Отзыв: Фрукт Личи - Полезный и вкусный фрукт для всей семьи.

Достоинства: Богат витаминами и минералами, нежный вкус, можно использовать кожуру.
Экзотический фрукт Личи мне впервые попался на глаза много лет назад во время моего путешествия в Китай, тогда в Москве купить этот экзотический фрукт было довольно сложно, но все-же такая возможность была.
Сейчас купить Личи в магазине Ашан стало проще простого, но об этом немного позже.

Личи Ашан

Как видно на фото по дате покупки в магазине цена за килограмм вполне нормальная, чего нельзя сказать об их стоимости всего несколько лет назад.

Нужно сразу сказать про их срок хранения по факту : у меня дома при соблюдении всех условий, а это в пакете и в холодильнике в зоне свежести не более одной недели, дальше они просто начинают сохнуть, кожура становится жесткой и просто очистить их довольно сложно.

Личи Ашан в пакете

Пока они свежие чистить их довольно просто и легко.
Так-же скажу что данный фрукт довольно полезен так как он содержит в себе много витаминов. Кушать такие фрукты мне нравится так как их вкус напоминает виноград.
Итак пока всего три плюса :
1)Удобно чистить.
2) Стоимость .
3) Содержит много витаминов разных групп.

Личи Ашан в плошке

На фото только очищенный Личи, как можно увидеть кожура довольно тонкая сам плод "мясистый" и сочный.
Теперь немного подробнее о витаминах которые такой экзотический фрукт несет в себе.
Состав такого фрукта в самом магазине не описан, но я его знаю, так как кушаю его уже не первый год из-за его полезных свойств и вкуса о котором расскажу вам немного позже,
а пока чем такой Личи полезен
1) Витамины группы В, С, Е, и другие
Именно в Личи есть довольно много цинка и железа, калий и фосфор которые способствуют нормализации работы кишечника, а я уже писал что у меня время от времени мой желудок меня беспокоит, и никотиновая кислота которая так нужна мне для моих ног.
Можно все это сказать одним коротким словом Фрукт полезен.

Личи в маленькой полошки очишенные

Итак небольшой по размеру один такой Личи не займет много места в любом холодильнике
да и не залежится в нём, в моем точно не залеживается.
Конечно по такой цене я вижу его в магазине Ашан всего один или два раза в год, как я понимаю в сезон его поспевания, а это такие страны как Китай или Тэйланд.

Личи очищенные на тарелочке

Для примера я добавил еще одно фото на котором видно очищенный фрукт целиком.
Если учесть что сам фрукт на этом фото имеет длину от двух до трех сантиметров то можно лучше понять какого он размера.
Теперь как и обещал выше расскажу про его вкус более подробно:
В меру сладкий, с оттенком кислинки и с устойчивым послевкусием без каких либо посторонних вкусов. могу сравнить его с виноградом киш-миш с той лишь разницей что тут есть всего одна косточка.

Такой фрукт еще и полезен тем что его кожуру можно высушить и добавить в чай. Я так иногда делаю и тогда чай приобретает специфический аромат.
Рекомендую его всем вам друзья и читатели моего отзыва о нем.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезный и вкусный фрукт для всей семьи.

Болельщик
Необычный!
VADIM72
Да, необычный и очень полезный. Всех полезных свойств даже перечислить трудно.
Дуда
Никогда не пробовала, спасибо за подробный отзыв. На картинке смотрится вкусно!
Вам спасибо.
НатаФ
На любителя. Вы, как я вижу, один из них:)
apupezig
почти личинки)) чужие они нам!))
Бородатый Папа
Интересно, надо попробовать!
VADIM72
Рекомендую его всем. Он еще и кровь чистит.
СКАЙПИК
Впервые вижу.
VADIM72
Как выяснилось не все о нем знают.
Бородатый Папа
Я встречал в магазинах, но не обращал внимания.
VADIM72
Понятно, я порой тоже встречаю что-то в магазине, но не беру себе.
Мазутка
витамины сейчас нужны
VADIM72
Очень нужны, Личи в этом плане просто кладезь.
Мазутка
конечно! При такой погоде всем витамины нужны
Это Да.
ТалисманИзобилия
Экзотика
Да. Она родная.
Роман-гол
во Вьетнаме ели)) но они тама другие!!
VADIM72
Вы правы. Я так манго ел, что из Анголы привезли, вкус очень разный тех что привезли и тех что продаются здесь.
С Личи то - же самое.
Виталий555
Для меня это новенький фрукт.
VADIM72
Вы не одиноки в этом мнении.
morlanda
Полезная информация
Благодарю вас.
Марина Гейдрих
прикольный фрукт)
mentor1
Не пробовал. Даже немного стыдно стало из за этого
VADIM72
Как стало ясно из комментариев не вы один за них не знали.
Astronom
ново для меня
VADIM72
Понимаю, как выяснилось не только для вас.
SvitlanaT
Покупаем консервированные
VADIM72
Я еще не покупал консервированные, но исправлю эту оплошность.
Лапушечка
может попробую
VADIM72
Рекомендую - полезные точно.
Лапушечка
спасибо…
TANJA-NEV
Тоже писала отзыв, Вкусно!
VADIM72
Читал, но вот в тот момент купить не удалось, только теперь.
Lacrimosa7002
здесь не покупаю, только в Таиланде едим
VADIM72
Да, там они немного другие на вкус.
Тина Л
Муж обожает,а я - терпеть не могу.:)
Понятно.
Морковка2
Пробовала такой в ресторане. Понравился вкус, а вот про кожурку, что сушить можно и в чай, не знала, иначе бы насобирала :)
Теперь знаете.)
Ягодка45
Захотелось попробовать.
VADIM72
Попробуйте, сейчас на них сезон, потом их не будет.
pofalex
Вкус не очень нравится (
VADIM72
Вкус как и всегда кому-то нравится, а кому-то нет.
pofalex
Конечно)