Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - Это не магазин, а целая сказка, в которую можно окунуться на целый день

Достоинства: Удобное расположение, красивое оформление, много всего интересного
В новогодние праздники мне довелось погулять по центру Москвы. После посещения парка Зарядье и ГУМ я пошел в Центральный Детский Магазин. Сказать, что там очень понравилось, это ничто не сказать. Единственным недостатком наверно здесь будет много народу, на Новый год это по всей Москве. Магазин состоит из 6 этажей, плюс цокольный этаж и смотровая площадка на крыше. Также, как и Государственный универсальный магазин, этот магазин можно, а точнее даже нужно посещать не обязательно ради покупок, а просто как достопримечательность Москвы. Здесь столько всего собрано интересного, что можно запросто провести целый день. На первом этаже при входе в магазин нас встречают вот такие ёлки.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Во многих отделах продаются новогодние сувениры, цены на которые очень дорогие.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Также есть макет с железной дорогой и движущимся поездом. Когда я увидел этот макет, то вспомнил про Выставочный комплекс РЖД на Рижском вокзале.
Однако если там нужно платить за билет и за фотосъемку (хоть и не дорого), то здесь абсолютно все бесплатно.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Вообще в этом магазине есть абсолютно все: и игрушки на любой вкус и детские аттракционы и кинотеатр и многое другое. Есть например отделы, которые посвящены персонажам из вселенной Marvel. Есть по Звездным войнам и т. д. Там где, есть зона Марвел, сделаны копии Железного человека и Человека паука. Я не так давно писал отзыв про Музей восстания машин. Мне в том музее не понравилось. Безусловно в ЦДМ намного меньше экспозиции на данную тематику, но зато во первых здесь как я уже говорил абсолютно все можно посмотреть за бесплатно, а во вторых здесь очень много всего интересного, к тому же на любой вкус. Поднимаемся на второй этаж. И перед нами предстают красиво оформленные витрины. Вот такое семейство зайцев со своим домиком нас поджидают.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

А эта витрина посвящена сказке Красавица и чудовище. И что самое интересное, здесь чайник движущийся, т. е. он сам как бы наливает чай.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

В сочетании с новогодним оформлением это все выглядит просто шикарно!

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Двигаемся дальше и впереди нас ждет город Lego. Помните, как в 90-х началась активная реклама этих конструкторов?
Вот такой мост собран из кубиков Lego.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

А вот Московский кремль, который тоже собран из Lego!

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Это далеко не все фото. Там есть и Москва Сити и фигурки людей и ракета, которая стоит в несколько этажей.
Поднимаемся на третий этаж. Вот такой вид на магазин перед нами предстает.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

На 4 и 5 этажах я уже не стал ходить. На 6 этаже я посетил Музей детства, а дальше вышел на крышу Центрального детского магазина, где находится смотровая площадка. Но об этом уже в отдельных отзывах.
Возвращаясь к походу в Центральный детский магазин, скажу что это место уникальное, а в сочетании с новогодним оформлением смотрится неописуемо. Я хочу сюда вернуться еще раз со временем. Возможно единственным недостатком будет слишком дорогие цены, но так как я пришел сюда именно посмотреть, а не что-то купить, то для меня это не имеет значение.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Это не магазин, а целая сказка, в которую можно окунуться на целый день