Отзыв: Фильм "Горе-творец" (2017) - Он стал лучшим...из худших

Достоинства: Актеры, юмор, необычная история дружбы
Недостатки: Как можно в фильме восхвалять такой трэш кинематографа!
Началось бурное обсуждение нового фильма, так что я решила присоединиться и все оценить =)

Фильм снят Джеймсом Франко, не ожидала я от него такого, привыкла видеть его только актером, а тут так постарался, да еще совместно со своим братом - Дейвом Франко, тоже хороший актер, но он редко снимается в стоящих фильмах.

Вместе они решили снять фильм про... фильм, который стал самым бездарным за всю историю кинематографа - "Комната" 2003 года.

Начинается история со знакомства двух друзей - Томми Вайсо и Грега Сестеро, с которых и пошел этот безумный путь в мир кино. Парни обожают актерское мастерство, эта страсть их и объединила. Ничего не добившись в одном городке, решили податься в другой, и прямо в ЛА, покорять Голливуд! Замахнулись ребята не на шутку, ну правильно, чего мелочиться, слава и признание сами в руки не придут, нужно постараться где-нибудь в другом месте. Грег из кожи вон лезет чтобы понравиться какому-нибудь менеджеру, а Томми вообще ужас ходячий, после той аварии у него полная беда с лицом и мимикой (да и с мозгами тоже), так сказать, с рабочим холстом актера. И как он собрался стать актером, ума не приложу... Жуткая версия Уильяма Дефо. Правильно ему говорили - кроме как злодея или плохого парня никого играть не сможешь. И этот его странный акцент... такого акцента, наверное, вообще не существует, он его сам выдумал в свое воображаемом мире, говорит и ведет себя как наркошка. Умение кричать на публике еще не признак высоко актерского мастерства.

Не получив нигде работы как актера, парни решили снять свое кино и самим же там сняться - и в фильме наконец-то поучаствуют, и над "шедевром" поработают для себя и остальных. Потом все и пошло поехало.

Я даже от любопытства краем глаза решила посмотреть на оригинал. Прав был один парень, написавший комментарий под "Комнатой" - этот как п**но 80-х, только без него самого. А ведь и правда, выглядит фильм как кино для взрослых, вот сейчас заиграет особая музычка, персонажи разденутся и будут вытворять всякое. Хотя в "Комнате" такие моменты реально были.

Как можно восхищаться "Комнатой" и считать кино культовым? Смысловой нагрузки не несет, актерская игра ниже плинтуса, снимали через пень колоду, сценарий не силен, а начало вообще рассмешило до слез - кинокомпания "Томми Вайсо", продюссер - Томми Вайсо, режиссер - Томми Вайсо, в главных ролях - Томми Вайсо... у этого парня 100% были проблемы с родительской любовью в детстве.

В общем, Томми Вайсо стал "Эд Вудом" 21 века. Вуд, кстати, потом скатился и стал снимать кино для взрослых, тоже не самым лучшим образом. Так может, и Вайсо нужно было сразу с этого начать. Тем более он же так хотел показать свою пятую точку всему миру. Вроде как и старался, сценарий написал, людей собрал, денег потратил уйму, только вот опыта в режиссуре и актерстве - 0 из 1000. В итоге вышло что вышло.

"Горе-творец" мне очень понравился, братья Франко постарались на славу - и интересно, и игра потрясающая, и юмор есть, показали своих персонажей и всю странность происходящего за съемками этого кошмара в мире кино. Я даже хотела было прерваться и досмотреть все завтра, да не решилась выключить - очень затянул просмотр, было любопытно узнать, что выкинет эта парочка дальше. Смеялась часто, шутки были хорошие и на высоте, что весьма странно, это же американцы, у них весь юмор "ниже пояса".

Фильм есть в хорошем качестве, так что можете оценить его, он потрясающий!

P.S. Чую, это не последняя работа братьев Франко, будут скоро, наверное, как братья Коэны.
Общее впечатление Он стал лучшим...из худших

Васильич
Простите, я ржал, настолько понравилось читать )))
на здоровье =)
apupezig
говорят, если бы такое кино "Комната" снял какой-нибудь Д.Джармуш, то его бы считали гениальным кино…) Разве "Патерсон" несет нагрузку?)) Такая же чушь только снят лучше, чем "Комната".))
DarkOwl8
а вы еще вспомните недавний "квадрат" -он разве тоже гениален? по-мойму, современная версия "комнаты"
apupezig
о, да тот тем более!! И ведь считается гениальным.) еще Оскар получит… может быть
DarkOwl8
короче говоря - мир потихоньку сходит с ума и считает этот процесс за норму
Mirta-mir
этот Вайсо и швец и жнец))
DarkOwl8
многое на себя берет, дубина =)