного расстроилась, так и не увидев в составе предполагаемых компонентов (зеленого чая и алоэ вера).
Не понимаю, зачем писать крупными буквами компоненты, которых нет в составе. Безусловно, это маркетинговый ход, но тем, хуже для производителя. Даже если я первый раз и куплю этот продукт, то второй раз даже на него и не взгляну.
Производится жидкое мыло в г. Новомосковск Тульской области ООО "Аэрозоль Новомосковск".
В упаковке помещается 500 мл. жидкого мыла. Стоит такая упаковка 37 рублей, что весьма выгодно.
Упаковка мягкая, но она и предназначена исключительно как тара, чтобы донести мыло до назначения. А уже дома мы переливаем ее в плотную бутылочку от предыдущего мыла.
И вот так происходит процесс переливания.
Надо сказать, жидкое мыло действительно жидкое и похоже на слегка подкрашенную воду.
А в бутылочке цвет у мыла ярко-зеленый, красителя явно не пожалели. На дне бутылочки имеется осадок другого цвета - это остатки прошлого мыла.
Аромат у мыла в упаковке особо не чувствуется, но при использовании на коже рук ощущается довольно хорошо, но что именно это за аромат я так и не смогла понять, на меня он никак не произвел впечатления. Безусловно аромат жидкого мыла это заслуга ароматизатора. Что же касается эффекта, то мыло очищает кожу от загрязнений, неплохо пенится. Но спустя 10-15 минут после применения мыла, мне хочется смягчить кожу кремом, так как на коже ощущается сухость. Кожа рук у меня не слишком чувствительная, но в данном случае сухость явно ощутима.
Мылом пользуемся 1,5 недели и за этот промежуток времени отметили для себя следующие особенности мыла:
-/+ консистенция мыла жидкая, но при этом пенится неплохо;
- в составе одна химия;
+ хорошо очищает от загрязнений;
- сушит кожу, поэтому после использования ручки смазываю кремом
+ доступная цена.
ИТОГ. Первоначальное мнение о мыле было неплохое, но эффект после применения, а именно сухость кожи, мне не понравился. Также неприятен тот факт, что производитель обманывает своих покупателей, нанося кричащие слова на лицевую сторону упаковки. Поэтому в будущем жидкое мыло La Fresh "Алоэ вера и зеленый чай" я покупать не буду и Вам не советую.
Спасибо за внимание!
Вот так выглядит упаковка жидкого мыла.
И вот так происходит процесс переливания.
-/+ консистенция мыла жидкая, но при этом пенится неплохо;
- быстро расходуется;