Отзыв: Лекарственное средство Терафлекс - Лекаственное средство? Да это БАД чистой воды!))

Достоинства: Содержит полезные для суставов вещества.
Недостатки: Не факт, что эти вещества доходят из ЖКТ до суставов. Очень дорого, не действует.
Не знаю, как у нас в фармацевтике проводят разделительную черту между лекарственными средствами и БАДами? Какими критериями для этого руководствуются?

Ибо Терафлекс - настоящий БАД и по степени воздействия на организм, и по составу.
Может цена такая уже БАДам не соответствует и требует внести его в ранг лекарства?

В составе средства Терафлекс - хондроитин и глюкозамин.
Это вещества, в норме присутствующие в составе наших суставов и суставных сумок (да простят меня медики за непрофессиональную подачу материала!).

Лекарственное средство Терафлекс фото

Для того, чтобы сустав нормально функционировал, нужно чтобы эти вещества в организме человека были в нормальном количестве.
Пополнить запасы хондроитина и глюкозамина и призван Терафлекс.

Но тут у меня возникает вопрос: а всасываются ли эти вещества в должном количестве из желудка и кишечника в кровь? И попадают ли они по назначению в суставы, или всего лишь выводятся из организма с калом?

Потому что, сколько бы я не принимала подобные средства, никаких существенных изменений в своем состоянии не замечала.

Вот уже 15 лет, как я страдаю артрозом.
Хирург-ортопед в поликлинике назначил мне принимать препарат Артра курсами.
Принимала я эту Артру.)) Дорогущее лекарство, а никакого толку от его приема не увидела.
Решила попробовать купить Терафлекс .
Думала, может он хоть сколько-нибудь поможет.
Ведь это, фактически, то же самое.
Только в капсулах.

Внутри вещество, очень неприятное по вкусу.
Случайно попробовала - похоже на жилы тухлого барана с кремом для рук.

Лекарственное средство Терафлекс фото

Надежды на облегчение боли в суставах в очередной раз не оправдались.

Только зря деньги потратила. А деньги немалые.
60 таблеток 1300 рублей.
Этого хватает на месяц. А курс приема - 3 месяца.

Рекомендовать могу только ради самоуспокоения, когда ты знаешь, что сделал все возможное для своего здоровья и совесть чиста.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лекаственное средство? Да это БАД чистой воды!))

pyshustik
Возьму на заметку, буду обходить это средство стороной
Магнитка
У меня мама в своё время все эти лекарства принимала, а толку никакого. Сейчас принимает только от боли лекарства и иногда мази))
spafariy
Баран мазал копыта кремом для рук?
infekcia2008
Наверное, судя по всему.))
foxic8594
Да, все хондропротекторы штука дорогая, я раз в год алфлутоп прокалываю…3000 с лишним…но надо для профилактики…
Lacrimosa7002
Маме помогает)
rigik-81
Мда…
Но тут все индивидуально с БАДами то
Поэтому они и бады- рулетка, првезет не повезет
А гиалуронку курсом не пили?
Если проблема с суставами то может просто в самих суставах смащки не хватает?
Не говорил хирург?
infekcia2008
Это у меня аутоимунное заболевание. Возникло как осложнение после сильной простуды.
Не лечится, увы.
rigik-81
Не лечится практически ничего после 35)))
Сложного)

Понятно
Не знакома, у меня другая тема

Сочувствую
А про гиалуронку почитайте на досуге
Многие довольны и рекомендуют американский солгар
Я бы купила японский конечно же)) но основная масса нашего народонаселения ориентирована на запад
Поэтому без комментариев
Спасибо.
lars001
У меня после ангины,при необходимости тоже прохожу курсовое лечение
Angie-Lina
А я хотела своей бабушке на пробу взять… думаю теперь не буду тратить на это деньги.
Не тратьте.
Тaтиaнa
Насколько я знаю, эта БАД (и подобные для суставов) не призваны лечить, на то они и не лекарства. Их резонно принимать для профилактики, например, или при начальных стадиях заболевания, чтоб притормозить его. Такие таблетки часто используют спортсмены, у которых чрезмерная нагрузка на суставы. Вот в таком случае эффект от качественного БАДа будет заметен. Есть знакомые примеры.
florias
Да сейчас очень много бадов
Макс Фрай
К сожалению, неэффективность сейчас главный критерий наших лекарств. Моя мама тоже жалуется на боли в суставах, я ей купила препарат Сугловир - помогает.
infekcia2008
Спасибо, посмотрю, продаётся ли у нас такой.
Макс Фрай
Пожалуйста. Будь здоровы.
alenkina
на артрит ни как не влияет. Проверенно.
Лори-Лиз
Как легко мы поддаемся на рекламные разводы … Это я о себе :))) Мысли вслух )
infekcia2008
А мне и вовсе врач назначал. (
Biohimik
Увы, сейчас положено назначать, что "нужно", по шаблону, хотя чаще всего такая тактика эффективна, но не с большинством официальных хондропротекторов, касательно вороса о том, как должен работать этот "препарат", то скажу, что нужны дозы порядка 10 грамм…
Varvar12
Препарат не плохой, но от артроза (да и др.заболеваний суставов вас не избавит). Если не погружаться в профессиональные термины и понятия, то хондропротекторы-это как витамины для ваших суставов: нужны только тогда когда вы не можете получить данные продукты из пищи, так как никто и никогда не скажет сколько всасалось и где накапливается (к сожалению они эффективны только при длительном приеме и поэтому могут спровоцировать обострения др.хронических заболеваний). Их изначально разработали для спортсменов с повышенной нагрузкой на суставы и для быстрейшего их восстановления после операций, поэтому это БАД, который не проходит клинические исследования и проверки на количество действ.веществ.
infekcia2008
Пила и длительно - никакого эффекта.
Biohimik
Знаю хондропротекторы из других групп препаратов, подробности -- в ЛС
Aktoosh
Пила такой препарат
mirt16
муж пропивал этот терафлекс, говорит помогло. Я все же придерживаюсь мнения, что самовнушение тоже не последнюю роль играет
RWild
читаю))
imeda11
Ох, не соглашусь. Я много лет принимаю его, но курсами по 2, 5 месяца, мне очень помогает. Просто в твоем случае он малоэффективен. Есть мой отзыв, он на второй или третьей странице, прочти)
infekcia2008
Ира, что-то я не нашла твоего отзыва. Кинь ссылку.
imeda11
Только в личку ))
Тверичанка
Юля, попробуй капсулы "Жабий камень", многим помогают.
Спасибо!
Тверичанка
Есть еще крем-бальзам "Жабий камень", мне в свое время он очень помог. У меня рука болела несколько месяцев, уже сгибалась плохо, ничего не помогало. А "Жабий камень" помог. И цена у него очень привлекательная! Капсулы тоже недорогие.
infekcia2008
Завтра же побегу в аптеку искать его.
Меня левый локоть уже 3 месяца донимает.
А идти в очередной раз колоть в сустав не хочется.
Тверичанка
У меня тоже с левым локтем было…
Alena 54
Нет,а мне это средство очень помогло,а вот жабий камень,как тут пишут выше,и ни мне ни мужу,ни маме вообще ноль и кому не советовала,никому не помог,а вот терафлекс помог,но желудок разболелся от него к сожалению.Ноя жабий камень употребляла в виде мази,так,что про капсулы даже и не знаю,но в ряд ли,мужу от боли в локте помог только финалгон,а то,что только не пили,что только не мазали,ноль эффекта,а вот финалгон помог однозначно и почти сразу же.
Мария9797
а я принимала Терафлекс и толку никакого, взялась теперь за Артру - форте, потом напишу отзыв
Принимала Артру - тоже бестолку.((
Natali2016s
печально…маме приписали вот вчера только купили(((…
infekcia2008
Может вашей маме подойдёт.
Видите, как здесь мнения расходятся.
Кому-то помогает.
GOLUBENOK
Приму к сведению
Зим a
Ничего себе ценник!
NellyNelly
полностью согласна
Lovkova
у нас в Институте ортопедии им. Ситенко (самый лучший институт Украины) очень хороший врач сказал мне, что в Европе и Америке его снимают с сертификации как не доказавший свою эффективность…
infekcia2008
Согласна с мнением вашего врача.
ЖенаХудожника
Запомню! Спасибо!
BellaSan
здоровья вам!
Спасибо!)
просдоха
сейчас посмотрела на Айхербе. там 2х месячный курс стоит 1600 рублей от Доктор Бест - это хороший производитель.
есть дешевле, но другого производителя. Посмотрите сами, я думаю, что там выгоднее
infekcia2008
Класс! Спасибо. Я все про этот сайт забываю, а там много всего полезного продаётся.
Nadiazz
Да уж, значит я не зря их пока так и не купила…
vivas
мама моя принимает этот препарат
natuvlikus30
Свекровь раньше принимала их для суставов, с него ей становилось лучше
iri10111
Тоже пила при проблеме с суставом.Врач сказал, что эффект будет после применения минимум 3 месяцев. Честно пила 4 месяца. Результат нулевой. Потом знакомая посоветовала Артрофоон (стоит ок.300 руб), вот он реально помог.Но его тоже надо пить долго
Neli70
голоса кончились. тоже принимала, эффект заметил только кошелек
21052009vika
Пью второй месяц терафлекс стал болеют кишечник, беспокоят запоры. Суставы болят также, артроз 1 степени. Как сказал мой травматолог, терафлекс не лечит он предотвратит дальнейший артроз. Советует ещё гиауронку в сустав цена 18тыс 3 укола
21052009vika
Вообщем я бросила его пить теперь в поисках другого препарата