Отзыв: Салфетки бумажные "Ruta" - Хорошие салфетки для праздничного стола и не только + мастер класс

Достоинства: Плотные и удобные для роботы сделай сам
Недостатки: Упаковка в 400шт разочаровала качеством!
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своими новыми впечатлениями и умениями ;)
Недавно моей дочурке исполнился годик, и я как большенства современных мам поддалась всеобщей панике. Паника заключалась в поиске места проведения праздника, а также всевозможной атрибутике украшения этого самого места, ну и конечно наряды ( мы же девочки ).

Салфетки

Речь сейчас пойдет о салфетках. Салфетки подумаете вы, ну конечно салфетки сейчас этим атрибутом никого не удивишь, это скорее повседневный атрибут чем праздничный, само сабой разумеется!

Являясь подписчиком одного из сайтов для мам, начиталась про главное украшение праздника, там это называют Годовасием, это декорированная цыфра, в нашем случае 1 (единичка).

Фото

Рассказывали, искали, советовались, предлагали, сдавали в аренду ну и конечно продавали это возжеланную цыфра во всевозможных вариантах исполнения. Были надувные-фольгированные, из обычных надувных шаров выложенных в эту самую цыфру а также декорированную из всевозможных подручных материалов. Одним из материалов для декорирования были салфетки. Вот я и подумала, зачем тратить деньги, если весь интернет кишит этими мастер классами по изготовлению, этим самых единичек. Одним из самых доступных, как мне тогда казалось, материалов это были салфетки. Опять же по рыскав я нашла для себя самый понятный мастер класс и принялась за дело. Первое что нужно было приобрести это эти самые салфетки.
Так как у меня девочка я выбрала цыфру розового с белым цвета.

Цыфра

Салфетки мне рекомендовали приобрести именно фирмы Рута. Купить салфетки нужных цветов оказалось не просто. Они очень востребованы в наших сетях и поэтому пришлось побегать и не раз! Цена у них тоже не копеечная а на минуточку 17 гр-н за упаковку! Опять же если на праздник, то ну пускай мы покупаем пару пачек а то и одну, а тут у меня ушло их 7! В процессе я поняла почему именно нужны были салфетки фирмы Рута...

Сафекти Рута достаточно плотные и хорошо держат форму, в отличии от других более дешевых салфеток. Цветочки изготовленные из них выглядят объемными и долгое время держат форму, хорошо взаимодействуют с клеем ПВА. Есть с чем сравнить ))) Поэтому предлагаю вашему вниманию обещаный мастер класс ...

Что понадобиться: 1) картон (лучше брать картонную коробку из под бытовой техники) 2) скотч канцелярский 3) скотч бумажный (тем что окна заклеивают 4) Салфетки Рута цветные 7) степлер со скобами (10) 5) клей ПВА 6) канцелярия ( карандаш, линейка, ножницы, нож ) - -
Приступаем ...
На выбранной вами коробке (картоне) расчерчиваем макет Цыфры лицевой стороны. Я руководствовалась данными размерами

Замеры

"не забывайте учитывать в какую сторону будет смотреть ваша Цыфра " Таких выкройки понадобится две!
Далее для скрепления двух выкроек вам понадобится ещё картон для создания объема цыфре. Здесь точных замеров не дам так как руководствовалась "глазом" и конечно остатками картона. Но дам совет ... Создавайте объём таким образом что бы ваши Цыфра была чуть шире к низу, тогда она будет более устойчива, а также если по задумке праздника роль ей отведена просто стоячего декора ( как у меня, то я придала ей вес, добавив на дно небольшие куски пенопласта. Пенопласт также будет служить опорой для двух сторон, что бы они не заваливались! Если нет пенопласта, дайте волю фантазии ... или воспользуйтесь остатками картона. Скрепить между собой всю эту конструкцию нужно канцелярским скотчем. Вот такая у меня получилась Цыфра

Цыфра

Теперь эту красоту нужно обклеить бумажным скотчем, для того что бы на ней хорошо держались наши цветочки из салфеток.
И переходим к самому главному к цветочкам из салфеток Рута. Берём три салфетки нужного цвета и скрепляем их между собой степлером

Салфетки

При помощи ножниц и своего глазомера вырезаем круг ( у кого проблемы с глазомером пользуемся подручными средствами типа стакана или блюдца).

Это и есть заготовка нашего цветочка!
Далее розслаеваем наш кружок из салфеток и каждый слой аккуратно собираем в центр (скоба) гармошкой вот так... Так поступаем с каждым слоем, кроме двух последних, после мы их будем смазывать клеем и приклеивать к каркасу. После того как все сложи сжаты даём им минутку запомнить свою форму и аккуратно распускаем тем самым формируя цветочек. Таким образом формируем необходимое количество цветочков нужного цвета или цветов. Совет! Не стоит делать сразу все, делайте по 10-20 штук и сразу приклеивайте, так как они будут мяться между собой и приклеивая постепенно вам будет удобнее работать между партиями будет время подсохнут клею.

Комбинировать цвета салфеток вы может как вам будет угодно! Я экспериментировала и к 2-м розовым добавляла одну белую салфетку или на оборот а также если заменить другим цветом хотябы одну салфетку и в одном цветке положить её сверху а в другом с низу то получатся абсолютно разные цветочки.

Вид с зади

Сзади я не обклеивала ни цветами ни салфетками, только приделала ручку (с коробки от игрушки), если желаете подобную переделать то это нужно делать ещё на стадии выкройки. !!! Не забудьте где у неё будет зад а где перед!!!
Надеюсь мой скромный мастер класс с применением Салфеток Рута вам пригодиться!!! Удачи!!!
Что касается салфеток ...
У данной фирмы есть разные упаковки салфеток 100шт и 400шт, так вот разное в этих салфетках не только количество, как оказалось!

Салфетки

Салфетка с низу гораздо тоньше, это видно не вооружённым взглядом! На ней даже рисунок тусклый и если присмотреться он отпечатан в противоположную сторону! То что на плотной салфетки выпуклое то на тонкой наоборот! Состав Производитель Плотность и т. д. и т. п. идентичное
Кроме как ОБМАН мне нечего добавить!!!
Салфетки из упаковки 400шт пошли на стол, так как для украшения Цыфры и изготовления цветочков они слишком тонкие!
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие салфетки для праздничного стола и не только + мастер класс

pyshustik
Какая прелесть))) выше всех похвал!!!
katya137
Спасибо )))
Diego74
У меня бы терпения не хватило такую красоту сделать)))
Ninellez
Для стола салфетки отличные, притензий нет! Но для единички, даже самые плотные, я считаю, не подходят.Большой не экономичный расход и много мороки. Но Ваша получилась супер! Представляю как Вы намучались! Если надумаете делать двоечку, берите сразу гофро бумагу. Она гораздо дешевле Вам обойдется и лучше держит форму. По собственному опыту знаю, делала такую недавно! Жаль, сюда фото не добавляются, а то показала б.