Отзыв: Игра для PC "Batman: Arkham Asylum" (2009) - Самая лучшая серия игры про темного рыцаря!
Достоинства: Геймплей, графика, боевая система, прокачка гаджетов, режим рентген и прочие примочки бэтмена.
Недостатки: Маленькая карта и немного корявая боевка.
Всем доброго времени суток! С вами снова я, снова с обзором, и снова на лучшую игру своего года. Давайте для начала вспомним сколько достойных игр выходило по бэтмену? Да и вообще качественные игры про супергероев в целом? Их количество на пальцах пересчитать можно. Лично я про бэтмена помню всякие квесты и платформеры которые выходили еще на древних приставках вроде sega или dendy. Хотя, в 2005 году выпустили игру batman begins на приставках ps2 и xbox, игра была снята по мотивам первого фильма о бэтмене, на то время это была просто революционная игра, в ней было абсолютно все, что мы любим. С тех пор не выходило не одной достойной игры про летучею мышь. А спустя четыре года, в далеком 2009 году, некая компания под названием Rocksteady studios выпускает очень интригующий проект под названием "Batman arkham asylum." Собственно о котором я сейчас и расскажу. Признаться честно, я ожидал какую-нибудь бродилку в стиле batman begins, на большее не надеялся так сказать, но игра превзошла все мои ожидания! И так, начнем.
Сюжет
Думаю сюжет нового бэтмена не стал не для кого новшеством, здесь показывают все то, что мы видели в фильмах о бэтмене, если не верите попробуйте сами найти 10 отличий в сюжете игры и фильма:) Есть пару отличий, и некоторых персонажей этой игры я не видел не в одном фильме, однако общая концепция сюжета остается неизменной: Злой джокер все также пытается убить бэтмена и уничтожить весь готэм, другие злодеи соответственно встают на его сторону, бэтмен их всех побеждает и снова спасает мир:) Как я уже сказал, ничего изысканного, типичный бэтменовский сюжетик:) Тем не менее сюжет игры все же больше подходит под "плюс" а не "минус" В игре он не мешает, ну а лучше этого, пожалуй и не придумываешь в такой игре. Кстати, в отличии от batman begins сюжет arkham asylum описывает историю не из фильма как это всегда бывает с играми про супергероев, а старого комикса снятого по бэтмену:) Пожалуй так даже лучше, в любом случае мне мультфильм про бэтмена всегда нравился больше чем фильм:) Чуть не забыл, действие всех этих событий происходят на территории психиатрической больницы острова аркхем.
Как я уже говорил новый бэтмен перешагнул черту обычной бродилки, но к сожалению не полностью. Так как действие всех этих событий происходят на территории психиатрической больницы острова аркхем как я уже упомянул выше, то разбежаться нам особо негде, эдакая маленькая песочница:) Но игра сполна компенсирует маленькую карту. Главной фишкой игры стала уникальная боевая система, все удары, контратаки, захваты и так далее выглядят очень красочно, плюс они легко делаются. В игре нам также предоставят всякие гаджеты вроде бэтеранга, крюка, троса, взрывчатого геля и тому подобного. Гаджеты делятся на две группы, некоторые инструменты вроде троса мы получаем исключительно по сюжету, остальные покупаем в разделе улучшений. И да, за убитых вражин конечно же даются разное количество опыта, соответственно когда мы получаем новый уровень, зарабатываем улучшение одного из навыков, на наш выбор. Минус в том, что апгрейдов всего 20:( ну а интересные из них максимум половина.
Помимо шикарной боевой системы и прокачки персонажа, игра предложит нам настоящие детективные расследования, на месте преступления придется искать какую нибудь улику или вещь ведущую к нужному нам человеку, далее по его следам выслеживаем его, в общем то особого труда не требует, по мне можно было бы чуть посложнее сделать систему выслеживания и поиска улик, ах да, помогает нам во всем этом "режим детектива" это такой рентген аппарат, благодаря нему наш бэтмен даже врагов сквозь стены видит. В игре также присутствует малая доля паркура и карабканья по стенам, отнюдь не как в известном франчайзе про асасина, а скорее как в старом добром принц персии.
1. Стиль экшена где мы сразу выпрыгиваем из укрытия и лупим всех бандюков.
2. Стиль стелса где мы все время прячемся и незаметно устраняем всех врагов.
Однако враги тоже делятся на группы, есть невооруженные и вооруженные, случае если мы напоролись на вторых, то хотим того или нет, нам придется проходить в стелс режиме:)
Миссии в игре не блещут разнообразием, мы раза 3 можем встретить одного и тоже же врага за всю игру, к примеру три миссии в игре были с битвой против пугало, уровни конечно были разные, но их общая концепция абсолютно не менялась.
К врагам претензий вообще нет, все делятся на несколько видов и к каждому нужен свой подход, обычные враги встречаются везде, а громилы(здоровые кабаны) строго по сюжету. Боссы и миссии на их локациях безупречны! Сразу вспомнились старые времена аркады, плюс среди боссов почти все самые известные злодеи. Кстати говоря после некоторых боев и полученных в них повреждениях, на наших глазах рвется костюм и плащ бэтмена, по моему он даже становится более мятым и грязным, мелочь, а приятно!
Ну теперь касаемо ляпов в игре, их не много, но они есть. Во первых когда бэтмен бьет последним ударом по врагу в замедленном режиме, видно, что кулак даже до конца не дошел до лица врага, а тот все равно падает:) Это такая маленькая корявость боевки, легко исправить в следующей части. Второе что меня больше всего взбесило это геройские слова бэтмена, не помню даже значение слов и описать их не смогу, но звучат они наигранно и смешно.
Кстати полное отсутствие крови и шрамов у врагов с одной стороны печалит, с другой придает атмосферу старой аркады когда кровь была всего лишь в легендарном "mortal combat" в любом случае в минусы записывать глупо.
Подводя итоги скажу, что бэтмен шикарная игра про супергероя, куча плюсов и минусы почти что незаметны, игра безусловно стоит ваших денег, и времени.
На этом все. До следующего обзора друзья!
Сюжет
1. Стиль экшена где мы сразу выпрыгиваем из укрытия и лупим всех бандюков.
2. Стиль стелса где мы все время прячемся и незаметно устраняем всех врагов.
На этом все. До следующего обзора друзья!
Общее впечатление | Самая лучшая серия игры про темного рыцаря! |