Отзыв: Мюзикл на льду "Руслан и Людмила" - Дворец спорта "Мегаспорт" (Россия, Москва) - И я там был... кофе в буфете пил) по усам не текло)) в рот попало)))

Достоинства: По мотивам русского классика. Фигурное катание. Русские-народные песни.
Недостатки: Наценка на билеты. Не живая музыка. Хочется больше фигурного катания.
ОТЗЫВ НЕ УЧАСТВУЕТ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫЛИ :(

Добрый день, друзья!
С Рождеством Христовым! Мира и добра вашему дому!

Неделю я собиралась написать отзыв, но праздничная суета и гости отвлекали от задуманного:)
Начну банально:) :
У нас сложилась традиция-31го числа мы с ... мы с родными и близкими не сидим дома в ожидании, когда можно накинуться на салатики и вкусный душистый холодец, а идём ... нет, не в баню:) мы идём куда-нибудь развлечься.
В этом году наш выбор пал на ледовое представление Татьяны Навка "Руслан и Людмила".

Мюзикл на льду Руслан и Людмила - Дворец спорта Мегаспорт (Россия, Москва) фото

Произведение А. С. Пушкина достаточно многогранно и я не представляла, как это можно всё воплотить на льду. Сколько же для этого нужно декораций?!

Но оказалось, что при современных технологиях нет ничего невозможного!
Все гениальное просто) организаторы использовали видео, которое транслировалось по ходу представления, кажется в формате 3D.

Мюзикл на льду Руслан и Людмила - Дворец спорта Мегаспорт (Россия, Москва) фото

И даже сцены с шапкой-невидимкой были мастерски объиграны!
И говорящая голова заколдованного богатыря присутствовала.

Мюзикл на льду Руслан и Людмила - Дворец спорта Мегаспорт (Россия, Москва) фото

В высь взмывался корабль...

Мюзикл на льду Руслан и Людмила - Дворец спорта Мегаспорт (Россия, Москва) фото

В воздухе парили и Людмила с Черномором, и Руслан с Черномором...

Мюзикл на льду Руслан и Людмила - Дворец спорта Мегаспорт (Россия, Москва) фото

Что было радостно в этом ледовом спектакле, так это русские мотивы! Звучали русско-народные песни, играла русская балалайка) Песни были очень красивые! Особенно трогали песни (исполнителя не знаю) Людмилы. Очень проникновенно звучали!

Мюзикл на льду Руслан и Людмила - Дворец спорта Мегаспорт (Россия, Москва) фото

Но, то что музыка была не живой несколько огорчало. Фигуристы просто катались под музыку. Есть с чем сравнить... мы были на Шоу Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта" разница весьма ощутима.
Как я уже писала произведение достаточно сложное и задумка с 3D конечно интересна и решает вопрос декорации, но она с моей точки зрения, и минус представления... т. к. фигурного катания было меньше, чем могло бы быть при иной постановке. Но тем не менее и Людмила (она же Татьяна Навка), и Наина, и Руслан прекрасно катались. Очень понравился Радмир в своем образе, хотя роль его очень небольшая. Костюмы были прекрасные, яркие и красивые, и в русском стиле и в восточном. Все фигуристы работали с душой. Спасибо! Представление красочное и праздничное.
Не уверена, что дети семи лет знакомы с произведением Александра Сергеевича и поймут происходящее, но то что красочные действия и сменяющиеся декорации в формате 3D вызовут интерес и восторг отрицать не буду. Детей с нами не было, не сообщу их реакцию, это только личные предположения.

По бокам сцены для удобства зрителей были расположены два монитора, транслирующих представление в приближенном виде.

Мое мнение:
Когда есть с чем сравнить представление Татьяны Навки не выглядит масштабно. По сравнению с ледовым шоу Авербуха "Ромео и Джульета" представление "Руслан и Людмила" несколько скромнее. Но их сложно сравнивать. Они разные. В одном живая музыка. В другом декорации 3D. То, что представление кому-то не понравилось, как написано в других отзывах, имеет место быть. С чем сравнивать. И какие возлагать надежды. Хочу лишь заметить, что не стремлюсь никогда взять дорогие билеты в партер. Билеты средней ценовой категории считаю совершенно оправданными. Тысяча рублей за новогоднее предпраздничное времяпрепровождение совсем не дорого! Не стоит забывать, что мы отдыхаем, а люди работают и дарят нам праздник. В ледовом спектакле задействовано большое количество фигуристов, среди которых известные люди и чемпионы. Единственное, что непонятно: почему все билеты, даже которые покупаются в кассе СК Мегампорт, с наценкой в 10 проуентов... за что? :)

Сидели мы не в партере, на обычных пластиковых сиденьях, как и во всех спортивных дворцах. К этому были готовы. В икее, хоффе и леруа мерлене буквально за сто рублей можно купить седушки, которые можно брать на все ледовые спектакли и футбольные-хоккейные турниры. Кто-то такие использует на кухонных стульях...

Не могу не рекомендовать ледовое представление Татьяны Навки "Руслан и Людмила". Яркий красочный спектакль создает праздничное настроение! Спектакль в русском духе, это очень патриотично!!!
Хочу лишь посоветовать не только прихватить седушку, но и одеть теплый свитер. Кто-то сидел в шубе... но не уверена, что это комфортно. В теплом свитере было комфортно и совсем не холодно. В антракте можно выпить горячий кофе, не самый лучший, но и не совсем отвратный. Цены на кофе не завышены. Где-то 130-150 рублей.
Так же не стоит пугаться очередей в гардероб) т. к. желающих снять шубы-куртки не много, то и очереди нет!

Спасибо всем за просмотр!
Надеюсь он окажется вам полезным, спектакль заканчивает своё действие в Москве и я так понимаю, что у него начнутся гастроли по другим городам нашей необъятной страны.
Время использования 31 декабря 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление И я там был... кофе в буфете пил) по усам не текло)) в рот попало)))

Raduga-duga33
Очень приятно, что модераторы так высоко ценят старания Т. Навки поставить постановку по мотивам русского классика!
Видимо отзывы о женских прокладках более интересны читателям отзовика! :))
Отзыв о ледовом спектакле "Руслан и Людмила" заслужил целых ТРИ звезды!!! :))) спасибо, модераторы! :)
Oktiff
Видимо, если у модераторов есть в задачах оценить актуальность отзыва не только самим фактом его допуска, но и лайком, то сказалось прекращение работы этого спектакля(
А гастроли не факт. Расстояния огромные, а в областных городах желающих отдать 1,5 тыс руб хватит только на первое представление…
Raduga-duga33
Обычно на перефирии ценник ниже.
В сезон в Адлере цены были вполне доступные. Что порадовало!
chestnost
Почитала Ваш интересный отзыв и первые комменты. Очень удивилась про звезды от модераторов. Стала "исследовать" Та оценка, которая вверху, в данном случае примерно 3,5 (это та о которой пишете возможно) мною была когда-то воспринята, как уточненная вместо наших итоговых звезд. В данном случае - у Вас стоит "4 звезды". А может считают так - 4+3+5+4+3 =19:5=3,8 Но округлено до 3,5 звезд. Или может эта цифра по всем отзывам вычислена, или еще как. Чувствую себя тупой, но хотя бы любознательной)
marry13
Красивое шоу
Бывают краше))
Но тоже интересно посмотреть!
tatiana654654
интересненько
happy77
Я бы сходила на это шоу, очень люблю Навку.
Raduga-duga33
Думаю, что это вполне осуществимо)
ТАНЯ 333
Хорошее шоу
Lacrimosa7002
сестра ездила с папой, очень замерли, сидели близко, но лед-то искусственный, откуда такой холод
Raduga-duga33
Думаю что в таких местах не топят. А площадь то огромная!
Мы не замерзли. Раздевались.
Lacrimosa7002
вот и они разделись, а потом папа ходил забирал куртки
Но мы утеплялись…
кстати, мюзикл не понравился
Фриада
Спасибо за интересный отзыв!
Raduga-duga33
Рада, если понравился и если пригодится!)
Chahanna
Эх, я бы с удовольствием побывала на подобном шоу) Интересно было о нем почитать.
Думаю, что это возможно)
Следите за афишей
Псевдоним 2
Отличный мюзикл. Молодец, что сходили.
Raduga-duga33
Не все оценили)) много недовольных.
А нам понравилось, не на столько как " Ромео и Джульетта",
Но всё лучше чем дома сидеть ;)
Псевдоним 2
По-любому лучше)). Я тоже не вредная. Мне всегда всё нравится))
Правильно!)
Во всем надо видеть положительные моменты!))
Псевдоним 2
Выход - это уже такой момент радостный))
jane3807
Вы знаете, я смотрела это шоу по телевизору, смогла высидеть только половину, не масштабно, не грандиозно, всего как то мало… Просто есть с чем сравнить. Была в Сочи дважды на "Кармене"
Ледовое шоу Ильи Авербуха "Кармен" - ледовый дворец Айсберг (Россия, Сочи)
Восхитительно!
, один раз на "Ромео и Джульетта", вот где мощь, вот где эмоции после выхода из Айсберга просто зашкаливают. При всем моем уважении к великой Олимпийской чемпионке Татьяне Навка (я ее просто обожаю всегда), но увы…
Raduga-duga33
По телевизору безусловно смотрится иначе. Я тоже пересматривала))
Но у Авербуха и звук живой и декорации интереснее. Я согласна)
Marino4ka36
и вы это видели)) тоже мечтала,но увы((
Raduga-duga33
В февральские праздники, если не ошибаюсь, транслировали по телевизору. Но в живую интереснее))
Kr0k0deal
И я там был, кофе только не пил) . Так же в этом году, в первых числах января, был на другом их шоу "Красавица и чудовище". Всё хорошо конечно, но как же не люблю организацию таких мероприятий, задержки начала представления в особенности.
Raduga-duga33
Мы тоже были. Понравилось даже больше. Но бесплатный отзыв писать не стала))