Отзыв: Фильм "Праздничный переполох" (2017) - на безрыбье и такой сойдет
Достоинства: замок, окрестности, бытовые подробности французской свадьбы, этнические персонажи
Недостатки: актер, исполнивший главную роль, фильм в принципе ни о чем
Посмотрела его нынче. В кино на праздники мы ходим на Богатырей обычно, но увы, прочитав отзывы, поняли, что оно нам не надо вовсе. А больше, увы, там посмотреть нечего. Вот только этот фильм и оставался. Вчера, прочитав два положительных отзыва решила смотреть.
Народу было довольно много. Фильм негатива не вызвал. Однако и восторга тоже. Это просто легкий, одноразовый фильм, единственное его достоинство, а это красивейший замок 18 века. Шуток в фильме мало (те, которые про смс, увы, нижепоясные, поэтому я такие за шутки не считаю), тут больше комичного из-за ситуаций. Была парочка приятных моментов.
Чему пропою дифирамбы это замку. Вива Франция! Вот не зря ты такая классная! Очень любопытно было просто наблюдать за проведением свадьбы во Франции. Чисто бытовой интерес! Тем более в таком то месте!! Ох, молодец жених! Такая красота стоит своих денег! Честное слово!
У фильма затянут хронометраж, это однозначно. До полутора часов можно смело сократить. Ничего не потеряем. Грубого в фильме мало, персонажи обычные люди, тут все нормально. Только орущая заместитель бесила. Неприятная дева. А еще у меня оторопь все время вызывал главный герой. Он мне маньяка напоминал весь фильм. Он как улыбнется, так мне все время кажется, что он кого-то запрятал в подвал. Могли бы получше кого-нибудь найти.
Этнические актеры забавные. Не могу сказать, что обхохочешься, но забавные. Еще раз обратила внимание, на странности бытового вида француженок, честно скажу, как-то странно выглядела невеста... Она наверное голову не мыла никогда, а вот платье я даже не знаю, где она такое нашла, в таком замке, выглядела она странно, честно, скажу, как с сэконд-хэнда.
В фильме легкая атмосфера, очень красивое место проведения торжества, забавные этнические актеры, смотрится все это нормально. Однако, еще раз повторюсь, это не шедевр и точно не смешной, забавный, может быть, но не смешной. Веселились мы только в финале, тут, да, жених повеселил... Зал кстати, тоже реагировал соответственно, улыбало многих, смешки были, но хохота точно не было.
Рекомендовать могу. Это легкое и милое кино, с шикарными интерьерами и пейзажами. Музыкальное сопровождение весьма неплохое. Чудес от фильма не ждите. Однако негатива точно не будет. Увы, на безрыбье и это пойдет.
Общее впечатление | на безрыбье и такой сойдет |
премия "Сезар" 1986г Лучший актер второго плана («Подземка»). 2000г. Лучший актер («Кеннеди и я»), 2001 г. Лучший актер («На чужой вкус»), 2004 г. Лучший актер («Чувства»), 2013г. Лучший актер («В поисках Ортенза»), 2016г. Лучший актер («Невероятно личная жизнь месье Сима»).))
Видать французы его обожают.)
А вот голос А.Паля в роли жениха вообще не узнаваем!
Да, Равшаны и Джамшуты шикарные)
Я тут решила утешиться от негатива просмотром "Собачьей жизни". А получила такую грусть, правда очень светлую мудрую.