Отзыв: Театрально-концертный зал Дворец на Яузе (Россия, Москва) - Небольшой уютный театр на Востоке Москвы
Достоинства: Недалеко от метро
Недостатки: Когда же наконец-то отсюда съедет "Современник"?
Для одних новогодние праздники - время походов в гости, для других - время трапезной феерии, а для меня - пик театрального сезона. Люблю я в хмурое зимнее время приобщиться к высокому.
Расположен "Дворец на Яузе" на Востоке Москвы, недалеко от станции метро "Электрозаводская" и одноименной ж/д станции Казанского направления.
Здание воздвигнуто в 1903 г. в минималистичном стиле рационального модерна (там располагался рабочий театр самодеятельности), в 1947 г. перестроено в более пышном стиле сталинского ампира. В 1947-1959 годах здесь был театр Моссовета, проводили первые сходки "КВН", даже голубой огонек проходил и снимали фильм "Карнавальную ночь" (конечно, больших часов на сцене не будет, но локации из фильма, узнать можно).
Театр встречает гостей красными ковровыми дорожками и широкими лестницами с перилами. Увы, эскалаторов тут нет, что может создать некоторые неудобства для посещения театра маломобильными группами населения.
Зрительный зал небольшой, но очень уютный.
Наверху большая красивая люстра.
а на сцене... ЭТО
Нет, это не погрешности ремонта и не репетиция, это - новое видение классики, товарищи.
Раньше в театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" приезжали с гастролями многие театры. Особенно нам нравилось, когда приезжал театр оперетты. Декораций было по минимуму, но для нас главное - вокал, а за счет отсутствия "лишних" декораций, осветительных приборов и "массовки" цена на билеты была существенно ниже, чем в кассах самого театра "Московская оперетта". Но потом во "Дворце на Яузе" плотно засел театр "Современник", сначала вроде как на время ремонта основной сцены, но время идет... а воз и ныне там.
Рядом с театром находится кафе, где можно перекусить.
Вход в кафе оформлен в театральном стиле, даже урны сделаны довольно изящно.
Зрительный зал небольшой, но очень уютный.
Наверху большая красивая люстра.
а на сцене... ЭТО
Рядом с театром находится кафе, где можно перекусить.
Вход в кафе оформлен в театральном стиле, даже урны сделаны довольно изящно.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Небольшой уютный театр на Востоке Москвы |
Еще лет десять-двенадцать назад там не было ремонта, пахло сыростью, на стенах туалета реально рос мох, а с потолка капала вода. В таких условиях там школьные "Последние звонки" проводились. Сейчас всё подделали, чистенько и посмотреть приятно.
"Современник" мне не нравится, но к зданию театра это не имеет отношения.