Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Что посеешь, то и пожнешь

Достоинства: Интересно с первых же кадров, масса загадок и интриг, неожиданности на каждом шагу, красиво и качественно снято, приятные герои
Недостатки: Окончен
Красиво и качественно снятый сериал. Потрясающие пейзажи, пляжи, океан, особняки дворцового типа и приятное бунгало обдуваемое легким бризом, в котором поселилась месть. Тайн и загадок целая куча, и открываются они зрителю постепенно, весьма дозировано. Каждый раз думаешь, что вот сейчас она или он все расскажут на эмоциях и все откроется окончательно, а тут и сказочки конец, но такое впечатление, что там сплошные продуманные непробиваемые роботы, преследующие свои интересы, не выбалтывающие секретов даже любимым в порыве чувств.

Внешне симпатичные и ухоженные герои, принимающие то одну сторону, то другую. Враги будут становиться друзьями, родственники чужими, богатые бедными, правда ложью, живые умрут, а мертвые воскреснут, и все это перевернется с ног на голову и ни один раз. Не все герои мне понравились, но все они достаточно яркие, далее дело личных предпочтений.

Скучно в течении всего долго сериала не станет. Коварные игры каждой из сторон, несчастная обиженная и брошенная девочка вырастет в беспринципную акулу, уничтожившую все доброе в себе и способная на все ради придуманной цели личной мести. И в противовес ей те, кто на первый взгляд злодеи и преступники, но не так уж, если разобраться, проигрывают ей в сравнении по беспощадности. Сериал полностью соответствует фразе Конфуция: прежде чем мстить, вырой две могилы.

Вроде бы цивилизованные люди, а вытворяют такое, что и диким племенам покажется варварством. Все время сериал держит зрителя в напряжении, применены различные приемы повествования, с показами уже случившегося и откатами назад, а затем с объяснениями, как все докатилось до жизни такой.

Сериал Месть захватывает буквально с первых кадров и хочется разобраться что к чему. Кроме названия Месть распространено и другое - Реванш, как дословный перевод оригинального названия Revenge. Большой разницы нет, хоть Возмездием назови, все несет примерно один и тот же смысл. Вышли четыре огромных сезона в среднем по 22 серии продолжительностью 40 минут. Смотрели с мужем и о потраченном времени ничуть не жалеем, занимательный сериал, его хочется смотреть без перерыва, но у нас это не получилось и приходилось ждать выхода очередного сезона. С удовольствием принимались за продолжение в приоритетном порядке.

Сейчас есть возможность увидеть весь сериал полностью, потому что он уже окончен логическим и исчерпывающим концом, не допускающим надежды на продолжение столь интересного кино о подросшей девочки Аманде Кларк, желающей отомстить миру за его жестокость. Девочка не перестанет вас удивлять, как и ее помощники, да, впрочем, как и все, кто мелькнет на экране. Рейтинг Revenge на КиноПоиске 8 из 10, я поставила девятку. От себя сериал Месть рекомендую к приятному просмотру, если с толерантностью вы дружны, а если нет, то сейчас крайне трудно найти сериал, представляющий только строго традиционные отношения.
Время использования 4 сезона
Общее впечатление Что посеешь, то и пожнешь

infekcia2008
Надо глянуть.
MiniLuna
как раз в поиске нового сериала))
Norma68
Интересно
wanit
расскажу жене о таком сериале, пусть смотрит)
ВикторияиЯ
Посмотрем
Vitella
Не знаю, буду ли смотреть сериал, но отзыв чудесный)
Aleksandrovich81
Высокий рейтинг. Надо посмотреть
marry13
заинтересовали
Meliada
Я застопорилась где то на сцене свадьбы, кажется это был третий сезон. Честно говоря, надоело, очень все таки затянули
IrinaGreen
Отличный сериал, посмотрела весь
alexandrivanof
Будем смотреть…
Volga79
верю что интересный…даже в закладки кинула, но несколько сезонов по 22 серии боюсь не осилю
BarsFerrari
Интересно! Но вот в конце… " если с толерантностью вы дружны"…Ну как минимум посмеяться хочется)))) Без обид:)
ЕФБ
мы по вам скучали))) не знала, что вы загляните, а то бы написала, что BarsFerrari не смотреть) у всех свои "ужасы")))
BarsFerrari
Ай, спасибочки)))) Я тоже по всем скучал)))) Работу сменил, время маловато стало, мне бы сутки еще часика четыре воткнуть))))
AlbinaR
Мне тоже нравился этот сериал, но на мой взгляд в какой-то момент сценаристы перестарались с интригами:-) я бросила смотреть
kartucy111
Неплохой, но не мое, там нет истории любви, а я такое не люблю
Просто Коша
"Я мстю и мстя моя страшна!" :-))
Михаил Светлый
Надо будет записать и посмотреть этот сериал.
Asem sar
Интересно
Тайсон84
смотрела его полностью, отличный сериал, интересный
Matilda88
не смотрела) нет пока времени
Natalas2016
Обожаю этот сериал. Отличный сюжет!
Я этоя
Мстящая не вызыывет сострадания,сочувствия. Неприятная внешность,непонятны мотивы мести. Сомневаюсь,что ребенок мог так зациклиться на событиях давних лет! Ощущение,что с жира бесится ГГ,или от сексуальной неудовлетворенности!