Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Теплое и грустное творение в фирменном стиле Вуди Аллена
Достоинства: красивые виды, костюмы, музыка, неплохая игра актеров
Недостатки: кому-то сюжет может показаться банальным, но я считаю, так и задумывалось. Уж в чем- в чем, а в глупости уличить Вуди Аллена пока не удавалось.
Этот фильм сразу привлекает ненавязчивой, но очень красивой картинкой. За кадром звучит приятная джазовая музыка, вокруг бассейна хотят прекрасно одетые дамы и джентльмены, неспешно потягивая свои коктейли. Для любителей Вуди Аллена уже смешно, настолько банально и предсказуемо изображена "светская жизнь". Дальше события также начинают разворачиваться в его фирменном стиле - и грустно и смешно. Мне показалось, что это прекрасный фильм для домашнего просмотра на вечную тему любви и выбора, фильм о том, что жизнь может быть пуста, несмотря на роскошную виллув Голливуде и прекрасный автомобиль. Что жить надо стараться каждый день, как последний и "тогда, может быть, однажды что-нибудь и получится". Картина снята как всегда мастерски, в стиле ретро 30-х, когда Голливуд был символом жизненного успеха и "роскошной жизни".
Общее впечатление | Теплое и грустное творение в фирменном стиле Вуди Аллена |