Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - Это не магазин, а целая сказка, в которую можно окунуться на целый день
Достоинства: Удобное расположение, красивое оформление, много всего интересного
В новогодние праздники мне довелось погулять по центру Москвы. После посещения парка Зарядье и ГУМ я пошел в Центральный Детский Магазин. Сказать, что там очень понравилось, это ничто не сказать. Единственным недостатком наверно здесь будет много народу, на Новый год это по всей Москве. Магазин состоит из 6 этажей, плюс цокольный этаж и смотровая площадка на крыше. Также, как и Государственный универсальный магазин, этот магазин можно, а точнее даже нужно посещать не обязательно ради покупок, а просто как достопримечательность Москвы. Здесь столько всего собрано интересного, что можно запросто провести целый день. На первом этаже при входе в магазин нас встречают вот такие ёлки.
Во многих отделах продаются новогодние сувениры, цены на которые очень дорогие.
Также есть макет с железной дорогой и движущимся поездом. Когда я увидел этот макет, то вспомнил про Выставочный комплекс РЖД на Рижском вокзале.
Однако если там нужно платить за билет и за фотосъемку (хоть и не дорого), то здесь абсолютно все бесплатно.
Вообще в этом магазине есть абсолютно все: и игрушки на любой вкус и детские аттракционы и кинотеатр и многое другое. Есть например отделы, которые посвящены персонажам из вселенной Marvel. Есть по Звездным войнам и т. д. Там где, есть зона Марвел, сделаны копии Железного человека и Человека паука. Я не так давно писал отзыв про Музей восстания машин. Мне в том музее не понравилось. Безусловно в ЦДМ намного меньше экспозиции на данную тематику, но зато во первых здесь как я уже говорил абсолютно все можно посмотреть за бесплатно, а во вторых здесь очень много всего интересного, к тому же на любой вкус. Поднимаемся на второй этаж. И перед нами предстают красиво оформленные витрины. Вот такое семейство зайцев со своим домиком нас поджидают.
А эта витрина посвящена сказке Красавица и чудовище. И что самое интересное, здесь чайник движущийся, т. е. он сам как бы наливает чай.
В сочетании с новогодним оформлением это все выглядит просто шикарно!
Двигаемся дальше и впереди нас ждет город Lego. Помните, как в 90-х началась активная реклама этих конструкторов?
Вот такой мост собран из кубиков Lego.
А вот Московский кремль, который тоже собран из Lego!
Это далеко не все фото. Там есть и Москва Сити и фигурки людей и ракета, которая стоит в несколько этажей.
Поднимаемся на третий этаж. Вот такой вид на магазин перед нами предстает.
На 4 и 5 этажах я уже не стал ходить. На 6 этаже я посетил Музей детства, а дальше вышел на крышу Центрального детского магазина, где находится смотровая площадка. Но об этом уже в отдельных отзывах.
Возвращаясь к походу в Центральный детский магазин, скажу что это место уникальное, а в сочетании с новогодним оформлением смотрится неописуемо. Я хочу сюда вернуться еще раз со временем. Возможно единственным недостатком будет слишком дорогие цены, но так как я пришел сюда именно посмотреть, а не что-то купить, то для меня это не имеет значение.
Во многих отделах продаются новогодние сувениры, цены на которые очень дорогие.
В сочетании с новогодним оформлением это все выглядит просто шикарно!
Вот такой мост собран из кубиков Lego.
А вот Московский кремль, который тоже собран из Lego!
Поднимаемся на третий этаж. Вот такой вид на магазин перед нами предстает.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Это не магазин, а целая сказка, в которую можно окунуться на целый день |