Отзыв: Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) - А теперь и мы там побывали)))
Достоинства: красиво, аккуратно, чисто
Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Как сказала моя знакомая ... у вас отдых вне дома на новый год уже традиция...
Видимо это так или просто мы к этому стремимся. Так или иначе, но в этом году мы отправились в город Пятигорск.
Погода выдалась замечательная и солнечная, поэтому все отлично видно. Наше путешествие мы начали с "Цветника" и стали подниматься выше. Расположено озеро на высоте, откуда открывается отличный вид! У кого есть бинокль вообще здорово, мы же довольствовались дополнительными функциями фотоаппарата. Площадка перед озером очень большая и вместительная. Даже если будет много экскурсионных групп места всем хватит. А вот с лавочками проблемматичней, их всего несколько штук. Все аккуратное (читай никем не испорченное) и приятно посидеть отдохнуть. Этот внешний вид уже современного озера, ранее он выглядел совсем по другому. И увидеть озеро можно было лишь с вершины (желающих опускали вниз в воронку), хотя желающих было мало (если быть точнее не всем можно было опускаться).
Сейчас же любой желающий и совершенно бесплатно! может попасть в озеро! Для этого подходим к центральной части (входу), "золотим ручку" Остапу Бендеру (шутка, я же говорю бесплатно) и вуаля можно проходить.
Дорожка освящена и из динамиком идет звуковое сообщение. Это очень классно! И историю узнаешь (историческое просвещение) и красоту видишь (культурное просвещение).
Озеро имеет яркий голубой цвет. Глубина озера составляет 11 метров (хотя кажется словно вот оно дно, 1 метр не более того), но это лишь обманчиво.
А еще я почему то решила, раз холодно, то оно замерзло. Но и тут я оказалась не права! Температура у озера от 26 до 42 градусов.
Информационные таблички - это просто супер изобретение. Для этого на телефон устанавливаем программу для чтения QR-кодов. И все, подносим телефон и у нас аудиогид начинает рассказывать все. Если вдруг у вас закончился интернет (ну с кем не бывает) все коды можно сохранить и затем спокойно послушать, когда интернет снова будет вам доступен.
На стенах висят информационные таблички.
Икона была установлена в 1885 году, это была Икона Божьей Матери. Именно в тот год, был официально освящен тоннель для входа к озеру.
В дальнейшем данную икону заменили на икону Великомученика и целителя Пантелеимона. И в настоящий момент она установлена и ее видят туристы.
Очень понравилось мне место и с удовольствием там побывали!
рекомендуем и вам там побывать!
З. Ы. шуточка для тех, кто путешествует с детьми. Наши прогулки заканчивались вот так))) Но мы практически везде гуляли пешком.
З. З. Ы. Я добавила видео, очень надеюсь что оно подгрузится.
****
Как сказала моя знакомая ... у вас отдых вне дома на новый год уже традиция...
На стенах висят информационные таблички.
Очень понравилось мне место и с удовольствием там побывали!
рекомендуем и вам там побывать!
З. З. Ы. Я добавила видео, очень надеюсь что оно подгрузится.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |