Отзыв: Опера-мюзикл "Волшебник Изумрудного города" - Театр оперы и балета (Россия, Саратов) - Понравилось всё, кроме музыки

Достоинства: Работа артистов театра и симфонического оркестра, костюмы, декорации
Недостатки: для меня - только музыка
Сейчас в самом разгаре зимние каникулы и, помимо обязательных для посещения ёлок, хочется сходить с ребёнком ещё куда-нибудь. Например, в театр. Да не в простой, а в самый что ни на есть академический Театр оперы и балета.

Опера-мюзикл Волшебник Изумрудного города - Театр оперы и балета (Россия, Саратов) фото

На спектакль "Волшебник Изумрудного города" я хотела сходить с дочкой ещё осенью. Но тогда за неделю до спектакля билеты были раскуплены. Ребёнок жутко расстроился. Поэтому в этот раз я подошла к делу со всей ответственностью и приобрела билеты за два месяца до спектакля.

Поскольку мы шли вчетвером с подругой и её дочкой, то нам нужно было 4 билета рядом и на балконе, чтобы в партере не мешали головы впереди сидящих. В итоге, нам предложили первый ряд в центре второго яруса.
Как и два года назад, когда мы с дочкой были в Театре оперы и балета на "Щелкунчике", на кассе сообщили, что за полчаса до начала спектакля будет ёлка. Она традиционно проходила в фойе второго этажа.
Затем начали раздаваться звонки, приглашающие зрителей в зал. Партер и центральный балкон 2 яруса, где мы сидели, были практически заполнены. Из этого можно сделать вывод, что спектакль пользуется популярностью.
"Волшебник Изумрудного города" - это опера-мюзикл на музыку Виктора Лебедева. Как оказалось, ключевое слово здесь - опера. Наши замечательные артисты исполняют арии своими прекрасными оперными голосами. Хорошо, что в спектакле имеют место быть и диалоги, иначе детям было бы сложно его воспринимать.
В опере задействовано множество артистов театра, в том числе балетная труппа. Танцевальные номера являются украшением спектакля.
Мне понравилось многое: работа артистов и оркестра, красивые костюмы, яркие декорации, хорошее освещение сцены. Но, к сожалению, мне не понравилась музыка. Для меня она по-оперному тяжёлая. Хотелось бы чего-то более лёгкого. Я привыкла к музыке только ко второму действию, вследствие чего оно мне понравилось гораздо больше, чем первое.
Дочку же расстроило отсутствие рядом с Элли Тотошки. Кроме того, она всё ждала песенку из мультфильма. Помните "Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной"? Но так и не дождалась, поскольку это музыкальное произведение совершенно другого автора.
Однако, в любом случае, за прекрасную работу труппы и красочное представление зал благодарил артистов громкими аплодисментами.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Улица Театральная площадь
Дом № 1
Общее впечатление Понравилось всё, кроме музыки

Volga79
Побывали на елке в Чернышевском. Здорово
irinaart1508
Да. Правда, на ёлках там столпотворение.
katenok918
Как интересно! Мы в оперном еще не были
irinaart1508
Думаю, мы ещё на какой-нибудь детский спектакль сходим. Только теперь уж точно на мюзикл).
Tanusha2017
А у меня не получилось в декабре в театр попасть) надо хоть в январе сходить)
Всё впереди!)