Отзыв: Отдых в Паралия Катерини (Греция, Паралия-Катерини) - Когда-то там жили боги

Достоинства: в отзыве
Недостатки: в отзыве
В Паралия Катерини мы отдыхали в сентябре 2009 г. Это было наше первое путешествие за границу с ребенком. Дочери на тот момент было чуть больше года. Ехали в компании друзей, которые уже несколько лет отдыхают только там. Паралия Катерини находится примерно в часе езды от города Солоники (80 км.) Это небольшой курортный городок на берегу Эгейского моря.

Отдых в Паралия Катерини (Греция, Паралия-Катерини) фото

Паралия ( т. е. набережная) Катерини состоит из одних отелей, все они небольшие, частные. Рядом расположен городок Катерини. Само место мне понравилось. Веселое, многолюдное, шумное по вечерам. Достопримечательностей в Паралии Катерине никаких не было, кроме одной небольшой церкви современной постройки. Вокруг одни отели, рестораны, таверны, магазины. Но Греция - очень интересная страна. Недалеко от города находится известная гора Олимп, жилище греческих богов. У подножья Олимпа — древний поселок Дион. Можно съездить на экскурсии в Солоники и Афины. В 150 км находятся уникальные монастыри Метиоры. В общем, любителям истории скучать не придется. Но так как мы отдыхали с малышом, то весь отдых провели на пляже.

Пляжи муниципальные, море очень чистое, прозрачное, теплое, идеальное:) Пляжи песчаные. Из минусов — очень многолюдно. Русских не много, в основном сербы, македонцы, болгары, румыны, поляки. Постоянно бродят продавцы всякой ерунды, массажистки и т. д. Многие из них довольно навязчивы. Лежаки на пляже платные. Погода была отличная, за все время застали один кратковременный дождик.

Наш отель назывался Achillion (Ахиллеон). Небольшой, уютный отель. Всего 16 номеров на трех этажах. Хозяева с семьей жили там же, на первом этаже. Наш номер с громким названием «аппартаменты» состоял из комнаты с тремя кроватями, маленькой кухни и прихожей. Наличие кухни было одним из главных условий выбора отеля так как еду для ребенка готовила сама. Номер уютный, с телевизором, кондиционером ( пульт от которого выдали за дополнительную плату). Большой балкон. Из минусов - за те 3 недели, которые мы там провели убирали всего 3 раза, полотенца меняли 2 раза в неделю. Приходилось мыть полы самой, так как с пляжа приносили много песка. Неприятно удивило огромное количество комаров по вечерам. Пришлось покупать средство от комаров, которое стоило в три раза дороже, чем в Москве.

Еда. Очень много разных таверн, ресторанчиков. Гид посоветовала заходить в те рестораны, в которых ужинали греки. Мы заметили, что чем проще ресторан, тем вкуснее еда. Греческая кухня замечательная, блюда большие и очень вкусные, изумительные морепродукты и рыба. Очень понравились фрукты, свежие, натуральные, не химические и очень дешевые. Недалеко от отеля расположен хороший супермаркет, где можно было купить все необходимое.

Отдых в Паралия Катерини (Греция, Паралия-Катерини) фото

Паралия Катерини известна своими меховыми магазинами. Они там на каждом шагу. Можно недорого купить норковую шубу. Также много продают изделий из кожи, но качество мне не понравилось.

Запомнилось отношение греков к туристам. В порядке вещей было выкинуть вещи людей, лежащие на песке чтобы поставить на это место лежак. Забавными выгядели запреты на курение в аэропорту и курящие рядом работники аэропорта.

Отдых нам понравился. Не помню во сколько поездка нам обошлась, но цена не соответствует качеству отдыха. Еще раз туда не вернусь, тем более, что в мире еще столько замечательных мест.

Время использования 3 недели
Год посещения 2009
Общее впечатление Когда-то там жили боги

sys465
Хоть и говорят что в Греции все есть, но туда теперь не поеду. Спасибо за отзыв.
Стефи
Судить о Греции невозможно, побывав только в Паралии. Эта страна богов, в которой каждый из нас сможет найти свой РАЙ.
Ole
Обстоятельный отзыв. В Греции никогда небыл. Спасибо!
eva
хороший подробный отзыв
rumari1
Я тоже слышал, что самый лучший отдых с детьми это в Греции и Турции, надо будет попробовать)))
не думала, что сервис у греков на таком низком уровне, чтобы за 3 недели убрали всего пару раз((
oksana1406
в Турции не была, в Греции очень хороший климат и море, это все что нужно ребенку. Думаю, что нам просто не повезло с отелем, на Крите в отеле такого же уровня убирали каждый день
mysti-twisti
В Греции никогда не была... выглядит заманчиво...
tanechka
интересный отзыв,в Греции не была а хочется
Юлёк85
Ужасно по поводу уборки номера.
Стефи
Уборка номеров в некоторых отелях Греции не предусматривается. Об этом должны информировать при продаже путевок туроператоры.
oksana1406
ну вот и у меня первый минус. Интересно за что?
Мамуля_777
Первый раз вижу, как гранаты на дереве растут, впечатлило )
newww2020
Думали в этом году в Грецию поехать впервые, но мне показалось, что там как-то необоснованно дорого. Мы тоже с ребенком. Кстати, ездить с ним стали тоже с года и везде по достопримечательностям ее таскаем, правда мы не с экскуксией едем обычно, а сами. Так вот, дочке обычно очень нравится, главное - правильно спланировать время.
oksana1406
с моей точно осмотр достопримечательностей не получится, нервы дороже, проверено и не раз:) да и в год ребенку полезнее солнышко и море. Достопримечательности больше родителям нужны. Мне тоже показалось, что необоснованно дорого.
newww2020
и мне кажется, новые впечатления ребенку только на пользу в плане развития. только нужно не переборщить.
MrZoedberg
А по-моему классно там! Хочу в Грецию!))
cookie
интересно))
Indyra
Страстно мечтаю о семейном путешествии в Грецию.
samira2005
Хочу в Грецию как-нибудь съездить с семьей.
Иринка
симпатичное местечко для отдыха, а главное климат замечательный!
maldaudal
мечтаю побывать в Греции.
katyushka2608
очень хочу в Грецию со своими мелкими...
carpowayulia
Красиво! Неужели гранаты так свободно растут на дереве и их можно подойти и сорвать?!
oksana1406
растут свободно, но срывать мы их не пытались:)
Leeloo13
Добрый день , собираюсь в Паралия Катерини, не могли бы вы мне помочь ответить на несколько вопросов , не вижу ваш емайл в личке ,, как в вами связаться?
ruff
Отзыв подробный, обстоятельный. Большое Вам спасибо.
ey-jay
Очень уютный отзыв получился!:)
масюня
хорошие места, красиво
Slayter2009
Действительно божественное место! Очень хочется съездить в Грецию.
Tulasy
Познавательный и подробный отзыв. Фото с гранатами - просто класс!
agility
Блин, как красиво, хочу туда...
W-1829-
Отличный отзыв! Замечательные фото! :)
Leno4ka
да, там неплохой отдых. И шопинг, что тоже немоловажно
Gorojanin
Интересное место. И близость к богам (горе Олимп) - тоже, должно быть, дарит особые впечатления.
Solovei333
Тоже были в Паралии. Греция нам понравилась. Но вот Греки нет, они очень хамят, и плохо относятся к туристам.
Анна75
отдыхала в "ΕVPATOR" в Катеринах.комнаты чистые с видом на гору Олимп.персонал приветливый разговаривают по русски.мне очень понравилось