Отзыв: Фильм "Праздничный переполох" (2017) - Рекомендация - смотреть всем!
Достоинства: режиссеры, актеры, тема фильма
Недостатки: нет их и не может быть
Долго думала, надо ли рассказать о «Праздничном переполохе»? Сложно объяснить суть французских фильмов.
Начну с того, что режиссеры фильма те самые легендарные (на мой взгляд) Эрик Толедано и Оливье Накаш, они же сняли «1+1»! Сценарий фильма их же. Можно идти в кинотеатр уже только узнав об этом. Спокойно и в предвкушении удовольствия.
Но в тут хочется добавить свое возмущенное «Ну как можно?». Это я о тех, что пишут краткое содержание в рекламе фильма. Кто этим занимается? Они понимают, о чем пишут? Эх, если бы дали волю и возможность некоторым участникам «Отзовика» написать текст. Есть пара людей на этом сайте, чьими рецензиями я зачитываюсь! ;) Суть фильма, тема, идея – все ими идеально написано!
Но вернусь к этому фильму.
Сюжет простейший. Команда спецов и не только занимающаяся организацией свадеб и прочих торжественных мероприятий.
Первые минут 10 после начала фильма я злилась – ерунда полная! Крики, вопли, комплексы замотанных людей. А вот с 11 минуты я уже «влилась» и от экрана не могла "оторваться".
Ну только французы могут так показать отношения людей в небольшой капиталистической производственной ячейке ;).
Подняты все темы: отношения на работе, любовные – семья, любовницы, дети, родители.
Я «всё в кучу» свалила, но иначе не могла – сюжет расскажу.
Главная тема фильма – люди, их проблемы, мечты, желания, страхи. Вообщем, французы как всегда молодцы.
Мой любимый персонаж в фильме деверь (кажется, так родство называется - брат жены мужа?). Идеальный парень! Ловила каждую его фразу. Феноменально!
Главный герой – замотанный, уставший от проблем (профессиональных и семейных) шеф. Его помощница, которая во второй половине предстала типичной француженкой, жених – олух и выскочка, но трогательно любящий свою невесту (читай уже жену), невеста – барышня трепетная и кокетливая.
Группа эмигрантов, работающих нелегально.
А какой парень «певец на свадьбе»! Вкуснота! Актер Жиль Леллуш! Само собой француз. Он еще и режиссер и сценарист.
Диалоги чисто французские. События развиваются тоже на французский манер. По нашему, по русскому, все бы закончилось в фильме иначе.
Актеры сплошь незнакомые. Играли великолепно.
На этом закончу хвалебные песни фильму. Просто посмотрите. Для меня этот фильм был отличным началом года. Дай Бог и дальше будут радовать французы и итальянцы своими комедиями.
Еще пару слов -свадьба проходит в старинном французском замке - красота! Ну это так, добавочка - заманиловка для любителей Франции.
Надо наверное добавить, что это комедия не в чистом виде. И смешно и немного грустно было.
Но вернусь к этому фильму.
Я «всё в кучу» свалила, но иначе не могла – сюжет расскажу.
Группа эмигрантов, работающих нелегально.
Актеры сплошь незнакомые. Играли великолепно.
Общее впечатление | Рекомендация - смотреть всем! |