Отзыв: Книга "Последний рассвет" - Александра Маринина - великолепно!

Достоинства: вся книга
Недостатки: нет!
Вот уж никогда не думала, что буду читать отечественные, тем более женские, детективы. Как-то не ждала от них ни интриги, ни качественной проработки материала. И по этой причине долго-долго не бралась за Маринину. И зря! Потому что все книги Марининой, которые я на текущий момент прочла, к женскому детективу отнести нельзя ни в коем случае. Последняя книга лишь укрепила меня в своей оценке.

"Последний закат" - запутанная история, в которой всё не так, как на первый взгляд кажется. Требуется тщательное внимание к деталям, чтобы самостоятельно догадаться, что же произошло на самом деле, кто убийца, и как связаны жертвы и преступник. Моя версия, например, оказалась правильной процентов на 70.
В книге нашлось место всему: и описанию отношений между опытными полицейскими и новичками, и геймерству, как современной субкультуре, и общему описанию работы ювелиров, и, конечно же, романтике. Во всём этом пришлось разбираться Роману Дзюбе и Антону Сташису. Оба этих интересных персонажа уже появлялись в более ранних произведениях Марининой, и встреча с ними не могла не порадовать.
Книгу рекомендую! Читается легко и интересно. События развиваются динамично. Бумажный вариант дороговат, но денег не жалко, т. к. положительные эмоции стоят гораздо больше.
Время использования 2 недели
Общее впечатление великолепно!