Отзыв: Экскурсия по бухте Балос (Греция, о. Крит) - Экскурсию с кораблем не советую, а вот самостоятельно приехать стоит (советы по организации + фото)
Достоинства: красиво
Недостатки: нет, дорогу трудной не считаю
В бухту Баллос ехать боялась. Знакомые пугали жуткой непроходимой дорогой-грунтовкой шириной 2м, с одного конца ограниченной крутым обрывом.
Пугали, но мы не испугались и поехали.
Что могу сказать... Видала я дороги и пострашнее ))
Во-первых, она не 2м шириной, а все 4... Есть одно узкое место, но то место защищено оградой вдоль обрыва. Во-вторых, все едут со скоростью 5 км в час, и если вы едите в потоке, то это абсолютно не страшно.
Чтобы ехать в потоке на эту дорогу надо попасть до 11 часов утра, и уезжать после 17 часов вечером. Это примерное время. А если вы еще и желаете прилично запарковаться, то надо приезжать и вовсе не позже 11 уже на место. Иначе будете парковаться далеко.
От парковки придется еще протопать в районе 30-40 минут под горку (фото дороги далее). Обратно будет тяжелее - так что не выпивайте всю воду )
В районе парковки и непосредственно на самой бухте есть пара забегаловок - ресторанами не поднимается язык их назвать ) Перекусить можно, воду тоже купить можно, но лучше еду брать с собой.
Бухта оборудована большим количеством лежаков и зонтиков - все платно, разумеется. Но если вы планируете провести на Баллосе весь день, они вас не спасут ) Мажтесь, мажтесь снова, и снова мажтесь ) А лучше накиньтесь чем-нибудь легким )
Красота на Баллосе непередаваемая, но увидеть бухту во всей красе можно только сверху, то бишь приехав по грунтовой дороге самостоятельно. Если вы соберетесь на Баллос с экскурсией на кораблике, лучшие кадры пройдут мимо. Это во-первых. А во вторых, корабль привозит экскурсантов часа на 4 и в самый разгар жары. Не знаю как вы, а я с 12 до 16 предпочитаю прятаться по тенькам.
Так что думайте ) Корабельную экскурсию не советую.
А в остальном - смотрите на фото )
Пугали, но мы не испугались и поехали.
Что могу сказать... Видала я дороги и пострашнее ))
Так что думайте ) Корабельную экскурсию не советую.
А в остальном - смотрите на фото )
Общее впечатление | Экскурсию с кораблем не советую, а вот самостоятельно приехать стоит (советы по организации + фото) |