Отзыв: Раствор для наружного применения Vishpha "Люгс" 1% - эффективный, но вкус - ужас
Достоинства: эффект, цена, удобство
Недостатки: вкус, запах
Большинство из вас, мои дорогие друзья и гости, вероятно, сталкивались в своей жизни со средством, которое помогает побороть заболевания горла - люголем или же его оновленным аналогом в форме спрея под названием "Люгс". И многие, действительно, знакомились с этим раствором еще в детстве. А вот я, хотя и достаточно часто подхватываю тонзиллиты и фарингиты, честное слово, только недавно приобрела люгс в аптеке впервые в жизни. И то - не для себя, а для ребенка.
В последнее полгода сынок постоянно приносит из детского сада какую-то инфекцию, и регулярно приходиться ходить к врачу, чтобы назначил лечение. Несмотря на то, что данное средство рекомендовано детям не раньше 8 лет, нам разрешили им пользоваться. Правда, не 2 раза в день, как предусмотрено инструкцией, а всего 1 раз, в комплексном лечении. Красное горло у нас сопровождалось повышением температуры тела, небольшим насморком и легким кашлем. Так что дополнительно были назначены и другие лекарства.
Перед тем, как брызнуть люгс ребенку, я испробовала его на себе... ДА, гадость еще та! Бедные дети... Хорошо, хоть этой гадостью не надо мазюкать больное горло, а достаточно просто брызнуть.
Коробочка со спреем выглядит вот так:
Прилагается инструкция и дополнительно - вкладыш с рисунками - как НАДО и как НЕЛЬЗЯ применять средство:
Ни в коем случае нельзя помещать распылитель далеко в ротовую полость, достаточно всего лишь 3см.
Препарат нельзя применять при повышенной чувствительности к йоду, гиперфункции щитовидной железы, а также некоторых других состояниях. Внимательно читайте инструкцию, если купили себе этот спрей сами, без консультации с врачом!
Также основная информация и рекомендации по применению дублированы на самой коробочке:
Флакон емкостью 20 мл, внутри жидкость коричневого цвета со специфическим запахом и вкусом. Распылитель вращается вокруг своей оси. Достаточно удобно придумали.
Согласно рекомендации врача, я применяла этот спрей для ребенка 1 раз в день, на протяжении нескольких дней. Ему очень не нравилась процедура и вкус лекарства, при том, что другие спреи, даже жгучие, он переносил спокойно. Этот же нам не понравился, ни мне, ни ребенку. Но, учитывая то, что эффект проявился на третий день пользования (лечились без антибиотика), надо отдать "Люгсу" должное.
Если вы спокойно переносите йод, его запах и вкус, то для вас такой препарат - просто находка. Эффективный и сравнительно недорогой. Дешевле разве что "Ингалипт", все другие известные мне средства для лечения горла - значительно дороже. Но я вряд ли еще когда - нибудь куплю такой спрей еще раз. Уж лучше такой...
Коробочка со спреем выглядит вот так:
Время использования | несколько дней |