Отзыв: Фильм "Пурга" (2018) - Маньяк обожал тамагочи...

Достоинства: Никаких
Недостатки: Весь фильм-сказка
Вот и дождались фильмов с ярлычком "2018"... Этот был первым для меня и разочаровал до безобразия! Показывали вчера по Первому каналу ТВ. Само название "Пурга" интриговало, да еще авторитетный режиссер Игорь Зайцев ("Каникулы строгого режима", "Чкалов", "Есенин", "Красные горы", "Диверсант. Конец войны") обещал настоящее кино.

А на деле оказалась реальная "пурга"! Какой-то театр абсурда! Смотришь - и сам себе вопросы задаешь "что это?" Какой-то опер-недотепа, которого сослуживцы развели на... женитьбу! Да, так и есть! А зачем жениться? О, это коварный план! Чтобы не раскрывать преступление и подчистить "бумажные отчеты". Вот это герой! Красивый такой парняга, да и не дурак, а что вытворяет - уму непостижимо! А дальше - еще смешнее!

В главной роли приятный актер Виктор Хориняк (сыграл главные роли в сериалах - "Последний богатырь", "Отель Элеон", "Офицерские жёны"), играет достойно, вообще здесь все актеры, на удивление для такого отстойного фильма, играют хорошо. Но вот сюжет... полная бредятина! Опер Женя Никифоров как будто не от мира сего, а иначе сложно объяснить его поступки.

А при чем здесь пурга? А она будет, но... В общем, по-моему, весь фильм - пурга! Такого напуржили, что и высказаться сложно! Целый час усиленно пыталась вникнуть и бросила!
Общее впечатление Маньяк обожал тамагочи...

sanj
Вот тебе раз, пурга она и в Африке… Хотя нет, там пурги не бывает.
Песочная бывает!))
sanj
Точно, не додумался.
Volga79
Буря песочная)
Павлуша-63
…Вот те ,здрасьте,-Новый год…
***
Нас кино с ума сведет!
ТАКОЕ точно!)))
ИНЭ
Уговорили, не буду смотреть))
Sweet22
Не, совсем не стоит внимания!
Fantasy20
Значит,пропустим
elarik10
У нас сейчас что ни фильм - сплошная пурга.
Sweet22
Это уж точно! Редко, когда что-то мал-мал порадует((
elarik10
Но хоть иногда бывает )
kiriki83
Ох как же я ценю твое время. Даже на 1 минуту такого бреда времени жаль.
Lenkaя
Хориняк мне нравится как актёр, но смотреть не буду
YTA Alex
Пурга как раз-таки здесь и причем. Если бы не она, главный герой бы не заблудился, а, значит, не поймал бы преступника, не "сроднился" бы с тамагочем, не встретился бы снова с дед Морозом, который сказал ключевую фразу, перевернувшую сознание главного героя. Именно в тот момент он понял с кем в действительности хочет быть
Sweet22
Да это понятно. Но в данном сюжете это так же притянуто за уши, как если бы грянул гром, или случился ливень, или солнечный удар! Нет красивого фэнтезийного хода! Да и смысл в чем? Образумить героя? Тогда это нелепо и глупо! Андерсен не состоялся!)
YTA Alex
Ахаха :) Совершенно правы, но будем смотреть правде в глаза- на большее наши режиссеры не способы. Поэтому я считаю, что не зря назвали пургой, так как она сыграла главную роль в этом нелепом сказочном фильме
Sweet22
Ага, пурга она и есть пурга!)))
YTA Alex
Да) Все переполошит и непонятно для чего)
rudicot
Говорящее название. Хотя такая пурга сейчас дует из всего нашего кинематографа. Снимают один сплошной бред, как будь-то открыли разом все нарко и психдиспансеры и вся эта публика бросилась снимать кино для российского зрителя.
Есть такое впечатление!))
vika-08-07