Отзыв: Молочко для тела Evo Laboratoires "Пантенол" - Отличный эмолент! внутри интересная информация
Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Не нашла
Мы постоянно пробуем новые разные эмоленты (увлажняющие специальные крема) для сухой кожи ребенка. Настала очередь старого доброго пантенола, выпущенного российским брендом Аванта. Итак, цена. 7 бел. рублей (250росс. руб) за 150мл крема - для эмолента такого объема это даже дешево. Молочко Пантенол позиционирует себя не как средство от ожогов, как мы привыкли, а как ежедневное уходовое за сухой и шелушащейся кожей. Это верно. Молочко наносится легко, расход не самый большой, впитывается достаточно быстро. В период обострения ребенку немного пощипывает кожу, но это проходит очень быстро.
А теперь расскажу вам о нормах расхода эмолентов. Недавно узнала, хочу поделиться и тут.
В первую очередь, ухаживать за кожей нужно ежедневно. С головы до пяток. Лучше намазать больше, чем меньше. Кожа должна буквально лосниться.
Примерный расход эмолентов в неделю для ребенка :
- лицо - 10-15грамм
- ладони - 20-25грамм
- обе руки/обе ноги - 50-100грамм
- туловище - 200грамм
чтобы узнать расход за месяц - умножаем на 4. Теперь вы понимаете, что одного тюбика будет недостаточно на целый месяц? Почему рекомендую молочко Пантенол - существенная экономия. Будьте здоровы!
Примерный расход эмолентов в неделю для ребенка :
- лицо - 10-15грамм