Отзыв: Фильм "1922" (2017) - Зачем такое вообще снимать?

Достоинства: Качественно снят
Недостатки: Скверное послевкусие, ужасный фильм
Уважаю творчество Стивена Кинга. В школьные годы и студенчестве очень увлекалась прочтением его ужастиков - гонялась за книжками и в местную библиотеку и в книжные магазины. Потом как-то отлегло, но всё равно творчество Стивена Кинга занимает особое место в моем сердце.

Немного позже стала увлекаться просмотром фильмов по мотивам его произведений. Посмотрела многое и с уверенностью могу сказать, что лучше прочитать, чем посмотреть) Но тем не менее посмотреть тоже интересно.

Здесь, на отзовике я узнала, что фильм 1922 также снят по мотивам произведения Стивена Кинга и только поэтому я решила его посмотреть.

Сама по себе идея страшна и ужасна - отец (фермер) и сын решили убить мать ради земли (это изначально меня отталкивало от просмотра). И, собственно, после этого их постигла кара. Это естественно, ведь зло должно быть наказано. За зверский поступок еще более зверское наказание. У Кинга так всегда.

Фильм тяжелый, мрачный, тягомотный. Кара ужасная и для отца и для сына, убить ради акров земли, да вот только потом земля стала уже не нужна.

Книгу я не читала, но могу предположить, как главный герой, если его можно так назвать, страдает и сожалеет о совершенном преступлении. Знаю, что Кинг настолько умеет описывать чувства своих персонажей, что буквально заставляет читателя чувствовать то же самое и порой сердце сжимается. Вот только кино получилось суховатое на чувства.

До жанра ужасы фильм не дотягивает, скорее это драма с ходячим трупом и растоптанной крысой. К просмотру кино не рекомендую, разве что ярым фанатам Стивена Кинга.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Зачем такое вообще снимать?

первый отзыв видимо закрыли
andrei1307
Тоже заметил)
wanit
тут с первого раза сложно со спойлером проскочить
daryaart
ужас какой…
Это же Кинг
drliberty
Много негативных отзывов об этом фильме в последнее время
Анюся
Слово хрень не пропустили?
Elena Usoltseva
Именно его))))