Отзывы11
Отзыв: Книга "Часограмма" - Наталья Щерба - Уже лучше! :D
Достоинства: Сюжет, персонажи, мотивации, интересные моменты
Недостатки: Бедный-бедный Норт, девчачий сюжет
С серией книг Наталии Щербы "Часодеи" познакомился недавно (7-6 месяцев назад), тогда мне подарили первую часть "Часовой ключ". Мне книга очень сильно понравилась, после этого я купил вторую часть которая понравилась мне даже больше чем первая! Однако когда я начал читать третью часть то какого-то большого впечатления она на меня не произвела. А вот уже четвёртая часть поехала куда то вниз: вместо интересного сюжета который был в предыдущих частях нам показали много-много не связанных с собой сюжетных ЛИНИЙ, вместо новых интересных персонажей нам дали скомканных и скучных, даже, блин, злодеям уделили по 10 страниц (хотя в книге их почти 400!). Зайдя в "Читай-город" я не хотел брать пятую часть "Часодеев" однако зачем-то взял. Но не пожалел:
Плюсы:
1) Сюжет. Если в первых трёх книгах он присутствовал в предыдущей его не было, всё превращалось в какой-то фантастический сериал. Здесь он есть, это радует!
2) Персонажи. Знаете, есть в книжной серии "Часодеи" довольно интересный персонаж: Норт его зовут. И похоже что писательница сама не знает как с этим персонажем поступать, его везде слоняют: то он сам за себя, то защищает своих близких, то просто плохой, то хороший, то слушается Марка, то снова сам за себя. Напоминает бедного Соколиного глаза из киновселенной Marvel которого также слоняют по всей вселенной (то он в строю, то он на пенсии, то снова в деле, то снова на пенсии)
3) Парочка очень интересных моментов
Минусы:
1) Превращение сюжета средней аудитории в женский и детский
В итоге пятая и предпоследная часть книжной эпопеи "Часодеи" получилась снова же хуже первых двух книг, однако лучше третьей и четвёртой:
8 из 10
Плюсы:
3) Парочка очень интересных моментов
Минусы:
1) Превращение сюжета средней аудитории в женский и детский
8 из 10
Время использования | 1 раз |