Отзыв: Пельмени "Белорусские сочные" - пельмешки отменные
Достоинства: отличный вкус, хорошая цена, не развариваются, аккуратной формы, неплохой состав
Недостатки: глутамат натрия в составе
Пельмени в нашем доме есть всегда. Это стратегический запас на случай, когда нет в холодильнике еды или не охота готовить. Пельменей в магазинах сейчас ну просто видано-не видано. Выбирай любые! Но не все пельмени одинаково хорошие. Надо выбирать внимательно, и иногда стоит купить проверенные, чем какую-то новинку неизвестую. Обычно мы покупаем пельмени марок Цезарь или Сибирская коллекция. Стараюсь всегда закупиться ими под акцию, чтобы цена была ниже на 40-50%, ведь по полной цене эти пельмени довольно дорогие. Но они и стоят того, чтобы на них ставили высокую цену, ведь они сделаны из хорошего мяса и муки. Считаю, что на сегодняшний день это лучшие пельмени. Поэтому им сложно найти аналогичную замену. Но кажется, что на этот раз мне повезло.
Меня привлекла яркая упаковка в белорусском стиле с пельменями "Белорусские сочные". Раньше я тоже видела ее, но решила купить только недавно.
В составе пельменей качественная пшеничная мука высшего сорта, говяднина, свинина, курица, лук репчатый, яичный меланж, растительное масло. Впервые в пельменях я увидела виноградный сахар - декстрозу. Также в составе пшеничная клетчатка, черный перец. Из добавок видим Е160а - натуральный и безопасный краситель бета-каротин, а также (ну портит всю картину) - глутамат натрия Е621. Конечно, зря производитель добавил глутамат натрия - я думаю, что и без него пельмени были бы вкусные стаким хорошим составом.
На упаковке мы видим два рецепта - вареных пельменей и жареных.
Калорийность пельменей "Белорусские сочные" всего 219 ккал на 100 грамм, а сытость они дают приличную. Не понимаю, почему говорят, что пельмени - слишком портят фигуру, мне кажется с такой калорийностью это не самый страшный продукт, а наесться им можно легко и надолго. 200 граммов и полноценный обед готов.
Что меня удивило, так это то, что произведены пельмешки "Белорусские сочные" совсем не в Белоруссии, а у нас в России, в Санкт-Петербурге. Уж не знаю, что сподвигло производителя "Петрохолод - пищевые технологии" так назвать пельмени и так стилизовать упаковку. Может это рецепт такой, белорусский?
Срок годности у пельменей при правильном хранении 6 месяцев. Не зря они являются стратегическим запасом. Главное, чтобы электричество не отключили :)
Форма у пельмешек небольшая, они по размеру и форме лепки похожи на равиоли.
В разрезе сырых пельменей мы видим нетемное мясо. Видимо там достаточно курятины и пшеничной клетчатки.
После варки мы видим, что пельмени действительно сочные. Начинка разваривается и становится очень нежной и мягкой. Также начинка содержит немного масла. Тесто не толстое. Во время варки пельмени не развариваются, не разваливаются. Варятся они довольно быстро за счет своей не крупной формы.
Вкус у пельменей нежный, сочный. Есть легкий привкус лучка и перца.
На упаковке мы видим два рецепта - вареных пельменей и жареных.
Форма у пельмешек небольшая, они по размеру и форме лепки похожи на равиоли.
Вкус у пельменей нежный, сочный. Есть легкий привкус лучка и перца.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | пельмешки отменные |
Состав меня не убедил,я-мимо.