Отзыв: Маска для лица и шеи Спивакъ "Пальмароза" - Еще одна хорошая масочка от Спивакъ
Достоинства: хорошая маска
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
В магазине натуральной косметики Мисс Эко я выбрала себе маску из черной глины Пальмароза. Выбрала именно из черной глины, так как это единственная глина, которая не вызывает у меня прыщи, к тому же в состав этой маски входят хорошие эфирные масла: пачули, иланг-иланг, пальмарозы, сосны, гвоздики. У этих масел различные свойства: обеззараживающие, антисептические, омолаживающие, подтягивающие, антибактериальные.
Маска находится в баночке-шайбе с откручивающейся крышкой, на которой указан логотип компании, состав
На оборотной стороне указан способ применения, советы по использованию, производитель и так далее
А вот и сама маска
Маска легко наносится на кожу лица и распределяется по ней. В аромате маски чувствуются все эфирные масла, которые входят в состав. Надо сказать, что аромат довольно таки яркий, но для меня не отталкивающий, а скорее, приятный.
На кожа за отведенное производителем время, маска не на всем участке лица высыхает. Но это и не проблема, тем более, что многие косметологи рекомендуют, не допускать полного высыхания глиняных масок, для чего и надо сбрызгивать маску водой.
Минуты через две-три после нанесения маски, у меня кожу лица начинает немного пощипывать, но не сильно, особого дискомфорта это мне не доставляет.
Маска смывается не сложно, для простоты и ускорения процесса снятия маски я использую спонжик. Так получается гораздо быстрее.
Результат от применения маски хороший: кожа становится чистой, правда черные точки на носу не исчезают, а лишь осветляются, нежной, цвет лица становится здоровее. Прыщики подсушиваются и быстрее проходят. Но сразу после смытия маски, кожа лица сначала немного краснеет, особенно места по краям. Но минут через десять краснота сходит, и остается только чистый, свежий вид кожи лица.
В принципе, такой эффект оказывают, наверное, все глиняные маски, но здесь очень удобно, что не надо смешивать самой, да еще в составе такие хорошие эфирные масла.
Еще одно обстоятельство, которое не может меня не радовать: маска не вызывала у меня прыщей, что бывает частенько от применения глиняных масок, в том числе и покупных.
А вот и сама маска
Год выпуска/покупки | 2017 |